望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

对于寒武纪事件的几点看法

第一,在望麓发表帖子就能引得两个论坛沸沸扬扬.似乎只有寒武纪等几个望麓网友做得到.说明这个论坛人才还是不少的
第二,我记得有个ID名叫\"少上网多读书\",我很欣赏这个名字.学生的主要任务不是上网,而是学习.两个论坛每天的发贴量加起来都有好几千,这说明了什么?比我们著名的水木清华.北大末名那么的不温不火.湖大想步入一流高校的行列,真的任重而道远
第三,望麓是个主张思考的论坛,文学或艺术只是一个方面.从另一角度看,理科生比文科生思考能力更强.其实,思想无处不在,连版聊灌水都可以透着智慧,那说明这个论坛进步了,这个论坛的网友进步了,形式有什么重要呢?我不明白管理层为什么把望麓定位为文学的论坛.我更愿意认为它是思考的论坛.除了文学艺术,还有很多东西可以交流的
第四,不管大家承不承认,望麓的湖大色彩确实比爱晚少,有人认为这是定位问题造成的.在我看来事情并非如此,我觉得是我们的网友有不少是来自其他高校.湖大为主,其它学校为辅,这才是我们论坛的的实际.与其临渊羡鱼不如退而结网.围绕这个实际展开怎样的工作才是管理层所要考虑的
楼主的意见我大部分支持,WL的定位其实就决定了他很难象爱晚那样人气旺盛,我指的是发贴量~很多人都只是默默的看贴~另外,WL可以做得学术化,人文化,但也不能过于死板,不利于人气~
PS:偶滴言论欢迎拍砖~~~
老李的ID是“多读书少上网”好不好?
其实,可以认为爱晚更有湖大味,也可以认为望麓更有湖大味.
所谓的湖大味,有一部分是湖大特有的味道,有一部分是与其他高校无何不同的味道,两个论坛各自占有其中之一.
枕戈 该用户已被删除
寒武纪事件?呵呵,没那么夸张吧
主要还是投石问路,听取民意
我还记得寒小哥呢 [s:4]
蘑菇惊现江湖
楼上的,想我没?最近没怎么上论坛,不知道发生啥,万一嫂子来了,怎么问候啊,难办洒 [s:6]
曲高和必寡.这个坛子经历过一些事情.
我记得寒武纪说过版主的原因,其实很多事情不是版主能够决定的.
我WL和爱晚都注册了,但只上WL