望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

9个东北的+4个新疆的+4个湖南的=全他妈东北的

1  大一开学,俺和俺那个实际43看起来34行动18的小妈,跋山涉水、翻山越岭,从图们江直捣湘水。那可是风和日丽的九月天,俺妈拎着我和行李出了站台就直奔一写有“湖南大学”的大客(俺妈都不知道俺是师大的!)结果还真被我妈给糊弄过去了。

下了车就开始找校门,靠,这他妈的什么学校连校门也没个,建筑也风格迥异,古典与现代相结合(后来才知道现代的是湖大)。后来经一高人指点俺们交上了学费,俺住进了宿社,俺妈住进了宾馆。新的生活就要来强暴我了。

军训如期而至,就在俺坐在湿漉漉的草地上开新生入学大会的时候,俺娘已经作车北上。后来站军姿的时候,天空掉了点小雨,俺的泪水却有如洪水决堤,那滋味挺难受的。方队里站我边上的小子说了口东北腔,俺当时挺激动,也不顾什么淑女架子(其实现在也没什么淑女样子)凑上去搭话:“兄弟,哪人啊?”小B还和我装呢“没哪,东北的。”俺气的咬牙切齿,都怪自己普通话太好,臭小子居然都没听出来。“那你哪的啊?”俺也不是好惹的,回头给了他一个皮笑肉不笑:“没哪,东北的。”这下子轮到他激动了。“东北哪啊,我吉林的。”天哪,这胖小子还挺有福的,和我是老乡。
以他为突破口我又认识了其他5个男生。都说东北人厚道那真不是吹。

临近军训结束,我们院组织了女生比赛方阵进行训练。有天狂风做威阵雨作福教官没人性,不让我们躲雨。雨后,只见5、6个男生人手一塑料带,走哪叫哪:“哪个是我班的?”其结果就是,俺门班的MM们人手两片感冒要,一瓶矿泉水,一包威化饼干,还有绿箭(够细心!)。把边上那几个一无所有的小女生还感动的叽叽哇哇的。嘿嘿!!!(精彩还在后头,待续)

2  一个东北人是深沉,两个东北人是装B,三个东北人是嚣张,那九个东北人呢,是超嚣张。嚣张到什么地步?就是一湖南丫头片子拿本〈萌芽〉跑到我们寝,问:“傻B,是什么意思。”好个一语双关,把我们几个气得,直翻白眼。原来她那天看的正好是一东北兄弟写的作文。

都说东北人心齐这不假。最经典的是有一次上现代汉语,全班17个人就去了俩。其实那天还真巧,我们女生三个寝互相没通知,和男生也没联络,就一起一觉睡到日上三竿了。呵呵。据班长后来回忆,小老太当时就有点FAANS见到偶像的倾向,激动之情非泪水能表达,只能欲怒无处,就勒令班长给我们每个人打个早安电话,呵呵,结果每个人都“对不起,您拨打的电话已关机。”俺寻思俺们老师当时肯定觉得大势已去,“还好,你们班还来了一男一女两个代表。”
后来,可能因为人数有点多,就做了个口头批评。(当然这也不是什么好事,请大家不要竞相效仿。)

有人说俺们东北人素质低,你叫我怎么承认。公车上站的是大爷大娘,坐着的是精干的小伙儿(哪的不知道,反正不是俺们)。食堂里,饭盆里不吃的就往外甩,你叫食堂的大娘怎么好收拾,咋地呀,不喜欢吃的放在盆子里还能碍着你吃别的了?回公寓的路上,被那几个小孩围上了,有钱就给没钱就走,有钱不给也行,至于再跟那小孩解释你为啥不给他,他能听懂吗?咱不能爽快点吗?要给就给,不给拉倒,得了!

话说回来,东北人懒也不是一天两天了。住天马快两年了,有次回寝,宿管员把我拦下,笑嘻嘻的:“认识挺久了,都没进过你们寝啊。。。”靠,让你进了,我们就的搬出来了。我们的策略就是你来我躲,敌进我退。然,在长沙这两年,耳濡目染,我们决定在这一年的“寝室装饰大赛”上来个一鸣惊人,不哪第一死不罢休。抱着这样的决心,我们把寝室搞得都快成新房了了,新疆一女发春到:“可惜灯光太明亮。”靠!终于,检查队伍浩荡而至,推开我们装有花环(别的寝的人戏说是花圈)的小门,其表情的变化有如从大兴安岭上往下冲,那叫个恨铁不成钢:“先把内务搞好了再说。”休克,忙了半天忘叠被了。(待续)

3 大一前半年那叫往事不堪回首,日子过得有点惨不忍睹,掰着手指头、脚指头挨。当手指头还剩下不到10根的时候,偶们这几个小妞已经把寝室收拾得跟刚搬来的似的了。你说说,这上大学都把人折磨成啥样了。

2004年1月15号晚,被偶评为上一年度最惊心动魄的一夜。10点左右,一黑龙江籍女子死活克制不住回家的喜悦与激动,非得要第一个拥抱次日早6点广东开往长春的T122次火车头,扛上我和YOULIA就往立珊挤(门儿就那么大点,三个人一起进你说挤不挤),这也就算了,本来立珊的速度就不是谁感恭维的,可凭她1。70的大个子把着横梁站稳也不是啥难事,哎,错就错在,这姑娘没见过世面沉不住气,整个一心理速度比立珊还快!

说是这么说,等见了“长沙”这两个大字,偶们就都有点把持不住了。低头就往里冲,却被解放军叔叔给拦下了,忘安检了。等安检完了吧,我还是被扣留了,都怪我肩上这把大刀(偶念高三的时候我妈读太极,等俺考上了大学,俺妈拿了个东三省太极女子组亚军,这刀买了纯粹是为了孝敬家母)可他们非的说车上有人会强了我的刀,再拿了我的刀抢劫。靠,天地良心,偶的刀还没开印呢!偶千里迢迢来到贵宝地,带把刀回去纪念都不行吗?咋说都不好使啊,非的要留刀,真他妈气死老娘了。。。哼!

我那想要第一个拥抱火车头的同学的愿望是实现不了了,诺大的候车事连个坐的都没有,我算是知道中国人口的庞大了。虽说东北人强悍,那也不能作践自己啊。得了,打的回吧。此刻已无心睡眠,干脆找个网吧熬上一宿吧。

再来到火车站的时候真是已经没力气了。买了三张提前进站的票。站台上孤零零的站着我们三个人,左等一个火车不来,右等一个火车不来,这都到点了,咋还 不来呢?这时,有个清洁大叔走了过来,偶们赶紧问问是不是火车晚点了,这一问可出大事了,大叔吓个1/4死,偶们吓个半死,然后还剩下半条命追火车。那带路的把我们领错站台了,TMMD。从一个站台跑向另一个站台的概念就是体能消耗相当于跑个5000。等我到了,那列车员还不让偶们上,说偶们硬座的车厢在后面。气!再狂奔。突然身后传来一惨叫,YOULIA整个一亲吻大地的姿势(要摆也应该摆在东北吧),一百多斤的人摔到地上是什么感觉,我大呼:“YOULIA!”,根据她后来的回忆,我当时叫的那叫个撕心裂肺,惨绝人寰。上车的梯子已经被收了进去,我赶紧跑向最近的车门,还算这个列车员有良心,把我们一个一个拽上去了,那可真实拽上去啊,跟拽猪似的。这还不算完,我们还得接着往硬座车厢挤(哎,命苦啊)如果说在候车室看到是中国人口,那么在这趟车上看到的就是东北人口了。还好满车的东北话挺暖人的,挤车就没那么乏味了。终于找到了座位,咋上面还有人呢。“叔叔,你坐错位置了吧”。##—*%听不懂“您能说普通话吗”“我没坐错,你找错了吧”我仔细核对了票,没错,“叔叔你坐错车了吧,你快下车啊”我保证我当时说这话的时候有多为他着急。妈的,他还好意思骗我。

等我坐下来了,手往随身的包上一搭,又出事了,包被割了,真是出门不利啊。可能这第一次回家的经历太刺激了,在车上偶就肠胃炎就犯了。偶要吐的时候,已经来不及去卫生间了,偶就从包中拿出了个面包,把面包倒出来,再把嘴巴伸进袋子里,然后,狂吐。。。。
可能偶吐得太自然太平静了,YOULIA 和那个黑龙江的直到车到站了才知道。。。

还真他妈难忘啊。

做个记号
有意思,继续,关注中....
哈哈,关注中。。。。。。
东北人?
有意思!
东北人不错~
下面是引用foo_bar于2005-06-04 15:20发表的:
东北人?
有意思!
是啊,你哪人啊,学俄语吗?
楼上,我认识论坛里一学俄语的MM,你应该也知道吧?
我地道的南方人
喜欢俄罗斯
东北离俄罗斯很近啊
以后肯定要到东北看看的:)
吐血推荐楼主MM~~贴点PP~嘿嘿!
下面是引用习惯单恋于2005-06-04 15:42发表的:
楼上,我认识论坛里一学俄语的MM,你应该也知道吧?

我同学选修课也选过俄语
他说学俄语应该到菜市场去学
不过那个好像是鹅语了:)

我不懂俄语的
不过签名章是我自己输入的
抄的一句诗
一个东北人是深沉,两个东北人是装B,三个东北人是嚣张,那九个东北人呢,是超嚣张。嚣张到什么地步?就是一湖南丫头片子拿本〈萌芽〉跑到我们寝,问:“傻B,是什么意思。”好个一语双关,把我们几个气得,直翻白眼。原来她那天看的正好是一东北兄弟写的作文。

都说东北人心齐这不假。最经典的是有一次上现代汉语,全班17个人就去了俩。其实那天还真巧,我们女生三个寝互相没通知,和男生也没联络,就一起一觉睡到日上三竿了。呵呵。据班长后来回忆,小老太当时就有点FAANS见到偶像的倾向,激动之情非泪水能表达,只能欲怒无处,就勒令班长给我们每个人打个早安电话,呵呵,结果每个人都“对不起,您拨打的电话已关机。”俺寻思俺们老师当时肯定觉得大势已去,“还好,你们班还来了一男一女两个代表。”
后来,可能因为人数有点多,就做了个口头批评。(当然这也不是什么好事,请大家不要竞相效仿。)

有人说俺们东北人素质低,你叫我怎么承认。公车上站的是大爷大娘,坐着的是精干的小伙儿(哪的不知道,反正不是俺们)。食堂里,饭盆里不吃的就往外甩,你叫食堂的大娘怎么好收拾,咋地呀,不喜欢吃的放在盆子里还能碍着你吃别的了?回公寓的路上,被那几个小孩围上了,有钱就给没钱就走,有钱不给也行,至于再跟那小孩解释你为啥不给他,他能听懂吗?咱不能爽快点吗?要给就给,不给拉倒,得了!

话说回来,东北人懒也不是一天两天了。住天马快两年了,有次回寝,宿管员把我拦下,笑嘻嘻的:“认识挺久了,都没进过你们寝啊。。。”靠,让你进了,我们就的搬出来了。我们的策略就是你来我躲,敌进我退。然,在长沙这两年,耳濡目染,我们决定在这一年的“寝室装饰大赛”上来个一鸣惊人,不哪第一死不罢休。抱着这样的决心,我们把寝室搞得都快成新房了了,新疆一女发春到:“可惜灯光太明亮。”靠!终于,检查队伍浩荡而至,推开我们装有花环(别的寝的人戏说是花圈)的小门,其表情的变化有如从大兴安岭上往下冲,那叫个恨铁不成钢:“先把内务搞好了再说。”休克,忙了半天忘叠被了。(待续)