望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

设计学院的大哥大姐,请求你们帮我解决个问题哈!

我很喜欢工业设计这们专业,久闻湖南大学的工业设计很好,但是网上的观点很多,看过以后有点迷茫,希望哪位大哥大姐出来评价一下

我是理科生,没有美术基础,以后能不能报考工业设计呢

报了以后学的内容是不是也贴近设计的呢,我不希望只做材料方面的.

谢谢大家帮忙了[s:234]
额。。。。首先说明湖大的工业设计确实是不错的,在全国都是名列前茅的。

同样,我也是理科生,没有什么美术基础,06年调剂到这个专业的。
工业设计只招收理科生,不招收艺术生。

内容是学习设计的,基本没有什么材料方面的东西。主要是有好的想法,好的设计。
比如关于电子产品的外观设计怎么更趋向于人性化,怎么更合理。

如果还有什么问题请跟帖提出,尽快给予答复
我是海南的考生可以报这个专业吗?
海南???你要首先看一下工业设计是不是在海南招生。
我记忆中没有海南的同学。也就是说工业设计可能不在海南招生吧。
不过如果你特别喜欢这个专业的话,可以考虑大二的时候转专业转到工业设计。
我们班现在就是一个海南的转过来的同学
转专业是不是要很困难啊,我想直接读你们的专业,如果我分数线超出很多也不可以吗?
如果在海南的招生计划中没有名额的话,分数再高也是不可能进的。

只能期待着转专业。倒是成绩差有可能调剂,但工业设计这样的好专业估计是不可能调剂到的。
转专业的途径是什么啊?一定要过完大一才能转吗?那我岂不是不能学到大一的课程了.
转专业需要成绩较好,因为如果成绩太差其他院不接受
设计院的课我不了解。但其他理工科专业大一的课程都是一样的。所以不会耽误。
大概要怎么样才能转,可以说具体点吗?
综合成绩大概在本专业学生中前3%就基本没有问题了,不能挂哦~~~
转专业时要面试,要考手绘,所以有时间可以练练画画
听说工业设计很难转进去,具体情况是怎么回事?只要前3%就行了,还是定名额的,或者看人品。。。