望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

据往年经历,湖大会给你的第一印象(文字介绍)

一般情况,根据往年经历。当你刚刚进入湖大的校园生活的时候,你会有这样的印象。

1. “这个地方是大学吗?你们确定不是菜市场?”[s:320]

好吧~虽然湖南大学没有围墙,虽然湖南大学周围却是有很多卖菜的。但是,也不能这么说啊~~~
特此,请各位报道的学生从江边走校碑处入校,如果从天马路过来......我也只能对于你们的形容默认了。

2. “这是一所美丽的庭院......”[s:324]

话说,这是一句每个刚刚进入湖南大学学生从校方学到的第一段话的开头。无论是讲座还是会议,无论是集合还是讲话。领导们一定会来上这么一段经典台词。让你对这所美丽的庭院印象深刻

3.“额~这地方,还真不是一般的让人失望”[s:353]

确实,当你军训的时候,刚刚接触湖南大学你真的会有这样的感觉。
但是!!各位观众注意了!但是...其实我们湖南大学是绝对不会让人失望的。不要总是看到硬件的不足嘛!我们还是有有点的,一点点发掘吧~实在找不到,给我打电话,我免费给你当导游,我的电话是......你猜???猜对我就告诉你。

4.“怎么,怎么这么辣!!”[s:299]

没错,亲奈地和我一样的外地学子们,我们的人生就这么迎来了痛苦的季节。不过,要忍耐,虽然他很辣,但是,革命尚未成功,同志仍须努力。总有一天,当我们的舌苔神经彻底麻痹了,那么,我们就可以说。我适应了湖南菜,我骄傲~~~~

虽然可能刚开始我们都不适应这个新环境,不过雨过天睛,我们总会习惯。习惯开放的校园,习惯领导的言辞,习惯与家里截然不同的住宿条件,习惯辛辣的菜肴。[s:341]

加油~~~总有一天,你会爱上这片湖湘大地的。[s:319]
第一印象。。。竟然还有毛主席像。。。
第N印象……原来湖大还有个低调的北校区……
对北校区第一印象:这肯定不是湖大 湖大肯定还没到。。。再往里走走看看

(继续前进中。。。抬头。。。)

四个大字:

。。。。。。。。
[s:354] 第二句严重错误,所有的讲座里一定要提到的是:我们是千年学府……

回 4楼(...doris...) 的帖子

没文化了吧~~~话说,那个东西是引用的过去对于岳麓书院的一段描述的东西....据说是校长的最爱
千年啊…都要成精了!
[s:329] 我和高中同学聊天,我说我们去上课,从寝室到教室走路差不多半个小时。

[s:327] 同学崇拜的说:“哇,你们学校真大啊”。

[s:325] 我没来前,看着那个新生通知上的手绘地图,得意的和别人说,我们学校还有一座山呢。

[s:325] 才来时,和一个老乡学长坐立珊过来的,到寝室都迷糊,学校到底有多大。

回 6楼(坏坏) 的帖子

那我们算不算是妖精手下的兵?

回 7楼(现在注册卡) 的帖子

大家....节哀顺变
我来的第一印象:

热情的学姐(志愿者)(也是我在湖大认识的第一个老乡),帮我弄着弄那,很感动,也觉得湖大土木的人真好!!

第二就是热情的班导,帮我们提箱子,大包小包,也很震撼!不管是学习还是生活,他们都给了我巨大的帮助!

这些都影响了我的大学卅年,从那个时候起,我就想要当一回班导,要当一次志愿者!

当然我的梦想都一一实现了, [s:329]
欢迎大家来报考湖南大学
只要你能在湖南大学安全顺利滴渡过四年~
我保你以后在哪个地方都能像小强般顽强地生存下去!!