望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源共享] 六级还有十天该干些什么

作为一个过来人,我想谈谈自己的一些看法!基础非常好、准备考高分的同学就不用看了。我是去年过的六级,12月份。68分,一次过,不高。

考前一个月发现自己很多东西没弄,除了单词。所以是抓住真题弄的,最后看来效果不错。当然真题的重要性不需要我多说。还剩10天时,留下了一套真题,考前当天或者2-3天做都可以,主要是保持状态!下面我说说10天该干些什么。

首先说说听力,不需要指望有太大的提高了。给你一个月也未见得能提高多少。这十天关键是练练耳朵,以半小时到一小时为宜,听什么?就是真题!六级的听力是沿用托福的模式,所以说关键词的领会是非常重要的,一天听1-2套真题,把对话中的关键词都要记住,丁老师的真题已经标出来哪些是关键词,一定要精听。并且熟悉某些场景有可能出现哪些关键词,这样考试时你就往往能抢先一部,1-2秒的时间在听力中对我们都是宝贵的,时间就是生命,我考试时不知道状态是特别好还是怎么的,10道题每题的关键词我都听的非常清楚,也许是简单吧,呵呵!比如说第一题的关键词around,就在附近,提示很可能找到那个人,这在地点类型题中这个词应该很多见吧,还有一题有deserve,应得的,这在以前的真题中也出现过,所以关键词重要性不言而喻。我相信这10天把这个工作做好了,只要不是对英语太不敏感的同学对话得7-8分是没有问题的。短文我就不多说了,自己也考的不好,一般5分左右,这是没有训练的结果,因为我平时就不练听力。但是特别喜欢玩原版的英文大作游戏,比如合金装备1、2,寂静岭2、3之类的,不看攻略玩,对自己的听力也是个提高把!这10天在短文上大家就练练感觉,体会一下就行了,也没有什么特别好的方法能提高多少,短文是要靠真功夫的,不像对话。

再谈谈阅读,恐怕是大家最大的问题!六级阅读确实是BT。但是在这10天内如果有思维上的转变那你还是有可能飞跃的。可能大部分同学都是不停的练习,然后翻看答案。作者说什么就是什么,之后接着做题。包括研究真题阅读时也是这样,我可以告诉大家这就很难有大的提高!我们是中国人,又是学生,学习一门外国语言,当然属于“小样”了,不做错才是不正常。在这里我们就需要以一个外国人或者过来人的思维来取代我们自己的思维——这就是真题的作者,我们自己算个啥啊,用自己的那套思维上了考场必然还是错的一塌糊涂。我们需要的是正确的思维,也就是我前面说的!真题里面每一道阅读的讲解都是作者的思维所在和经验之谈。打个比方,在解决某一类型的提问时,作者常说要注意哪些关键词,比如but, however等,在哪里找考点,在哪里结合全篇分析作者的意图。对某一类型的文章来说这样的思维尤其实用,所以这十天大家要做的就是用真题作者的思维来取代或者结合自己的思维去做并思考阅读题,建议有时间还是把真题阅读过一遍。这样做的好处是不言而喻的。12月真题不是有个猜词吗,protend,后来源鸢负芏嗤
顶...
说起来突然想起来偶也报了六级~~
天哪
顶!
来不及了。。。
还不如去睡觉呢。。。
我三年前就已经放弃了.
不知英语为何物!
好晕啊