望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] (原创)丑恶的大便 短篇

大便钻了好一会,终于落到了地上。它抬头一看,发现那家人正在用餐。它眼珠子一转,心想跳进他们的菜碗里去一定有趣,于是纵身一跃,跃进了盛着满满一碗白菜的碗里。
   “哎呀,这是怎么回事啊?大便怎么到了菜碗里来了?”这家的女主人气得哇哇大叫。男主人走到了刚才还在拉大便的小孩身边,抡起手掌朝他屁股上就是啪啪几响:叫你到外面去拉,你偏要到屋里拉,现在大便都跳到碗里去了。
   大便听到小男孩哇哇的大哭声,忍不住大笑起来了。
   “这样真好玩!”它在心里想道,随即一跃,跃出了窗子,落到了一个包子摊上,把摊子上的包子都给弄脏了。

“哎呀,大便啊,你包子上有大便啊!”正在买包子的顾客大叫了起来,捂着嘴巴跑开了。
   “滚,滚。”卖包子的大娘急了,操起一根棍子就要赶走大便,大便朝她扮了个鬼脸,跃出了锅子,滚到了大街上,粘上了一只高根鞋。那位漂亮的高跟鞋小姐立即哇哇大叫起来了。
   “哎呀,大便,大便,谁的大便粘到我鞋上了。”大便见她一脸惊慌,更来劲了,在她鞋面上翻起了跟斗,还一边手舞足蹈!高跟鞋小姐羞红了脸,跑到了街边,就要朝一辆小车上擦去,可大便一个筋斗,早翻走了。它跃到了一辆小车的挡风玻璃上。坐在那个漂亮男子身边的美貌女子立即惊叫起来了。

“哎呀,大便,大便,大便呀。”那漂亮男子立即开启了雨挂,大便就在玻璃上跳起了欢快的大便舞。漂亮男子只好停了车,可哐当一声,后面的车追尾了,接着又是哐当一声,转眼,街上就停满了车,这次堵车一堵就是两个小时,警察赶来了,问事故的起因,那位漂亮男子说他看见大便在车上跳舞,他愤怒了,踩了急刹。可没人相信他,后来疯人院派人来了,把那漂亮男子抓了去。而那大便,早已幸灾乐祸的溜了。
   它在整座城里溜达,亲吻漂亮小姐们的高根鞋,有时还要亲吻一下她们的裙子,它还喜欢到别人的浴缸里去洗澡,尝一下可口的饭菜。
   后来,整座城的人都疯了,而原因,仅仅是因为他们受不了那跟大便!
是不是大便人性化了才丑恶?
可能吧。我倒觉得这根大便挺可爱的,只是城里的人受不了。不过这不是我要表达的意思。只是一点感想。
LZ的感想有奇特的地方

我想起了一个笑话:女人们相互在一起谈论自己的男人,那个百岁老太太最后集众妇女之评论总结陈词——男人们只有一句谎话不会说:“这孩子是从我的肚子里生出来的!”,除此之外,臭男人们会撒世界上一切的谎。
我觉得这个笑话夸张了一点。这就像那句天下没一个好男人一样。其实天下也有好男人。
至于所有男人都撒谎,这应该不假,谁不说谎。
有时有人喜欢男人撒慌的,男人嘛,谁还不会吹几下子...生活多没有情调
如果你是大便,请安静地躺在那里。这是我想要表达的主题。而里面的大便,可以指那些危害社会和人民利益的人。
这年头,连大便都入文了。
引用第7楼秋石2006-04-02 12:32发表的“”:
如果你是大便,请安静地躺在那里。这是我想要表达的主题。而里面的大便,可以指那些危害社会和人民利益的人。

为什么我觉得那些被大便吓着的人,更具讽刺/
可能是我没表达清楚吧。
感觉像是节选的,似乎还有前后文的样子。好怪异啊。