望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

07年7月4日\5日晚7点半湖大大礼堂广播影视艺术学院毕业大戏

[s:101][s:101]2007年7月4日和5日晚上7点半湖南大学大礼堂广播影视艺术学院毕业大戏上演.

此次毕业大戏是04级表演班的毕业话剧《地质师》。
演员人员名单(大戏)
大型话剧《地质师》
芦 敬——房岑思佳 华夏
洛 明——程  刚 杨楠
罗大生——王 哲 南
曲 丹——杨  帆 甘露
刘 仁——曹  明
铁 英——陈  琳 陈柳
芦 母——陈  柳 陈琳
送信人——甘  露 杨帆
记 者——华  夏 房岑思佳

故事梗概:

该剧本是著名编剧杨利民先生深入大庆油田,几易其稿于1996年创作完成的,以全国劳动模范大庆油田专家王启明先生为生活原型,讲述了五个石油地质专业的毕业大学生对事业执著追求的故事。
《地质师》是杨利民先生最成功的代表作之一。九十年代以来,东北的话剧界比较沉寂,话剧作家有的在补充生活,有的涉足电视领域,有的则在苦苦的思索。在新旧交替的历史阶段,话剧如何反映生活?特别在市场经济条件下,人们应该有怎样的生存价值?如何找到人生的理想和价值?于是,杨利民的话剧《地质师》应运而生。

该剧以现代人的观念,通过六十年代到九十年代,一代知识分子献身我国石油事业的崇高精神和悲壮命运,阐释了人格理想事业的伟大意义,揭示了不同的政治背景,不同的时代对知识分子生命意义的影响。六十年代初,这些人远离母校,远离都市,奔赴油田。他们从年轻的理想中一步步走向沉甸甸的真实生活。在改革开放的今天,人们获得了极大的心灵自由。怎样活着才更有意义?这是当代许多人思考的问题。而杨利民的《地质师》适时地把握了当代人的审美意趣,形象地回答了人们所思所想的问题。《地质师》中洛明那种百折不挠忍辱负重的骆驼精神,那种不计个人恩怨的广阔胸怀,那种向命运抗争坚韧不拔的钻研科学的精神,正是中国知识分子的楷模。因此,该剧获得了极大的成功,曾在全国各地巡回演出90多场。该剧也先后获得了“文华奖”“五个一工程奖”“曹禺戏剧文学奖”,作者也被评为新时期十名优秀编剧之一。

导演的话:

表演04级选择《地质师》作为公演剧目,首先就是因为老师和学生被这个剧本所深深地感动。还有剧中角色年龄跨度大,又有着丰富的精神生活,全剧朴实却富有诗意,情感真挚不加造作,对表演学习都是一种挑战。一个班的毕业大戏,对于一个学习表演的学生来说是很重要的,学生只有通过这样的机会才能得到锻炼,见观众,提高自己的业务水平,毕业时成为成熟的可用的演员。他们是我国戏剧事业的希望,虽然他们的表演还无法与老艺术家相比,但他们的真诚和热情可以打动所有的观众!

欢迎大家前去观看.<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69929]]]></a>
是04级的吗
你发的有点晚啊<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69929%26position=1]]]></a>
呼唤照片<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69929%26position=2]]]></a>
啊...鄙视一下自己,为什么不在长沙!!~~
 上次有看广院的元旦晚会,增长了好多见识..<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69929%26position=3]]]></a>
引用第1楼k歌之王于2007-07-05 00:01发表的 :
是04级的吗
你发的有点晚啊

不晚呢 今天晚上还有一场
按道理来说今天晚上的是最精彩的啊`~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69929%26position=4]]]></a>
一转眼,我们零四级也要开始准备滚蛋了^<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69929%26position=5]]]></a>
神啊,你为什么给我如此多的诱惑啊
七月五日晚
徐国栋讲座
七月五日晚
暗恋桃花源
七月五日晚
毕业生公演

你让我怎么分身啊^

为什么你给我怎么多诱惑的同时还给我枷锁呢
七月六日要交讲课稿
考试周又要考三国
神啊
你救救我吧

我把我自己交投仰望在父神的手中……<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69929%26position=6]]]></a>
引用第6楼狮心王于2007-07-05 11:02发表的 :
神啊,你为什么给我如此多的诱惑啊
七月五日晚
徐国栋讲座
七月五日晚
暗恋桃花源
.......

对哦 你今晚要去看 暗恋桃花源啊`~~~唉 幸福的孩子~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69929%26position=7]]]></a>
一点都不好玩……
郁闷啊……
纯粹牌子大而已
你有没有录地质师啊
给我看看好了<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69929%26position=8]]]></a>
《暗恋桃花源》不好看吗`~~?<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=69929%26position=9]]]></a>