望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖大学子抗日檄文!(转)

华夏自立邦以来,文治武功,威慑四夷;鲜有今日之隐忍受辱也。东瀛日本国,所辖不过四岛,却包藏豺狼之心,穷兵黩武,欲亡我中华而后快。近日挑衅犹甚,恶行又增。宝岛边陲告急,姐妹东京惨死。彼国跳梁群丑,游于街市,屠刀挥舞,直指神州。

北风咽,知金瓯动;檄文出,召人民起!

我等生于治世,忠孝儿孙;书读孔孟,申明大义。校训云:明德!校歌唱:国仇!五四风云,学兄为国呐喊;民族危难,校友卧轨请缨。每思于此,热泪盈眶。湖南大学,光照汗青。

前血淋淋,八年之仇近在眼前;近债累累,烈士遗墓青草摇曳。金陵呜咽,九泉之下,白发老母,催我磨刀霍霍;神州义愤,襁褓之中,三岁婴儿,起步呀呀欲语。我华夏举十二亿之众,地广万里,四海一心。愚公之铲尚可移山,区区小岛何不腰斩?

国内日货横流,为最大恨事!徒添敌国之资,损伤民族利益。助敌无异于自灭,抗日必断其后盾。日货绝于中华,经济崩于扶桑。今号召国内五十六族,戮力拒敌,共诛右翼。

湖大校友遍布四方,跨越海外。积极行走,唤起民族自救。

时令暖而寒气逼,号角响而檄文传。黄河咆哮,五岳怒色。东瀛小鬼,栖鸟于烈火之上,养鱼于沸鼎之中。多行不义,必自毙!
篡改,..哈哈....
注:评分不代表赞同楼主观点!
注: 仅仅 威望1, 不评 也罢。。
下面是引用寒笛于2005-04-05 19:42发表的:
注: 仅仅 威望1, 不评 也罢。。

加威望是对文采的肯定,加的威望不够多是因为文章不够理性:)
呵呵
xiaohe 是我的代言人
写文章, 本来就要 直抒胸臆....

能把想说的话说出来,引起一部分读者的共鸣,就是成功的!!

精彩的,就应该有高分。

不够理性,在评分上,应该是中性的。这一条 只是没 起到锦上添花 的效果罢了。

姑且听之。..闪!
下面是引用寒笛于2005-04-05 20:32发表的:
写文章, 本来就要 直抒胸臆....

能把想说的话说出来,引起一部分读者的共鸣,就是成功的!!

精彩的,就应该有高分。
.......

此帖被评分,
最近评分记录 威望:100(CDXIAOHE)
小愤愤们又在意淫了
如果是真愤青,建议去把平和堂砸了
可惜啊,你们这些伪愤青,以为写篇狗屁文章就叫抗日,
不要以为把生殖器放进泥土就强奸了地球!哈哈哈哈
笔下虽有千言,胸中实无一策!
男儿应是重危行,岂让儒冠误此生?
下面是引用我就是马甲于2005-04-05 21:44发表的:
小愤愤们又在意淫了
如果是真愤青,建议去把平和堂砸了
可惜啊,你们这些伪愤青,以为写篇狗屁文章就叫抗日,
不要以为把生殖器放进泥土就强奸了地球!哈哈哈哈

把一句话重复地讲,最有趣的也会变成无趣的。
下面是引用时务轩于2005-04-05 23:10发表的:

把一句话重复地讲,最有趣的也会变成无趣的。

就是,他马甲穿得太久了,都不知道换件新的,,,,,,真没意思