望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[日记]] [。。悲情的城市,春天在生长。。](日记、散文、诗歌、随想。。。)

7月10日:

是那样的喜欢夜了,它的深沉,宁静;它的温柔,美丽;它的孤独,寂寞。

伸出手掌触摸到它的皮肤,是薄薄的冰凉;它的呼吸,在千里之外;它的眼睛,是无数醒着的湖泊与灯火。

而思绪,还属于自己吗?还是已随风远去千山万水?故乡的小桥,流水,人家,你有想起吗?

而想象,你还能把握住吗?它已在无边的夜色里潜入,延伸,渗透。它比人本身更象一个幽灵。

午夜,品一杯香茗,听几支曲子;喝几蛊小酒,看几眼流星。这样的情致,你也有吧?

午夜,在灯花里,用文字燃烧着自己的青春,血液,睡眠。生活却远在别处。

午夜,看不见的孤独、寂寞--轻盈,飘渺,仿佛就要离我而去。

午夜,听不见的流水,汩汩,潺潺,那是岁月,是生命的呼唤与歌声。

午夜,昏黄的路灯光交织着最后一个行人经过的影子,他的脚步声越来越远。

午夜,城市睡着了,我醒着。。。

<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206]]]></a>
在清醒中沉醉的人比较不容易入眠<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=1]]]></a>
7月11日:

已是凌晨一点半后,还和一些朋友在街上很闲散地走着。树洒下的影子有些碎,灯光暖暖地落在身上,很温馨,很惆怅。路边还摆着很多卖小吃的摊子,随便买些东西,边走边吃,朋友们聊得很开

心,我有些沉默,但这不影响他们谈话的氛围。我安静地朝前走着。刚去KTV唱歌了,嗓子还有些没有恢复,也许是因为这样不想说话。然后在路边的一个亭子里,大家随便休息了一下,也许是有些许疲

倦了,所以就躺在椅子上眯上眼睛,小憩了一会,隐隐约约中我听到了许多的声音,是青蛙和夏虫的声音。静静地听着,只想这样的静静听一会,什么也不愿去想。庆幸的是,在喧闹的都市,也会有如

此僻静的一角,真是难得啊。睡了一会,我就爬起来,趴在栏杆上,在那里看风景,其实这一切,可以和我有关,也可以和我无关。而此刻我站在这里,它们就和我有关了。我看到不远处,那里杨柳依

依,清风从水塘上轻轻地飘了过去,水面便泛起层层涟漪。隔着树,远远的望过去,可以见到点点昏黄的光和那里的几户人家。那里像是一个温柔的梦境。不知哪里飘来了瓜果,青草的香味,顿觉心旷

神怡,倦薏大减。这也许也是夜的清香吧。我不知道我在想着些什么,还是什么也没有想,只是有些许的失落,有些许的忧伤,但我什么也不想说。所以,只是呆呆地看着,但是一个伤心的人,看到好

的风景,只会更伤心的。但是我伤心什么?为什么伤心?有什么好伤心的?呵呵,想多了而已,还是早点回去睡觉罗!

洗了个澡,开了电脑,思绪很乱,胡乱的写着,夜很深了,但看着这些文字,心觉得温暖。相信明天又是美好的一天,但我该去做些什么呢?不想了,只愿睡个好觉,做个好梦!也愿望麓人,晚安!早安!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=2]]]></a>
请相信每天都会有一个朝阳再起的黎明.希望永远不会破灭.
祝福老潘.祝福你的未来。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=3]]]></a>
引用第3楼飞翔的鹰于2007-07-12 09:19发表的 :
请相信每天都会有一个朝阳再起的黎明.希望永远不会破灭.
祝福老潘.祝福你的未来。
谢谢鹰的祝福。。。
加油。嘿嘿!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=4]]]></a>
考试终于考完了,连续几天的虚脱,身体仿佛已经不是自己的.
还好还好,终于完了.
你在流年安家了,祝贺.<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=5]]]></a>
又一个夜猫,加油啊!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=6]]]></a>
7月12日:

那果园里的鸟雀睡了吗?那水田里的蛙鸣睡了吗?那荒原上的梦境睡了吗?那湖上的风睡了吗?那藏在云海的月儿睡了吗?那远在远方的你睡了吗,挂着淡淡的笑容,做着美丽的梦?我的心也睡了吗?夜,凉如水,沉默如水。

时光如水流逝,故事如风消逝,记忆还留在心底。偶尔想起,偶尔怀念,偶尔轻叹一声.。

心,还在漂泊,忧伤。无情,却总被人爱着,有爱,却总在流浪。想停留,又已是回首之中。

今夜,想起那个叫彼得潘的孩子,一个不想长大,快乐又忧伤的孩子。如果真可以不长大,也许很好。

原来,成长是要伴着巨大的伤痕,生命需要独自经历。。。

让绝望更绝望一点,在绝望的至深处,我寻找希望;让黑暗更黑暗一点,在黑暗的至黑处,我寻找光明的曙光。

想像向日葵那样地活着,每张脸都朝着太阳灿烂地微笑;想像苍鹰那样的活着,用飞翔的翅膀,去征服苍穹,梦想,悲伤;想像野草那样地活着,哪里有土,哪里有水,哪里就有野草生长的痕迹;想像飞蛾那样的活着,为了瞬间的温暖,光明,让生命舞向那熊熊烈火。

愿生命生如夏花之绚丽,死亡有如秋叶之静美。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=7]]]></a>
引用第5楼阳关雪于2007-07-12 23:54发表的 :
考试终于考完了,连续几天的虚脱,身体仿佛已经不是自己的.
还好还好,终于完了.
你在流年安家了,祝贺.
呵呵,恭喜你考完了呵。。。

谢谢!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=8]]]></a>
7月13日:

刚在师大,打球打得太晚了,没公交车了,所以打了个摩的,半路上下起了雨,雨打在脸上凉凉的,很舒服。这是我到长沙遭遇的第一场雨。被风吹着,被雨淋着,突然觉得幸福。

闷热的天气,躁动不安的心情,被一场雨淋去了,也许该庆祝一下。

跑了一天,似乎有些累,泡个澡,听首歌,喝杯咖啡,似乎又很精神了,深吸一口气,祝福这美好的时刻,祝福这美好的日子。睡个好觉,做个好梦,明天继续加油,坚持!

突然的灵感,一首小诗.

秋天就要到来

秋天就要到来
那大片大片的湖就要枯萎
石头就要裸露出来
故乡的名字被瘦成一株可爱的野菊花

大片大片金黄的稻谷
就要被月光收进谷仓
老屋里的老鼠和麻雀
从此幸福不已
大片大片的稻谷就要收割
我也多么幸福

金色的鞭子抽打大地
大地微微颤栗如同我的心
像大片大片的梦境就要荒芜
那大片大片的落叶就要飘落
繁花终会凋谢成真理的果实

大片大片的湖就要枯萎
石头就要裸露出来
故乡的名字瘦成一株可爱的野菊花
谁将是我最好的伙伴?

。。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=9]]]></a>
挖哈哈,老潘淋雨了挖!
笑死偶了!幸好偶回来的早!
这么晚老潘都打字上来了!赞一个啊!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=10]]]></a>
一样,小石头一样也是个午夜独自游离的灵魂~!!!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=70206%26position=11]]]></a>