望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

图—22M逆火将出口中国?

最近盛传中

但偶不怎么相信

虽然逆火不算最先进的

但要是中国有了

估计老毛子睡觉都不会安稳

老毛子就是再穷

也还没穷到卖自己的战略武器给中国的份上

是媒体超作?这种轰炸机作战半径可以抵达南沙,这样可以控制南海。
呵呵~~~~`

恐怕中国买TU26不是为了拿他去控制什么南海吧

TU26

战略轰炸机也

不是可以轻易针对某个国家出动滴
不是,你误解我的意思了,战略轰炸机的作战半径很远,这无疑是远程作战的一个保障,南海上空不是正缺少我国的空中优势吗?
呵呵~
空中优势可不是轰炸机来保障的
那是空优战斗机的事情
战略轰炸机的作用在目前来看仅仅是战略威慑
人家飞机战舰到你领海转转
你能让tu26载核导炸人家老窝吗?

你有再多的逆火
没有空优战斗机和战舰
人家该怎么玩还是怎么玩
因为人家知道
你不可能也不敢出动
盖因:
逆火,
战略轰炸机也
你认为空中优势就是光靠战斗机在天上争夺?任何战争最终还是靠地面来决定胜负.所以空中优势的目的最后还是对地面的巨大威胁.战略轰炸机虽然不灵活,但是可以弥补中国战斗机的作战半径的缺陷,对对方的战舰构成威胁.虽然苏27也许能够完成同样的任务,但是一架逆火能装载更多的反舰和巡航导弹.战略轰炸的也不是光用来投核弹的,B52和B2都有投放过巡航导弹和精确制导的激光制导炸弹,从这点来说现在的战略轰炸机的定义应该改变了,是凭借巨大的载弹量实施远程攻击空中作战平台.当然让它们突防显然不现实.其实像中国的轰6这样的中型轰炸机就是作为这样的用途来使用的?

欢迎回复,大家都来讨论呀.
我知道的一个事实是
B52深入敌方实施轰炸的时候
敌方的空中力量甚至地面对空力量都已经所剩无几

也就是说
没有F15和F14及F/A18F16
B52甚至B2到了人家的空中都只能当活靶
但是空中优势最终的体现还是在对地面的控制上,轰炸机当然能做到了. 其实问题是如何使用逆火,到底是作为核威慑还是作为远程作战平台.
当然
B52和TU26的设计理念本身就不同
起码在使用上二者不同
TU26可以以低空高亚音速和高空2M高速突防进而实施远程战略打击
而巡航速度略大与M0.75,最大速度不足M1的B52根本无法做到这一点
这注定了B52要么在敌方防区外发射巡航导弹作战(海湾战争中向伊拉克发射第一枚导弹拉开战争序幕)
要么是在夺取绝对空中优势后
实施精确点轰炸或大规模面轰炸(越战和海湾战争后期)
而TU26则可以快速突防发射导弹(战略)而后撤离或者携带空舰导弹打击海上目标(航母)(战术)

问题是
中国如果是将逆火当作发射空舰导弹的平台来夺取空中优势(先不说这可不可行)
就算目标达到了
又有什么用呢?
因为你说过了
中国的战机腿短啊
战机都无法到达的海面上空你能说是夺取了空中优势?
怎么战略轰炸机就只能拿来投核弹呢?我并没有说要让逆火来争夺空中优势,而是让它增加远程打击力量。战略轰炸机?那不叫重型轰炸机叫什么呢?为什么就必须投核弹?为什么就只能投战略导弹?
我们的观点本质上是没有冲突的,其实问题的根本是到底应不应该卖这种业已过时的东西.
偶认为中国购买图—22M不是什么好事,逆火其实也并不如传说中的那么先进。况且对中国目前来说也不是很实用,我们需要的是潜艇这类更具有隐蔽性和攻击力的武器。常话说“树大招风”,购买图—22M将使我们所提倡的“和平崛起”在国际上更站 不住脚,进而影响我们长期的大战略。我认为我们应该将钱花在自己的技术研究上,这叫技术储备。让“和平崛起”这张招牌挂得更久一些,我们要在不知不觉中崛起~~
必要的话给小日本之类的来点阴的~~~  !!哈哈