望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1818|回复: 37

刚收到一封垃圾邮件 汗~

[复制链接]
发表于 2005-6-1 14:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
主 题: 三哥。东西找到了!
发件人: \"老六\" <senlin7901@sohuvcd.com>  添加到通讯录  拒收  发送时间:2005-05-31 15:30:28
收件人: mail2xu@126.com  

.老三:

你要破的密码真难破啊,一定请我吃饭啊。我是请公司里最NB的程序员搞定的,里面的管理培训资料还真值钱,我把它全COPY下了,嘿嘿。。。。

具体操作记下了,别再问我了,先打开http://www.showstudy.com  ,首页里有VIP专区,点击进入,用户名是showstudy .密码是t60140252x .然后就是你要的营销管理资料了。呵呵,资料是网站为它购书的会员才提供的,我这么辛苦才弄到,不请我吃饭我就扒你的皮!!!以后的资料这个网站会经常更新,密码不会变,就是变了我还会破了它。

哦。老七准备考MBA了,第一目标是中山大学,老四大年三十生了个女儿。你也老大不小了,别太花了,咱们兄弟就你没结婚了抓紧点。

我估计五月份能去上海,记住欠我一顿饭啊!!差点忘记了,最新消息,你的老情人在年前已经结婚了,婚礼我也参加了,新郎就是吴老二!没想到吧。就是经济系里冬天老穿背心的那个!

好了,不伤你心了。没急事别老打我电话。

老六
发表于 2005-6-1 15:05:51 | 显示全部楼层
晕~~快发邮件告诉他,是人家发错邮件拉.如果别人急需这些资料,那多着急啊
发表于 2005-6-1 15:06:45 | 显示全部楼层
晕,我前两天也收到一封,更搞笑的,莫名其妙被MM看上,稍后帖上
发表于 2005-6-1 15:09:46 | 显示全部楼层
主 题: HONEY你好
  发件人: "豪 华别墅女董事" <kaomwi@miwo.com> 发送时间:2005-07-18 18:20:36
  收件人: tangfangxu605@163.com
  抄 送: (无)
  优先级: PriCommon
  提 示:  如果您需要对此邮件进行“回复”,“转发”,“删除”,“拒收”等操作,请点击收件箱中该邮件的“主题”。  

附 件 您的附件已经过国际顶级反病毒引擎卡巴斯基扫描,请放心下载!
打开:44444.jpg | 下载 HI,我是163交 友 里 见 到 你 的 。
但 我 联 系 不 上 你 !
我 寄 了 张 我 的 视 平 照 给 你。
我 是 很 妖 的 女 人,最 近 从 欧 洲 回 国 开 公司,
现 经 营 两 家 地 产 公 司。
我 2 5 岁,高 1 6 9,重 1 0 3 。
三. 围 是:9 5,6 1,9 3。 由 .于 .从 .小 .在 .欧 .洲 .长 .大,
所. 以. 观. 念. 比. 较. 开.放 ,我. 上. 网. 的. 目. 的 .是
想 .先 .找 .个 .男 .人 .和 .我 .长 .期 .同. 居 ,
年. 龄. 没. 有. 关. 系 ,只. 要. 你. 身. 体. 好 。
我. 的. 几. 张. 生. 活. 照 .片 .和 .具 .体 .手 .机 .联 .络 .方. 式.在
asiafrien,dfind,er.com/go/f2000,59
          里面,
注  意! 请  将  网  址  中  的  三  个  逗  号  删  掉  再  打  开!!
因 为 这 发 不 出 网 址 , 只  能  用  逗  号  隔  开 !
(把  网  址  复  制  到  网  址  栏,再  把  三  个  逗  号  删  除,
就  能  正  确  打  开)
我  的  个  人  ID  号  是daivniowsuo
注  册  后  等  待  您  的  个  人  介  绍  通  过  交  友  中  心  的  审  核  后 ,
再  直  接  搜  索  我  的  ID  号  就  能  找  到  我!
最  好  用  雅  虎  邮  相  注  册,不 然  有  可  能  收  不  到  我  的 信 息。
(若您的个人介绍通不过审核批准,您是搜索不到我的资料的,因为这代表您不是交友中心的正式会员)
诚 者 最 好 请 附 照 片:)
发表于 2005-6-1 15:11:18 | 显示全部楼层
哈哈,老哥把你的邮箱送给我吧,总是有艳遇啊。
 楼主| 发表于 2005-6-1 15:11:42 | 显示全部楼层
估计是引诱你在该交友中心注册的~
发表于 2005-6-1 15:15:24 | 显示全部楼层
你看看我多可怜啊,怎么接到这么一封垃圾邮件啊。。。。

□■□=□■□=□■□=□■□=□■□=□■□=□■□=□■□=□■□=□■

こんにちは、メヲ さん

eFlashcard をご活用いただき、誠にありがとうございます。\n本日の eFlashcard のスポンサー様より、耳寄りなお知らせがございます。

□■□=□■□=□■□=□■□=□■□=□■□=□■□=□■□=□■□=□■

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
英語3段とび吸収法講座 開発者 徳永哲士執筆による
英語上達ニューズレター 【上達する英会話の秘訣】 第21号
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

メンバーのみなさん、
こんにちはハングリーフォーワーズのドミニク&#12539;ペネローザです。

あなたに徳永哲士氏の、英語上達ニューズレター第21号をお届けしました。

ウォートンのMBAホルダーでもある徳永さんは、
海外滞在時の自分で経験した成果を実践上達法として開発。

「日本で英語を学習している方法よりも、もっと実践的な方法のほうが、
楽しくしかも短期で英語力向上につながる」と実感し、開発したのだそうです。

3年前 数十人に提供したところ、数週間で効果が急速にあらわれ、
現在ではのべ一万人超の方々を、英語の使い手に仕上げています。

上達する人の特徴は、「前向き」に「楽しむ」「向上心」があり、
それを「持続」できる人だそうです。

あなたも、ぜひ英語力を上昇させ、英語の使い手に!

------------------------------------------------------------------

「ペースメーカーで使っているだけのTOEICですが毎回
 50点程度づつアップしてます。」 (4ヶ月目受講 吉田様)

「受講1ヵ月後で受けたTOEIC公開テストのリスニングが
遅く聞こえるような気がしたり、会社にかかってくる海外の
お客様からの電話で言ってることがクリアに聞こえたりし
てきています。」   (1ヶ月目受講中&#12539;YSさん)

開発者徳永哲士哲士より:
 英語力増強には、今のレベルよりもいったん大きく伸びることが大事。
 そうすると、新しい英語の見方ができるようになり、それから英語上昇
 という上昇スパイラルに入っていける。上昇スパイラルに入れば、後は
 誰に言われるまでもなく、英語に接するのが楽しくなり、だからさらに
 英語力が伸びていく。この繰り返しで英語は使えるレベルになっていく。

あなたも実行すれば今年大きな成果が得られる!

http://www.hungryforwords.com/z/ ... 06&y=05&l=1

-----------------------------------------------------------------

あなたも英語で欧米人と対等に交渉する英語力を身につける!
中&#12539;上級者対象 だんトツ英語力講座 6ヶ月 新開講!

【講座内容一部抜粋】
感覚ボキャブラリーを増やせば、英語のまま理解できる!
英語を読むスピードを上げ、インプットを驚異的に進める
長丁場の会議にも対応できる 話の内容をスバリ掴む方法

あなたの英語力も上昇する!

http://www.hungryforwords.com/z/ ... 06&y=05&l=2

-----------------------------------------------------------------

英語習得の到達点が、ナマの英語がナマのまま聞き取れ理解できる
というレベル設定をしていない英語上達ステップでは、
効果が期待できないのは自明の理です。

では、ナマの英語を聞き取れるようにするには、
どのレベルであれば十分なのでしょうか?

私は、ネイティブでない英語の使い手として70%の聞き取りレベルがあれば、
十分にネイティブと対等なやり取りや仕事ができると考えています。

ネイティブと同等になるのが目標です、というメールをよくいただきますが、

これは無理です。

ゴメンナサイ。

どんなに英語に精通してもネイティブ同等になるためには、
母国語を英語にする必要があります。

さらに英語圏に長いこと住み、ネイティブと同じ環境で文化、生活、
その他言葉には表れないすべてを吸収しないと、
ネイティブレベルにはならないでしょう。

そのよい例が帰国子女です。
母国語が日本語である場合、帰国子女の英語力がかなりあっても、
やはりネイティブレベルには到達しません。

しかし、帰国子女の英語力は、
大体において仕事や日常生活に支障のないレベルにまで
上げてきている人が数多くいます。

つまり、ネイティブほどの英語力はないけれども、
英語を使うレベルとしては申し分ないレベルに到達しているのが、
多くの帰国子女です。
(もちろんすべてではありません。ひどいレベルもかなりいます。)

母国語である日本語を忘れかけた人たちは、母国語が英語になりますが、
そうなると日本語がかなり怪しくなります。

私が日本でビジネスをしていて、多く出会う方々です。
彼らは日本語でのミーティングをとても嫌がります。

細部に話がいくと、理解できないからです。

そのため、表面的には日本人であっても、会話は必ず英語で進めます。
この段階の人たちは、ある時期に日本語に接する機会がなく、
そのときにどっと英語がアタマに入ってきて
母国語が英語になってしまったと考えられます。

私が5年ほど前に、サンフランシスコで会ったジム宮田さんがそうでした。

小学校時代までは日本で暮らし、その後父親の仕事の関係で渡米、
以来40歳代の現在まで米国生活が続いています。

日本語はもちろん話せますが、英語が中心です。
40歳のおじさんが、「ぼくのおとうさんが、昨日電話をくれて&#12539;&#12539;&#12539;」
といった話し方をします。

つまり、日本を離れた小学校時代から日本語は上達していないのです。

彼が極端に日本語を忘れてしまったのは、高校、大学と寮に入って、
両親と日本語で会話しなくなったからだと話してくれました。

あるとき電話で話した両親が、彼の日本語がおかしいのに気づき、
以降一日おきに日本語で手紙を書くように強制したそうですが、
日本語の忘却はかなり早く進んでしまったそうです。

あなたは、日本語を母国語として英語は第2言語として習得すべきです。
ですから日本語は100%
英語は70%のレベルでも十分対応できるのです。

英語のレベルが70%であってもその前後から大体推測を立てることができます。
必ずしも完璧を目指す必要はないのです。

ちなみに映画「ハンニバル」の英語予告編を帰国子女数人にディクテーションして
もらったことがあります。

その結果を見ると、
細部にわたるところは、かなり推測で聞いているのがわかります。

"has been"が "had been"となったり、
"rather dull" が "rather thus" などです。

しかし、普通に英語を聞き話し、仕事で使っています。
寝ぼけると英語で夢を見、現地で一緒だった仲間とは未だに
英語で会話をしている人がほとんどです。

あなたが目指すレベルは、完璧なネイティブレベルではなく、
この70%レベルが望ましいはずです。

ですからネイティブが教える英語などとよくありますが、
それはあなたのバックグランドには、フィットしないはずです。

あなたはネイティブにはない日本語というバックグランドがあり、
ネイティブにはあなたが苦労している発音の聞き取りを苦労せずに
自然に幼少時代に見につけているわけですから。

「でもTOEICの点数を上げなくては、現実的な問題?」

このメルマガを読んでいただいている読者から、
直接TOEICなど英語試験に関するご質問はあまり多くありません。

しかし、下記のように質問をいただいたので、
あなたも現実的に点数を上げなくてはいけない、
と考えているかもしれないと思い、
TOEICなどの試験に対する私が考える対処法をあげてみました。

まずは、いただいたご質問を直接引用してみます。

----------------------------------------------------------------------------

「徳永様、
 こんにちは。メルマガを毎回拝見しています。

現在、外資系携帯電話メーカーで、
 組み込みソフトウェアのエンジニアをしている者です。
 徳永さんのご意見には、大変共感しており、
 現在の通信教育トレーニングが終了した暁には、
 是非、申し込みをしたいと思っております。
 こうした身上を持ちながら、あえて質問をさせて頂きます。

現在の通信教育とは、実は「TOEIC」なのです。
 私もTOEICに肩入れをするつもりなど全く無いのですが、
 しかし転職する際にRESUMEなどを書く際には必ず、
 「TOEIC,TOEFL,英検」を書く必要があります。

また逆に言うと、これらの検定試験以外に、
 日本人(Non-Native English Speaker)の英語能力を証明する手段が無いのです。
 私は外資系を渡り歩いている技術屋なので、
 語学よりも技術内容で採用してもらうことが多かったのですが、
 それでもTOEICの点数をしきりに確認されます。

人事面接時には米国人やら欧州人が現れて懇談することもありますが、
 内容的には大したもんじゃありません。

また、先ごろのニュースをみると、
 日立ではTOEICを全社員が受講することが義務付けられ、
 日産ではTOEICの全社員の平均点が600点を超えそうだとか。

こういう情報が話題になる日本のビジネス現場の状況からすると、
 やはりTOEICのスコアと言うのは、意味をもつのじゃないでしょうか?
 (個人的には賛同したくありませんが...)

私自身としては、できるだけ実践に沿った英語を身につけたいのですが
 (英語を使用する機会が多いので)、
 如何せんTOEICのスコアもアップしておかないと、
 大きな事を言えない状況があります。
 こうした状況下なので、「3段跳び学習法」も受け入れる余裕が無い方が
 たくさんおられるのが実状ではないのでしょうか?

つまり、
 「3段跳び学習法」をTOEICやTOEFLと結び付ける様な道筋が必要かと思うのです。
 敢えて日本のビジネス現場での葛藤を抱えている者として質問させて頂きました。
 よろしくお願いします。」

----------------------------------------------------------------------------

以上がご質問の内容です。

つまり、アタマでは英語をそのまま理解できるようになることが必要だけれども、
現実問題としてはTOEICなどのスコアをあげる必要がある、ということです。

実践の英語は絶対必要だけど、
でもTOEICの点数が良くなければ転職もおぼつかない、
という現状のジレンマを書いていただいたものでしょう。

私は、著書でも書いていますが、
TOEICやTOEFL自体をいいかげんな試験だとは思っていません。

しかし、今の日本のTOEICで英語力をすべて測ろうという風潮には
大反対という立場をとっています。

確かに新しく採用する側では、あなたの英語力を測る尺度をTOEICのスコアで
見るしか方法がないという事実もあるかもしれません。

しかし、たとえばTOEICで900点とれば、
その人は英語達人でネイティブと同じように英語を使いこなせると考えている
のであれば、それは違うということを強調したいのです。

私はこういった英語の試験を他の試験と比べてみればいいのではないかと
いつも思います。

たとえば、技術者用にマイクロソフトが認定する様々な資格があるようですが、
本当にその資格を取得していたら、
実際に仕事上耐えうるだけのプログラムが書けるでしょうか?

実際に役立つプログラムを書くためには、その技術者の経験からくる思考能力、
経験からくる現実的な書き方、などが重要ではないでしょうか?

私の会社では、オンライン教育システムを自社開発していますが、
採用の際スタッフの能力を測るときに、
1週間くらい実際にコードを書いてもらうほうが、
認定試験よりはるかに実力がはっきりわかります。

同様にTOEICで高得点してもそれが、
現実レベルに使えるかというとそうでないケースが多い。

けれどもみんながTOEIC万能主義のように考えてしまうのは問題である、
ということを私は声を大にして言いたいのです。

外資系技術メーカーに勤めていた私の知人が、
今年見事米国のビジネススクール経営学修士課程(MBA)に合格し、
授業を受けていますが、彼からのメールには、

「TOEFL,TOEICの試験がいかに低レベルのものであったかが、
いまさらながら実感してます。」

とありました。

私はTOEICに関する質問の多くが、
「でも、現実には試験でいいスコアをとらなければ転職時に評価してもらえない」
「会社でTOEICを評価しているのだから、そのスコアを無視するわけにはいかない」
というジレンマにあるのは理解しています。

しかし同様に、「社内でTOEIC900点だから、英語の天才と思われて荷が重い。
本当は、ネイティブのいる会議では聞き取れない箇所だらけだし、
映画を見たってぜんぜん聞き取れないのに」

「翻訳プロとして仕事をしているので、まわりからいつも頼られる。
でもほとんど聞くことに関しては
TOEICなどのレベルしか聞き取れないので、とても不安」といって、
講座受講をはじめている方が多数います。

「でも現実にはスコアがないと&#12539;&#12539;&#12539;」という読者への対処法を
提案させていただくと、

「TOEIC対策本で勉強しても、
TOEICでさえそれほどのスコアは期待できない」ということです。

いま、本屋ではたくさんのTOEIC関連の本が売られていると思います。

あなたが、TOEIC600点を目指して600点を目標にしている人を対象に
書かれた本を勉強しても600点達成は容易でないでしょう。

もし、TOEICの勉強をしたいと、考えるならば、傾向と対策を知る意味で、
過去の問題や実際の試験と同じレベルの勉強をやることです。
実際にはやさしい問題が出題されないのならば、
TOEICxxx点向け対策本に書いてある内容も出題されないのでしょう。

であれば、最初からTOEIC900点向け対策本とか
実際の過去問題のほうがよほど効果があるでしょう。

しかも、これは時間配分とか、時間がなくなったときの対処法などを
あらかじめ対策しておくに留まるくらいの効果でしょう。

あなたの役に立ちたいと思いますので、ぜひ提言させていただきたいのは、
目標をTOEICに定めないこと。

目標をTOEICなどのスコアに定めると、あなたの英語力は、
そこまでの英語力で一生終わるでしょう。

目標をもっと、上のレベル、つまりナマの英語がそのまま聞き取れ、理解し、
自分で表現できる力をつけるレベルに置いておけば、
TOEICのレベルはその中腹くらいの段階です。
ですからTOEICでちょっと過去問題に目を通しておけば、
結果はそれで十分ついてくるでしょう。

------------------------------------------------------------------

〓あなたの英語力は自宅で驚くほど伸びる〓 英語習慣化->最短増強法

●英語3段とび吸収法講座 受講者メール新着!

★「2週間にしてリスニングが非常に聞き取りやすくなりました。
(4/24 1ヶ月目受講中 山中様)

★「ネットで聞いている英語ラジオも苦痛なく耳になじむようになった。
まだまだとは思っているので、これからもがんばります。」
(4/18 4ヶ月目受講中 金子様)

★「スピーキング編に入って、即反応の重要性がわかりました。
やっぱり英語ってアタマで考えている間はまだまだですね。
シャドイングは厳しいですが、すごい効果があり、です。」 
(4/11 3段とび完了、スピーキング編初回月受講中 佐々木様)

あなたも実行すれば今年大きな成果が得られる!

英語3段とび吸収法講座

感激メール多数★私たちがリスニング【スピーキング】を驚異的に
伸ばしている手法。最短2週間で効果を実感する英語を習慣的に取り入れる方法。

あなたの英語も習慣化で劇的に伸びる

http://www.hungryforwords.com/z/ ... 06&y=05&l=3

-------------------------------------------------------------------

この広告についてのご質問やお問い合わせは、上記企業まで直接ご連絡ください。
eFlashcardの無料サービスは、スポンサー企業からの広告メールを受信いただくこと
により成り立っております。あなたのEメールアドレス等の個人情報を公表したり、
販売したりすることは絶対にございません。

配信の取り消しを希望される方は、http://www.hungryforwords.com でログイン
(Eメールアドレスとパスワードを入力)し、
画面左下の「配信の取り消し」をクリックしてください。

広告出稿のご依頼、お問い合わせは、
sales@hungryforwords.com
Fax:03-3464-1029
http://www.hungryforwords.com

发表于 2005-6-1 15:15:56 | 显示全部楼层
以为我精通日本语?
发表于 2005-6-1 15:17:43 | 显示全部楼层
下面是引用空望远84于2005-06-01 15:11发表的:
哈哈,老哥把你的邮箱送给我吧,总是有艳遇啊。

上面就有我的邮箱,呵呵
发表于 2005-6-1 15:18:41 | 显示全部楼层
密码捏?
发表于 2005-6-1 15:19:39 | 显示全部楼层
下面是引用习惯单恋于2005-06-01 15:11发表的:
估计是引诱你在该交友中心注册的~

偶三年前就在那上面注册过了,昨天那人与我已经联系上了,偶打算去会一会,如果偶不幸牺牲了,没来灌水了,记得给我报警啊
发表于 2005-6-1 16:07:50 | 显示全部楼层

无语了
真的无语了
可能要九天后才能说话了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

每日推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|湖南大学望麓自卑校园传媒 ( 湘ICP备14014987号 )

GMT+8, 2024-11-25 15:28 , Processed in 0.134844 second(s), 20 queries , Gzip On.