望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

对WLZB的一些看法与建议

<>有很多东西很早以前就想讲了,恩,很多东西可能会招来骂,算了,这原本也是事实,也是出于在乎WLZB,否则,为什么又何必说出来了?</P>
<>我觉得这不如网大,尽管很多人都在这.</P>
<>1.这里的小团体气息太重了,象一个一群认识的人聚会的地方.让外面的人很难感觉到家的感觉.只要是某个ID的贴注定有N个人跟贴,注定N个人表扬如何的好,那些陌生ID的贴平均浏览量和回帖量让人看着很不舒服.在回帖中也掺扎的很多信息一看就知道他们是认识的,以前见过面的,这是朋友间的调侃,已经超出了作为一个论坛作为网络的要素.当然,偶尔的交流偶尔的见面都是可以的,没有哪条法律规定了不行.但是如果是大面积的如此行为,每个版面的斑竹的几十号人都是经常联络的好朋友,一个人受难,所有人都用朋友的身份抵触,那这样就给人感觉很排外了.不是你的话没哩而排你,而是她是我朋友才排你.谁会愿意到这样存在不公平的地方来.</P>
<></P>
<>说句题外的话.我觉得里面的老人帖子的精华要减少.哪怕每篇确实很好.一来用来避闲,免得让新人一看,只有那些辈分深的人才能凭精华,二来大家都知道他写的贴向来都好自然会去看,用不着,用精华提醒.</P>
<></P>
<>2.个人认为一个论坛的生存不能只依靠论坛.当然,也有成功的.但是我们无法在短时间依靠顶贴达到天涯的影响力和水平.这样下去永远不能竞争赢爱晚的.人气旺的地方,基本上都是综合性强的网站,而BBS只是他的一个版面.我希望,能作成象SOHU或者其他一些校园网感觉的地方.把好的贴做成网页,让网站完整起来.否则发贴哪都可以发,为什么要到你这来?</P>
<></P>
<>3.想办法多在乎些转发贴.一般转发贴都是精华,否则不会满世界的转发,而原创的贴大都都不够不经典.因此不要一味的提升原创的地位,而忽略转发贴.记住,其实很多人在论坛是看转发爱过于看原创的,至少我认识的人和我是的.</P>
<>4.里面原创贴过于小气.大部分都是围绕柴米小事打转转.今天什么事让我郁闷明天又什么事让我不开心.快乐的,积极向上的,引人奋进的贴很少.我希望来我们网站的人是哭着进来笑着出去.而不是笑着进来哭着出去.那些对生活消极的贴少点,要发也发都自己的搏客里去,别大面积的污染别人的情绪.</P>
<P>5.暂时再让我想想...</P>
看来偶转帖还是挺有用滴嘛,HOHO
是啊
  有时候是感觉陌生
楼主要积极参与近来嘛
我说楼上的楼上,编辑不了帖子拉
楼主长大了啊
枕戈 该用户已被删除
慢慢想
偶要考试拉
嗯,太小气了,难怪走的是右倾主义路线,有些小资的气息。就是没过去的63NET那么严重
对,深有同感。 就怕望麓不争啊!!

确实希望里面有些现象要少一点,也希望对新人更关注一点。在这一方面“舞文弄墨”“现代汉诗”做得很好。。。。
  我个人是个新人,但我也能够很快融入望麓,所以我希望每个新人也要更积极一点
引用第8楼abcdefghijkl2006-05-14 19:09发表的“”:
嗯,太小气了,难怪走的是右倾主义路线,有些小资的气息。就是没过去的63NET那么严重
知道63net的可能再这里已经不多了~~~
如果没有小圈子,我将不会留在这里,我不关注每个ID,我关注的是ID背后的我的亲爱的朋友...

望簏已经摆出了欢迎新人的姿态了,为什么新人融入不进来?恐怕原因也是双方的.

望簏比爱晚更加留的住人,那些毕业了的,上了年岁的,工作的,为什么还要死守在望簏而不是爱晚?为什么我们会比爱晚的人忠心那么多?为什么我们还舍不得离去?那是因为望簏是我们共同的家园,这里有我们亲爱的朋友.如果没有这些朋友,没有多少人会愿意留在这里.

做成朋友圈也没什么不好,又不是太过.

这是望簏的长处,而情谊是世界上最美好的东西.因为望簏的人有情意,念情谊,所以望簏就有自己不同于爱晚发展的不同特点.

为什么总认为小圈子是望簏的缺点,却从不想想什么叫把短处变成长处?