望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南大学优势专业解读(希望各院系同学补充)

本人是电气院的,从电气院说起:
   湖大电气院是湖大老牌大院之一,一直是湖大的中流砥柱,和化工,机汽,土木号称湖大四大院,下设电气工程系,自动化系,电工技术系,电子技术系和一个试验中心。拥有电气工程及其自动化,自动化,电子信息工程,测量技术与仪器四个本科专业。
   电气院的学生应该感到高兴,因为你已经取得湖大最好的院系之一的学习资格。
   各专业优势解读:
      括号内为代表人物以及简介
   电气工程:湖大的电气工程优势在于电力系统及其自动化,主要为一下几个研究方向:
1 电力市场及其技术支持系统研究(姚建刚教授  2001湖南省科技进步一等奖 项目主持人)
2 新型输变电方式研究(周有庆教授 http://www.paper.edu.cn/scholar/paper.jsp?name=zhouyouqing)

自动化:湖大的优势在于图像处理和模式识别 智能控制 主要为一下研究方向:
1 图像处理与模式识别(王耀南教授 10级 2003湖南省科技进步一等奖 2004 国家科技进步2等奖)
2 检测技术与自动化装置(藤召胜教授 全国仪器仪表协会优秀奖 中央电视台 10套科技之光专题报道)
3 现代电力电子技术(罗安教授 10级)

电工技术:电工电路理论研究(何怡刚教授 请补充)

电子技术:暂无

欢迎大家补充遗漏和错误之处!
那些招生简章啊,什么资料上都是鬼扯一气,只有我们自己的感受才可靠啊,怎么就没有人补充呢?
化学的,车身的,结构的都干吗去了啊?
工艺设计很强,全国前三

土木现在第8第9左右

电气第12

语言学超强,前2
我记得湖大的科研经费最多的是化工的,其次就是门子兄说的那三个!
连土木也在其后,不过也在前四啦!
电子的竟然没什么介绍啊?
那位高人指点一下
下面是引用6000于2005-07-19 09:43发表的:
电子的竟然没什么介绍啊?
那位高人指点一下
我只能很抱歉的说,相对其他专业,湖大的电子(电气院)确实不行,没有自己的优势.
那就是说我学电子是没前途的 咯?
呵呵~
湖大的国贸
研究生可是全国第三啊
怎么没人提呢
下面是引用你会爱我的于2005-07-20 12:48发表的:
湖大的国贸
研究生可是全国第三啊
怎么没人提呢
等你提啊!全国第三也要拿出证据啊
化工的出来冒个气泡
湖大化工科研经费在湖大排名第一绝对没问题,在对学校的贡献率上,连续几年的EI和SCI论文数在全校都是第一
目前拥有分析化学国家重点学科,其他的硕士点,博士点,博士后科研流动站暂时不说,从师资上看,有俞汝勤,姚守拙院士,师德榜样。
还在继续补充中。。。。。。
日语全国第七