望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] (原创)街边的大便 小小说

街边有坨大便,行人们抬着高贵的头,匆匆走过。
   一位漂亮的小姐踩着高跟鞋走了过来。
   “哎,大便,小心!”街边坐着一个女人,注视着大便,一见有行人快踩着了,立即大叫了一声。那位漂亮的穿着高跟鞋的小姐听了她的惊呼,立即停住了脚。还差一点点,她漂亮的高跟鞋就要亲吻到那坨大便了。街边的女人冲她笑笑,似乎在说:不用谢。可那高跟鞋小姐只是疑惑地看了她一眼,匆匆的走了!

接着走过来一位五十来岁,气宇轩昂的中年男人,他高高的抬着头,目空一切地朝前走着。
   “哎,大便,小心。”街边那个女人又是一声大叫,那男人的脚步嘎然而止,净亮的皮靴躲过了这一劫。那女人冲他也笑了笑,可那男人只是疑惑地看了她一眼,绕过了大便,继续抬着他高贵的头颅,走了。

一对情侣走了过来。女的依偎在男子的怀里,一脸甜蜜,悠闲的走着。他们的脚步离大便越来越近。
   “哎,大便,小心。”街边的女人在万分惊险十分叫了一声,依偎在男子怀里的小鸟女人立即惊慌失措,拉着男子匆匆的走了,没忘了回过头来疑惑的看一眼街边的女人。

街边的女人不再叫了。她看着行人匆匆走过。看着那坨大便一点点变小。而那些人们,依旧抬着他们高贵的头,匆匆的走着,却不知他们的鞋底早已粘住了大便。
那天在街边发现一坨大便,一个女人坐在街边提醒别人小心。可被提醒的人没有感谢她,只是匆匆走过。
简单的情节,道不尽的唏嘘。
有道理   ,可以再深刻嘛.
英儿,你不是顾城的老婆吧?
可以从不同的方面理解出不同的意思。
引用第3楼木鱼子2006-04-02 12:02发表的“”:
有道理   ,可以再深刻嘛.
英儿,你不是顾城的老婆吧?
这只是ID啦。
篇幅是不是短了点?
你不是女生呀!
哈哈!
不是很短,但是有点直白了.
要不你给我修改修改?我还准备寄出去呢,到时被采纳了,算你一半功劳。
引用第7楼当归2006-04-02 12:20发表的“”:
你不是女生呀!
哈哈!
这跟男女生有什么关系?
不是讲你了.

我认为你应该好好描写这个女人的心理神情,最后仅仅写他离开了.不要评价.这样比较含蓄,有余韵.

不过我觉得还是有一个问题,如果别人问你:为什么这个妇女好心却不把它清理掉呢?这是个极大的破绽.你想反映上面的想法,就要把故事编的合理合情一点.