望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南大学网络评论员队伍管理意见(试行)

校园BBS论坛是师生和校外了解学校情况的重要窗口,校园BBS论坛的舆论引导必须引起相当重视。为此学校将进一步整合规范BBS网络网评员队伍,加大网络舆论引导工作力度。现就网评员队伍的管理提出如下意见:
一、人员构成
  网评员主要由学校党委办公室、校长办公室、宣传部、学工部、团委、教务处、后勤处、网络中心、研究生院等与师生学习生活密切相关部门中政治素质和业务水平较高、有开拓进取精神和快速反应能力、热心维护学校良好形象、熟悉电脑上网操作和网络语言的机关干部以及具有同等素质的在校学生组成。
二、工作任务
  1、加强正面宣传。配合学校的重大部署和重点工作,在BBS上发表专稿、特稿,加大正面宣传力度。着重宣传学校在努力实现成为“在国际上有影响的特色鲜明的综合性、开放式、研究型国内一流大学”目标过程中所取得的巨大成就。原则上网评员每人每季度发布正面宣传评论稿件不少于1篇。
  2、及时批驳不实言论。网评员要对BBS上严重影响学校形象的言论撰写有深度、有说服力的稿件,用事实说话,后发制人。原则上网评员每人每季度发布正面评论引导文章至少2篇。
  3、引导论坛舆论。网评员要坚持堵疏结合的工作方针,经常登陆影响较大的校园BBS,如湖大BBS,网大校园论坛,爱晚红枫——湖大论坛,望麓自卑BBS等,及时发现倾向性、苗头性问题,针对师生关心的热点、焦点,与其进行平等交流,吸引学生点击和跟贴,帮助师生了解事实真相,提高师生辨别是非的能力。网评员每人每月发布正面引导帖子不得少于20条。
  4、网评员要围绕学校的各种重大突发事件,及时上网了解信息,做好正面引导,压缩谣言传播空间,调控舆论,掌握主动。
三、日常管理
  1、网评员的组织管理工作由宣传部具体负责。
  2、网评员在论坛注册固定的用户名,并将不同论坛的用户名报送宣传部,以便考核管理。
  3、网评员每个月将自己在各个论坛发表的帖子做成电子文档(必须包括帖子正文、帖子的正确链接),上报宣传部,以便考核。
  4、网评员将固定使用的e-mail报送宣传部,并定期登陆电子邮箱接收宣传部的通知。
  5、根据工作需要,将不定期召开网评员工作研讨会,及时传达上级精神,组织网评员进行相关业务培训,全面提高网评工作的水平和质量。
四、考核方式
  1、网评员采取兼职形式,一年一聘,对连续两个月达不到考核基准的网评员将予以更换。
  2、对工作表现突出的网评员,年终给予适当奖励。
我觉得我挺适合的。。。要不要我吧

另外我想问一下,不会真的每帖五毛吧?
这样太不值钱了

回复 3# 飞翔的鹰

[s:323] 要是回复一个帖子就5毛,还蛮多的

回复  飞翔的鹰

要是回复一个帖子就5毛,还蛮多的
现在注册卡 发表于 2010-4-27 12:37

那我有多少了呢?12000*5=60000毛=6000哎

你们这些低俗的人。做网络评论员可不是为了那区区五毛钱来的,我们怀着的是对党和国家的信任,对组织的热忱以及对改革中政府遇到困难的理解和宽容。痛心啊,现在的网络上充斥着各种浮躁的、肤浅的甚至是怀疑、敌视党和政府的言论,我们觉得有责任,为刹住这种歪风邪气尽一份自己的心力。

你们这些低俗的人。做网络评论员可不是为了那区区五毛钱来的,我们怀着的是对党和国家的信任,对组织的热忱 ...
每帖五毛 发表于 2010-4-28 03:01

我错了。其实我很爱党爱国。精神食粮远远大于金钱的不是。。。
力顶你

看来我是与楼主占在对立面的!!

看来我是与楼主占在对立面的!!
菡萏叶1985 发表于 2010-4-28 17:11

有一种矛盾叫做明知故问,有一种写作手法叫欲抑先扬。同样,有一种表态叫做赞成的讽刺,哈哈哈

回复 8# 菡萏叶1985

刁民,退散!

你我头像不如

楼主坦白了来意啊……