望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[图书馆资源] 当阅读成为生活的一部分

“阅读改变世界”

早已忘记自己的第一本书是什么了,但依然清晰的记得自己那时的开心。拿着厚厚的书,仿佛自己就能拥有书中所有的知识一样。慢慢的我喜欢上了阅读,就是喜欢一个人一本书,安安静静的去读。通过书中的文字,与作者来一次心灵的交流。让文字改变自己的时间。

“到底从什么时候开始,文字和书不再是无聊时打法时间的行为,而成为了生活的一部分”

我喜欢买书,喜欢装订精美的书,常爱去书店转转,买几本回去阅读。但我不是小气的人,买书后也喜欢给别人传阅。书通过阅读使自己获得了生命,好书要大家一起看。

“一本书一段经历”

人因为环境,时间的束缚,很多事,很多人,都无法体验,无法相识。一本书就像是一道门,阅读就是钥匙。当我们走入那扇门的后面,就能感受作者的那一段经历,认识了作者笔下的那一个个人物。很精彩,很奇妙。

“没有一样的枫叶,没有相同的书籍”

每个人都是个性的,每本都也都是个性的。不同的书带来不同的思想,即使是同一个作者,不同时期下,他的风格也是不一样的。在书的世界里,你从来不会感到厌倦,总有新奇的观点,个性的作者,写下一本本书,等待你去阅读,发掘。

“生活太忙空闲太少,没时间读书”

随着自己的成长,可用来读书的时间越来越少。慢慢的书桌上摆着的全是专业书籍和那些工具书。没有关系,时间是海面挤挤总是有的。抽出点时间给那些好书吧,你总会有收获的。

随文附上我的收藏目录:

《小白兔自杀手册1~2》 作者:安迪·莱利(英国)
《身高150cmLife 1~2~3》 作者:高木直子(日本)
《一个上东京》 作者:高木直子(日本)
《一个人生活5年》 作者:高木直子(日本)
《光荣日》 作者:韩寒(中国)
《奇门遁甲》 作者:周德东(中国)
《飘渺录3》 作者:江南(中国)
《飘渺录4》 作者:江南(中国)
《此间的少年》 作者:江南(中国)
《情书》 作者:岩井俊二(日本)
《燕尾蝶》 作者:岩井俊二(日本)
《穆斯林的葬礼》 作者:霍达(中国)
《麦田里的守望者》 作者:杰罗姆.大卫.塞林格(美国)
《小王子》 作者:安冬·德·圣艾修伯里 (法国)
《不存在的女儿》作者:爱德华兹(美国)
《活着》 作者:余华(中国)  
《兄弟上》 作者:余华(中国)  
《兄弟下》 作者:余华(中国)
《许三观卖血记》作者:余华(中国)
《在细雨中呐喊》作者:余华(中国)
《追风筝的人》作者:卡勒德·胡赛尼(美国)
《平面狗》作者:乙一(日本)
《ZOO》 作者:乙一(日本)
《偷书贼》作者:马克斯·苏萨克(澳大利亚)
《中国民间诸神上~下》作者:吕宗力 / 栾保群(中国)
《洛丽塔》作者:弗拉基米尔·纳博科夫(美国)
《挪威的森林》作者:村上春树(日本)
《武士道》作者:新渡户稻造(日本)
《顿感力》作者:渡边淳一(日本)
《被窝是青春的坟墓》作者:七堇年(中国)
《相约星期二》作者:阿尔博姆(美国)
建议先看《缥缈录·一》和《缥缈录·二》,再看缥三和缥四,要不会弄不清人物之间的关系……
这些是我到大学这几个月买的书,九州系列,杂志和书籍我全齐~~~~~~~~~~
楼主你好啊,嘿嘿, 非常欢迎你到我们空间来,和大家分享下你的读书心得和体会啊,大家多多交流啊————呵呵
顺便说句——
顺便说一句,我们下周六下午协会有个小小的聚会,协会成员一致诚邀你的参加啊,还有,我们预定了一些你的书籍,嘿嘿——到时候希望你能来啊,呵呵
考试顺利啊!
引用第1楼mingmei于2007-12-08 14:56发表的 :
建议先看《缥缈录·一》和《缥缈录·二》,再看缥三和缥四,要不会弄不清人物之间的关系……

你可不要小看了楼主啊,嘿嘿——他看过的书之多,之全,可能让你大吃一惊啊,嘿嘿
很想认识像楼主这样酷爱看书的人哦!!
上次 爬山 见过了

对了 你喜欢杜拉斯啊

我最近也在读啊
当我无所事事事.我第一个想的就是看书,我经常无所事事.
我也是个爱书的人哦~~