望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

对于郭敬明抄袭一事的看法

<梦>我并没有看完,尽管很多人强着推荐我一睹它出众的风采.不是我读出其中有什么\"猫腻\"了,而是我读不下去.也许太美的东西我不忍猝.
于是不了解郭的作品,和郭.
对于不了解的东西,我也常常感觉不是很好,起码是没有什么大的感觉.
果然,不久后庄羽告郭的事就被抄得沸沸扬扬,不可开交,一时间郭的FANS倒下一大片.
这正顺应了我不太喜欢郭的心理.
韩寒,张悦然这些郭的同党都跳出来指责他,似要气吞山河.
觉得郭更适合去搞改编之类的工作,或许原创的天赋稍微欠缺了点.
还是应了那句话,是自己的,怎么甩都甩不掉,不是自己的,想得也得不到.
大家可以谈谈自己的看法
没什么看法...无聊的事情~
没看也不是什么大的损失。《梦》我倒是看了一点,没看完就被我当擦屁股的纸用了。他吗的,这是那门子的小说,简直就是世无英雄使竖子成名。不过韩寒的书倒还真有点意思。
该过了 都是过去的事情了 喜欢一个人自然是别人的事情  看不起的人依然看不起
刚开始,很喜欢郭的作品的,尤其是《梦》和《幻》,但是后来的《左手倒影右手年华》一些的书就很不尽人意了。。。风格就千篇一律

韩寒的《三重门》并没让我有什么惊喜的发现,但是我觉得他的《长安乱》却很有意思。

所以开始想转而喜欢郭的,听说了他抄袭以后,就觉得还是想韩寒这样,用自己的心声写东西要好。
真的愿意让这些人被看作我们八十年代人的代表么?

虽然不是愿意与否的问题
这些人~~~~~~~~伤众永了

其实他们出道的时候,平心而论(其实我当时也不服气,也参加了那个比赛但是第二关就下了,后来也用十分钟写了篇文章和韩寒出名的一杯水文章比),都显露了很高的天赋,确实超越了我们中绝大多数人,都是可造之材,但是五年过去了,论文字的话,他们和出道的时候相比进步之有限,令人惋叹,几乎是在吃十几岁时候的青春饭,只不过在商业炒作之下被放大了,可再放大等这些人年届三十的时候,如此的文字还能撑得住什么吗,十几岁的时候,他们的文字是惊艳,如今,只能是扭捏和幼稚了

这或许是所谓80后的通病吧,高考也好,出名也罢,以及那些少年班,少年大学生之类的闹剧,都太伤众永们了
对于这一类的人,我向来不使很看好的,自己曾经硬着头皮读了几页“梦里花落知多少”实在是痛苦之极!这种文字的堆积实在是少有价值。
有价值的文字,应该建立在丰富的生活阅历和人文、社科学识的基础上
他们还欠缺了太多,所以文字浅显幼稚
他的文字太过于幼稚了
只能这样说了

虽然有时偶也幼稚
郭敬明很不要脸,是一群傻瓜在支持他.
郭敬明写的什么啊,无聊极了.