望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

连战演讲,绵里藏针

『天涯时空』连战演讲,绵里藏针

作者:skimming 提交日期:2005-4-29 16:51:00
唯恐天下不乱啊
呵呵
总的来说
连哥的讲话还是不卑不亢.有理有节的.很慎重.很清醒
连战这样已经很不容易了,受不了一些人.
下面是引用国产007于2005-04-29 23:43发表的:
连战这样已经很不容易了,受不了一些人.
理解并支持
李敖说连战的演讲像是在殡仪馆念悼词
但我看连战在中山陵发表的拜祭感言似乎还很富有生活气息的,不打官腔,尤其和大陆的官员讲话风格截然不同...
有个细节让我感到很不爽,在连战讲话的时候,身后站着3个女的,(不名身份)左右晃动,谈笑风声,时不时的打喷嚏.压根儿就当在自己闺房一样随便.
我顶
不错啊

连战看起来像尊菩萨
脸上没半点表情
是古龙小说里笑起来比哭还难看的那种人物
以连战的一贯表现,他那篇稿子一定背了很久
也有私心吧,就是为了拉选票--
窃以为连站比宋有魄力。。。。。。
下面是引用samadhi于2005-05-13 08:05发表的:
窃以为连站比宋有魄力。。。。。。

这个看法实在很肤浅,仅从2人大陆行就如此断言?
连战的大陆行重要的是"历史意义"
老宋的却是"政治意义".
个人历史使命不一样,万不可以简单比较.
我倒认为对连战的话也不必如此计较。无论他与宋现在在大陆说什么,宋的那句话说的实在:要看回去是怎样做的。连宋来大陆,是为两岸关系,更是为自己政党的利益。说是大陆行,不如说的大陆秀。他们在来之前,我们知道有个连、有个宋吗,大部分人还是通过这次媒体纷纷扬扬的报道才了解他们的嘛。所以,在大陆说多少都可以看成0,实际中的政策实施才是最重要的。