望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[悄悄话] 第三者的爱情<转载>

不知道。
   当他白发苍苍,蓦然回首时,我是否只是他人生中过往的爱情?还是,我仍会守在他的身边,陪他细数那些点点滴滴?
   抑制不住的,总想为他付出些什么,不求回报的。只要他快乐,他顺利。不是出于观念,不是出于伦理道德,不是出于责任,完全,只是,情不自禁……
   他没有给过我什么承诺。因为,给不了,给不起。只是,相爱。
   因为心疼,总想为他承担所有的矛盾与煎熬,宁愿为他分担所有的痛苦和那些扛不住的压力。他的疲倦,他的累,一丝一丝,牵动着我的心……
   我也渴望被人疼爱。因为孤独。我也渴望有一个怀抱,能在我孤寂时给我温暖,哪怕只是一个小小的拥抱……可是,他给不了我。因为不是我一个人的他。又或者,他根本就不是我的。从来没有想象过初恋是这样子的。一直,小女生的幻想,那样的唯美浪漫纯洁,初恋呵!老师说,感情中,付出多的,会委屈;付出少的,会不满足。我的委屈……他的不满足?我不知道。对我,他是否会不满足。我只知道,在他的身上,第一次,我知道什么叫真正的心痛,什么叫痛的窒息,什么叫心疼,什么叫爱恋的眼神,什么叫深深的不舍,什么叫分分秒秒时时刻刻的思念……他曾问过我,这样,给我的,究竟是幸福,还是痛苦?其实,只要能跟他在一起,哪怕只是看着他,哪怕是一起走却没有牵手,都会让我幸福。可分开的一刹那,只是转身的瞬间,就有失落的想哭的冲动。没有他的分分秒秒,都那样的空虚、痛楚……爱的太认真了吧,才会不懂退出,不会退出,不愿退出……
   “真正的爱情应该是专一的,而不是多向的。”那对我,是爱情,还只是朦胧的好感?对她,是深深的爱恋吗?总是沉迷在我们的过往中,不能自拔,那些回忆,抹杀了出了我的爱恋外的所有的思想。只是,恍惚的清醒中,发现他爱她。是的,他爱她。他也同样会甜言蜜语的哄她,迁就她,让着她,照顾她。一次次的分分合合,他们的爱情,应该更坚定了吧?我呢,我究竟算什么?不在乎,很多的不在乎。可当什么都不在乎时,我还能拥有什么?嫉妒?是,我是嫉妒。我嫉妒与他在一起牵手散步的不是我,我嫉妒他光明正大的叫的“亲爱的”那个人不是我,我嫉 妒时时刻刻陪在他身边的不是我……是的,我是嫉妒她,她的一切。为什么,在时间的错位中,让我遇到他?
   忽然很想与他结婚生子,拥有甜蜜的小窝,为他洗衣煮饭,等待他下班后回到温暖的家,看到他因为家的温馨甜蜜而卸掉疲惫,露出灿烂的笑容。然后一起吃饭,一起洗碗,一起牵手散步,不用尴尬的安静,不用言语的默契,平和甜美。又或者,等待他出差回家的日子,细细的数着、惦念着,直到他回家,然后一件一件的向我“献宝”似的拿出那些给我买的好吃的、好玩的、好看的,跟我讲讲他的经历,然后给他端来洗脚水,看着他幸福的泡着脚,给他捶捶背捏捏肩,两个人幸福甜蜜的厮守……然后生一个宝宝,恩,最好是男孩,看着他心疼恋爱的看着我和宝宝,笑他手忙脚乱的为宝宝换尿布的傻样子,看着他高兴地把宝宝举过头顶叫着“儿子”的样子……呵呵,想太多了吧,这样的憧憬……傻丫头,这样的幸福,不是属于你的……
   仿佛对他,对他的心,有太多太多的猜测,太多太多的不确定。只是因为,缺乏安全感吧。爱情中的人总是敏感的。那晚,经历了思念、紧张、郁闷,就在接到电话的一刹那,情感崩溃,再也抑制不住委屈的泪水,就那样吧嗒吧嗒的掉下来,不断的掉下来,呵呵,她们说我哭得惨得吓人,不让哭么?即使身处黑暗,也有委屈,也有哭的权利吧?
   三次。不是不愿意。只是,如同天平,到那时,可能两端就是同样的重量,同样的责任感与道德感,取舍,他的负担,取舍的痛,他能承担吗?那时的取舍,比起现在,困难多了吧?那时的取舍,会更沉重的伤了我们中的一个,又或是几个。所以,不让他背负道德上的重担,不让他背负对我的责任感,让他可以轻松的对我说\"再见”……他也只是个没有准备好长大的孩子啊!所以,他不敢想以后,总是逃避我的诘问……算了吧,不再难为他。只要现在,只要他还在爱着我,我就已经很知足了……
   是上天对我的眷顾,才让我们在茫茫人海中相遇。从来没有后悔过,爱了,就是爱了……
不知为何。
看到这个居然眼泪刷刷地掉。
可能因为自己也希望他能如此对待自己。
我看这篇帖子的时候,真的哭了。
现在的我,跟她一样。明知道结果是怎样,明知道现在放手是最好的,可是还是舍不得放。从来没想过自己会这么没用。
给不了的爱。。。

永远不要做第三者
每次听见他说**,我的心总会疼一次。对自己说他爱我,同时另一个自己在提醒自己,他不属于你一个人。自己骗自己原来是这么痛苦。
不知道,不知道,不知道
我也充当过这样一个角色
短暂的拥有意味着永远的失去,虽然他的离开让我痛不欲生,但我从来都没有后悔爱过!
LZ,祝你或者你们幸福!
不知道

办统招文凭 www.zcjobs.com

办统招文凭 办全日制文凭 www.mathssky.com