望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

毫无逻辑 不知所云

昨天早上又出操了。尽管是大四,这学期到现在为止,居然出了四次操,还不包括有一次因为下雨取消了。

班里的人都各干各的,同学之间的距离从所未有的遥远。但是大致分为三类,保研的,考研的,和找工作的。

保研阵营目前面临关键时刻,国庆节以后一般结果就出来了,尽管保是保定了,但是还有人在为保研院校之类的问题烦恼着,争斗着。每个人都在追求自身利益的最大化,我似乎已经看到,最终的结果的背面,满含的是各种正当或不正当的激烈竞争。

考研的在我班上出乎意料的多。因此这学期出外租房的人数量骤增,这次教学评估风声一紧,于是又回来住了几天。过几天,再出去。考研的都志向远大,同学之中还有考中科院的。说实话,我很佩服他们,因为我们这个专业,不专不博的,大家大多考外校,乃至外专业。而考外校外专业应该是最难的。

求职阵营显得有些杂乱无章。这和我们专业也有些关系。我们似乎什么都可以干,但什么似乎都干不好。底气不足的大有人在。呵呵,这就是所谓“宽口径人才”所面临的处境。学院领导当年的纸上谈兵所导致的各种恶果,已经一部分的施加在了我们的头上。而我知道,以后还会更多。领导一套专业改革方案在教育部获了大奖,各种好处一溜儿包揽了之后远走英国,做了一圈“访问学者”回来以后专业已成了烂摊子,不过这已经和她无关了。我们从接到通知书那一刻起,就为别人的政绩工程买了单。
經歷之後就成為歷史了.
大學的最後一年.
哎,大学也是好累哦!以前觉得到大学自由了,应该挺爽的,没有想到烦人的事还真多,受不了!现在才大二刚开始就课这么多,又有实验,有要实习,晕了,比高三还累,我们还住在德智园,这里的鬼天气,刚到校区就一身汗了。
  不知道以后到大四要找工作了会怎么样,那时才更烦哦!
下面是引用cjywxy于2005-09-21 19:12发表的:
哎,大学也是好累哦!以前觉得到大学自由了,应该挺爽的,没有想到烦人的事还真多,受不了!现在才大二刚开始就课这么多,又有实验,有要实习,晕了,比高三还累,我们还住在德智园,这里的鬼天气,刚到校区就一身汗了。
呵呵,这位师弟想得挺远的,
每个专业的人都有自己的烦恼
我们专业是标榜的就业率上学校排名前茅的
可是我们都快累死了,大四了一周上28节课加上还要加4个选修外加非参加不可的为了就业的培训班
一大堆的资料要准备
一个人可以分两个也许会好过点
单恋好运
单恋加油
下面是引用cjywxy于2005-09-21 19:12发表的:
呵呵,其实大二呢踏踏实实走路,定个目标就别想的太多了。

大二课是比较多,没办法啊,学分需要啊。

比如大四课很多那一定是之前几年的课很少的缘故。
有关教育问题,就不多说了
呵呵,我可从没准备把问题往深了想。

只是关于现状的一些胡言乱语
下面是引用仙人掌于2005-09-21 23:07发表的:
每个专业的人都有自己的烦恼
我们专业是标榜的就业率上学校排名前茅的
可是我们都快累死了,大四了一周上28节课加上还要加4个选修外加非参加不可的为了就业的培训班
一大堆的资料要准备
一个人可以分两个也许会好过点
這樣壓出來,一定是强人!
现在学校有问题......................