望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[心情]] 逝者已矣,生者何堪,写给我的朋友们,大家要珍重。

今天在东方红看到一个纪念顾秦学姐的活动,又让我回忆起这件事情来。我与她并不相识,但一个生命的悄然离去总让人感慨惆怅,故将十余天前码的几个字发在这里,以记。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最初是在老祝的空间中得知一位叫做“GQ”的学姐因病不幸逝世,节选原文如下:

后来上网从同学的博客中了解到GQ走的很突然,死亡只和她打了个照面就决定把她带走了,甚至都没留时间让她和自己的父母告别,这是人世间何等的悲凉。
面对朋友的离去,再一次“穷途而哭”,从住的地方一直走到西湖断桥边,独自啜泣,无比愤怒。

对于一位素不相识的校友,我本不必多心,到后来又看了爱晚上一个学长的文章(链接在此),才知道是新闻院的一位大四学姐,女篮队员,从检出急性白血病到离开这个世界,不过30个小时,不禁令人扼腕。

夏天之后就不断地听说一些素昧平生的人以各种方式离开他们挚爱的这个世界,一个朋友的老师因病不治,另一个朋友的室友不幸猝死,曾经在湖青工作过的一位学长在实习间出了意外,再就是如今这一桩。

“天命不可违”,面对很多自己难以接受的事情,这可能就是最好的自我安慰的方法了。说实话,我并未亲身经历过挚爱的亲人或者朋友离开自己,所以我也无法体会那是一种什么样的感觉,所以我也不敢妄称我能“理解”那些曾经失去过的人。我就只能在这里,缅怀失去的灵魂,同时告诉大家一定要珍重。

的确,人必定要经历那样的过程,我想当我面对那个时刻的时候,悲恸和歇斯底里是少不了的,但现在的我劝诫那时的我,还是要留下来。

伤离别,即使离别不在眼前。逝者已矣,生者何堪。愿,逝者安息,生者坚强!

而我还是选择留下来。
是说都是湖青的么?
引用第1楼蓝色天梦于2008-12-16 14:35发表的:
是说都是湖青的么?

她不是湖青的吧
那你怎么说你还是选择留下来呢?
引用第3楼蓝色天梦于2008-12-16 14:45发表的:
那你怎么说你还是选择留下来呢?

。。。。我瞎写的
狂晕~以为都是湖青的...那就太恐怖了...
楼主最后一句的意思是
他还活着
引用第6楼哓夜于2008-12-16 16:55发表的:
楼主最后一句的意思是
他还活着
还是你比较了解他...
希望小学妹可以安息。天堂里也会有很多幸福。
看过关于记念顾秦的贴子.当时一边看一边哭.虽然我不认识她
珍惜生命.真的
唉..生命啊..
走好``
祝她在上帝身边幸福快乐。