望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

自爆家门——醉一

今天一早我就起了床,虽极不情愿,但是因有急事要做,也就权当做生物钟调节了!脑子一热有点想法,随之写下:

时间过得真是快的不得了,四年时光转眼就过去了二又四分之一,回过头来想想颇多感慨。

患得患失,我失去了很多很多,但是我也得到了一些应该得到的。我不去刻意的追求什么,我只希望我自己的付出能得到别人的认同和肯定,这就足够了。

我是一个追求完美的人,对自己、对他人,有时候可能是近乎于苛刻。在跟别人的第一次见面中,不管是我的形象还是我说话,都是给人一种很严肃,很死板的德性,让人很难接受。但是我不在乎。我不在乎别人对我的感觉是怎样,哪怕他们说我是在故意的做作,这都无所谓。

我说话比较直接,对自己看不过眼的事肯定要说一下,尽管那时当事人(自己的朋友或者是同学)的感受很不爽,陌生人我一般是不会说的。更严重的是,我可能会大声的训斥,使当事人下不了台。这样以来,可能某些人会说我装X....神经病....等等,我也不在乎。在我的内心里我觉得:任何人在我面前犯错误或者是暴露出缺点来那都是小事,关键的是他在以后的自己的工作岗位上,面对自己的同事,自己的领导不要再出现类似的错误或过失,因为那将是致命的。既然是我的朋友或同学,帮助他们改进也是我的一部分义务,然而有些错误只有让他们刻骨铭心的记住,这样永远才不会再犯。

大学生活是寂寞的。有的时候真的是不晓得怎样去过完这一天。好在我还算是有自己的一份小的事业,虽然很辛苦,但是我喜欢。因为我们有一个彼此协作的、令人感到温馨的团队。如今我们的寝室中已经从当年的“一门四光棍”变为只剩我们两个古董了。有时我会害怕自己是一个对爱情不专一的人!害怕自己会因为爱情而阻止自己追逐梦想的脚步!害怕自己会对爱情许下种种承诺!害怕自己会因许诺而身心疲惫。以上的种种害怕都是因为我是一个太负责任的人。所以我避免去谈感情这些东东。不过看着那两个兄弟甜蜜的样子,偶尔心中也会升起一丝羡慕。但是我坚信我的信条:单身到三十!!!!!

一个人应该有自己的活法,不管这种活法是不是别人认同的,只要是自己喜欢的,自己觉得有为之拼搏的劲头的,那么我觉得自己就应该义无反顾的走下去。当然我不是在倡导一种刚愎自用的精神,别人好的建议和意见还是要听的。我也有自己的活法,因为我有自己的梦想,这个梦想在我小的时候就有,到现在一直都没有改变过,尽管中途出现过自己的一些失误的判断和做法。

我经历相对坎坷,出生在农村,没见过啥世面,整一个土包,有点当年爵爷(马加爵)的风韵。在我小的时候,家境不富裕,除了吃那红薯窝头就是吃玉米饼。那你说,要是每天调节一下吃顿肉之后再吃那红薯窝头或玉米饼也好呀,但是那时除了红薯和玉米啥都没有。所以那时是月月吃,天天吃,顿顿吃,吃的我现在看到烤红薯我就恶心,看到煮玉米我就反胃。人家都说:这么好吃的东西你不吃,你还真是挑剔。可是有谁知道,我要是当年可真是连挑剔一下的权利都没有!第一次吃面食我记得是在7岁的时候,因为天赋较好,去县城参加儿童节的汇演,当时早饭没吃就往县城赶,到了县城,为补早餐,老师带我们去吃了一顿肉饼,第一次见到肉饼时,就感觉:社会主义好,党的领导好!感觉自己的前途是一片光明,当时就决定将自己的这一生从此就献给党了!那时的肉饼都有中号的碟子那么大,我一次性吃了八个。吃时没多想,吃完一数才后怕了,毕竟才7岁呀,可是祖国的花朵呀,万一.........,那可不是闹着玩的!回村是坐着拖拉机回来的,那也是我第一次做机动车。那种感觉就像一个新媳妇坐花轿一样——新鲜的不得了!但现在一直都找不到当年的那种感觉了!

我喜欢在高兴的时候喝点革命的小酒。虽然酒量不高,并且一沾酒就脸红,但是这是我的爱好!父母虽然不提倡我喝酒但是也不怎么反对,因为人在江湖,身不由己。两位老人家还是明白这一点的。年轻的时候跟兄弟们一起喝酒,除了我大哥,要论单挑的话,我自信还是要略胜一筹,但是要说群殴的话我稳挂。不过现在大家一别就是几年,不知各位兄弟的酒量是否又见长!6年前曾经尝试着吸烟,吸了没过四根就感觉恶心,从那以后再也没有吸过。对于吸烟,双亲也是强烈的反对,我老爸曾告诫我说:“小子,告诉你,我跟你老妈都喝酒,你小子不喝酒是那假的,但要节量。我吸烟,但是你老妈不吸烟,所以你也不能吸烟。明白?”我能说啥?我只能点头称是。

多年的世事沧桑,已经将我磨砺的貌似老道、成熟。最主要的一点就是本人长的就比较的沧桑。记得刚上大一军训期间时,我脱掉军装去网吧,在网吧的台阶被人拦住问路,而且喊我学长,当时感觉很不错,但是回头想想总感觉不是那么回事!我不否认对于某些大部分人将自己的兴趣点投入的事情,我真的是一点都不感兴趣,总觉得就那么回事!没啥好惊讶的!不过有时我也有一颗年轻的心,比如在KTV里我会抱着话筒唱一首自己喜欢的、旋律高亢的、声调较高的歌,声嘶竭力的唱。充分的发泄自己的情感,而且每次我都会很投入!有时听人家说某某小吃不错,我会约室友一起其尝尝。有时我也会随身带着相机去校区,偷拍几个美女,然后当作自己的摄影大作!有时我还会在路上和同学讨论时大声的说着脏话,引得路人纷纷回首观看。这些都不是主要的,重点在于我是一个人,一个独立的自由人,而且我在随性而活!

这就是我,一个不见经传的小人物!
先抢一个沙发~
``顶下lz...
引用第2楼老爷音于2008-12-17 22:36发表的:
``顶下lz...
呵呵!对于您的光临,致以崇高的谢意!
引用第1楼蓝色天梦于2008-12-17 22:28发表的:
先抢一个沙发~
欢迎欢迎!我这自爆,您觉得还耐看不?
哎哎,你是想要表达什么
引用第5楼豆小豆咯于2008-12-18 00:19发表的:
哎哎,你是想要表达什么
我不想表达什么!我就想做自我介绍!
每个人都有自己不同的生活方式,这本身就是无可厚非的。
能够不因为周围人的眼光和看法而改变自己的生活方式和生活目标,
这不仅需要太多的勇气,同时也是应该被尊重的。
佩服你做事的严谨以及做人的准则,我还是那句话:在设计院,那份工作没有人会比你做的更好。你知道的,这不是吹捧你,咱山东人有话直说。
第一次见王部写这么多的文字,呵呵,到底也是性情中人,以后有时间,咱继续喝
呵呵,难得看你写这么多
引用第7楼飞翔的鹰于2008-12-18 07:50发表的:
每个人都有自己不同的生活方式,这本身就是无可厚非的。
能够不因为周围人的眼光和看法而改变自己的生活方式和生活目标,
这不仅需要太多的勇气,同时也是应该被尊重的。
佩服你做事的严谨以及做人的准则,我还是那句话:在设计院,那份工作没有人会比你做的更好。你知道的,这不是吹捧你,咱山东人有话直说。
第一次见王部写这么多的文字,呵呵,到底也是性情中人,以后有时间,咱继续喝
呵呵!能得书记如此高的评价,我已觉足矣!值了!呵呵!能和您同桌共饮,实乃我之荣幸!
我将随时准备着..........为您的召唤喝酒而攒钱!
引用第8楼水凡游之于2008-12-18 09:02发表的:
呵呵,难得看你写这么多
呵呵!您过奖了!突发奇想!也来不及准备!语病之处还请见谅!
引用第9楼醉一于2008-12-18 12:47发表的:

呵呵!能得书记如此高的评价,我已觉足矣!值了!呵呵!能和您同桌共饮,实乃我之荣幸!
我将随时准备着..........为您的召唤喝酒而攒钱!
额,咱私下喊这些称呼开玩笑就得了,在望麓就不喊了啊,呵呵
另外别跟咱客气,别老说您怎样您怎样了,一律换成你。。。