望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[法学院] 时至今日,当年的辩论赛依然影响着我

昨天政治处主任叫我去谈话,我明白应该是分科室的事了。如我所愿,被分到公诉。新进人员三个学法律的,另两个都是西南政法毕业,一个到职务犯罪侦查局(反贪和反渎职侵权合一),一个到民行科。事先在私下的交流里,都希望到公诉,毕竟这是检察院里是业务最全面,最锻炼人的地方。而主任对我说,党组在研究分配的时候,最重要的依据是我以前参加过学校的辩论赛,得过名次,并拿过最佳辩手,这对公诉业务来说是很重要的。说实话,当年其实是没信心代表法学院参加学校比赛,但在我们班长(同时也是院学习部长)的力劝下出马,也仅仅是出于一种兴趣和爱好,并没有一丝的功利思想。三年前的现在,我们大概在准备第四场比赛吧,对手是建筑,可今年的建筑已经走上决赛舞台了,世事难料,就如同三年前的那个决定还会对现在我的产生影响一样。

我们院的案子比较多,即使一般科员也要承办案件,分到我每年大可能都三、四十来件,我对自己能否应对如此重任还不是很确定,不过,既然自己选择了这个事业,就要坚强走下去吧!
厚厚,当年你辩论还有点结巴哦~~~~终于确定你是谁鸟~~~
好好工作吧~~~~~~~~有压力才有动力~~~~~~~~~偶禽流感 ,睡觉去,~~~~长沙的冬天真让人受不料啊~~~~~~~~`
LZ真爽
楼主真是强人啊
呵呵,偶没进辩论队~~~呜呜~~那以后咋办啊???
那就去逮捕科
辩论赛啊,已是大一大二的时候的回忆了
唉,老了,没激情了
下面是引用射手2050于2005-11-17 22:00发表的:
hoho。。。原来包子的舌头还很灵活的说。。。。
下面是引用youlia1984于2005-11-17 22:01发表的:
LZ真爽
下面是引用不宁唯是于2005-11-17 22:22发表的:
呵呵,偶没进辩论队~~~呜呜~~那以后咋办啊???

可以去当法官啊,呵呵
有一个大法官名字我不记得了
人家问他如何做一个成功的法官
他的回答是从开庭的那一刻就含一口冷水
直到庭审结束。
下面是引用寒武纪于2005-11-18 20:53发表的:

可以去当法官啊,呵呵
有一个大法官名字我不记得了
人家问他如何做一个成功的法官
.......

晕倒~~~~~呵呵~~
斑竹是我班导,他对我们的影响将是终生的