望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

反对早操!!

今天又出早操了,真郁闷,一天的课基本是睡过去的。。。每个星期三都是这样。。。
学院让我们出早操的原始目的是好的,这点我承认,是为了让我们锻炼身体,增强体质。
但是,美好的愿望却无法实现。
首先,早操已流于形式,试问,每次按时出勤的人有多少?每次认真跑完两圈的有多少?又有多少人会把早操的习惯带到每一天?这每周一次的早起,仅仅是早起而已,无论是提高我们的体制还是强化我们的意志都是没有也不可能达到效果的。
其次,由于大家平日的习惯,至少是我自己的习惯,星期三如果按时出操的话基本要比平常早起1个小时,而前一天晚上是不可能比平常早睡一个小时的,即使真的早睡一个小时,第二天依然起不来,一整天没精神,一整天的课基本就废了,况且我们星期三的课是物理数学英语和工图。。。。。。
因此,我认为,每周三出操不仅没有起到原本应该起到的作用,反而无意识的影响到了我们的学习。我认为,早操制度应该取消!
其实我知道,学院出早操还有几个目的,一个是把人都聚起来,总结一周的情况,通知一些事情,另外强化一下管理树立以下学院的威信,再加上打出学院特色,打造我们的品牌。
通知总结这种事完全可以交给班长去传达,试问每回辅导员在台上讲,有多少人在下面听?
打造学院品牌也不能以牺牲学生休息时间为代价,毕竟,学生,学习是第一位的。
综上,我对早操提出如下意见:改早操为自愿形式,学院只提供一个晨练的平台,而不是强制要求;改全委会每两周一次为每周一次,向班长传达一周情况,布置相关任务。
顺便说一句,我在材料院也呆了大半年了,也干了半年班长,感觉就两个字:烦躁!整天没事搞一堆无聊的活动,还强制每个班必须出多少人,我郑重向学院提出:请还我们自由,学院打造自身品牌的同时能不能考虑一下学生的感受?活动搞得出色,搞得有趣,学生不用拉,自然会去,若活动十分无聊,学生就算去了,也只是在那边发呆。
听一个同学说过,一次去批活动场地的时候管事的人说了一句,你们材料院怎么总是搞活动?
我身边的同学有很多想转专业的,而我没有想转,因为他们多是被调济的而我是自己选择的,凭借我高考的成绩完全可以去机器院或土木院,而我选择了材料,因为我喜欢这个专业。但是,现在我真的不知道当初的选择是对还是错。。。
我也觉得早操没什么意义.
小朋友 你慢慢忍受吧
我已经忍了四年毕业了~
没办法 湖大材料院就这点特色~
既然不能不做,你就好好的做吧
我们院没有早操,我不也每天坚持早起跑步?尽管还没有形成习惯,但是我正在努力养成习惯。早起真的很好,当你跑完操,吃完早操,甚至已经学习了一部分英语单词,精神饱满、信心十足的准备去上课,看见刚刚升起的朝阳会不会觉得今天真的很美好?
当你看到很多人一手拿着书包,一手端着早餐急匆匆的赶到教室上课的时候,心里会不会为自己的自信和充实感到十分的满足?
大学生活每天都很忙,白天有无数的课无数的作业无数的事情,如果在一天正式的生活还没有开始以前就已经做完了一些重要的事情,那么这一天会不会过的轻松一些呢?
现在每天六点钟开灯,那么六点钟起来,上课之前这两个小时,已经足以集中精力高效的解决很多问题啦!!
加油吧大家~~~
虽然我毕业很久,不过我还是很同意你的想法啦,其实没必要说什么学生以学习为主,早起让学生们不能好好学习这些原因啦
因为,毕竟,即使不出操,大家也没以学习为主啦,大部分人上课也还是混过去的
主要原因就真是没必要啦,又害人早起,太痛苦了,尤其是冬天
不过不去就是了,最多警告你下,也不至于开除你
姐姐我基本不去的,也就上了次白榜,还不是光荣优秀毕业,不理它就是了啦
唉 !对此,我们无能为力……
我一直在用行动抗议!