望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

寂寞的季节+寂寞的文字=......

晚上10:30,一切工作都结束了,我习惯性地关了电脑,慢慢收拾好书本,照旧一个人从温暖的机房走出来。
    下了楼梯走到门口的时候,一阵风刮了过来,带来一阵忽然的袭来寒意,我不禁打了个冷战。
    深秋了么?
    我的思维似乎还是跟不上季节的变化。早上出门身上是一件单衣加个衬衫,也没想到晚上会如此般寒意森森,自然要被季节拌了个趔趄;但是我很少感冒,这是我自己都感觉到奇怪的地方。或许我有个倔强的生命体,帮我一直对抗着环境的侵袭,从不让自己在环境中轻易感冒。
    晚上的风确实很冷了,刮的脸上都有深深的凉意。我掖紧了衣服,一个人慢慢地公寓走去。
    街道的灯光是昏黄的,仿佛也是在夜风中瑟瑟发抖。偶尔有几片树叶飘落下来,也是昏黄的颜色,浸润了满满昏黄的秋意。街道上的行人已经寥寥,大多都是结伴而行,或是匆匆赶路,或是踽踽而行;偶尔急弛而过的车辆,匆匆在身旁卷起落叶,又在夜幕中消失了。街道旁边摆满了卖小吃的摊子,吃夜宵的人似乎已经不多,卖主却依然在蜷缩着身体等待生意的降临。超市的招牌仍然努力的发着黄光,多少带给路人一点舒服的暖意。高耸的路灯仿佛成了指路的航标,在清冷而高远的夜空显得夺目的辉亮,却多少给人一点孤单耸立的印象。夜空是深而暗的,没有星光,仿佛在笼罩着地上整个微弱的光亮。
    我站定了,独自仰望夜空,莫名地想要看透它的颜色。我只看到一片纯粹的暗黑,但我看到了它的孤独,恰似自己寂寞的眼。

暗黑。我最喜欢的一种颜色。它能够孤单而倔强的把整个天空涂满,不让你看到它内心的一丝真切感情。它是最会隐藏自己的一种颜色。虽然在白天它可以完整的带上它美丽的面具,给人们清新愉悦的一面,但只有在晚上它才悄悄的卸下自己的面具,把自己隐藏的孤独释放出来。而这种释放,也是在一片暗黑的帷幕后面上演。
   我站在这片广阔的街道上和夜空对话,安静的对话。
   它仿佛是我的老朋友了,一眼就能看出我心里的忧伤和寂寞,它默默的注视着我,用它无比广阔的心胸承载我的倾诉和抚慰着我的孤寂。当夜空那暗黑的眼睛为我睁开时,我读懂了它广阔的孤独后面那炽热的心,也缓解了自己压抑了许久的寂寞。

寂寞是无法彻底释放的,孤独也无法彻底派遣。在这个世界上,每个人都是孤独的。每个人都有自己的寂寞。我们对外面表现出来的行为,也只是孤独的一些释放形式而已。那些每天必须过的很喧哗的人,其实内心是最孤独的;他们害怕一个人独处,因为害怕寂寞会如毒蛇一样把他们吞噬。但是他们即使过得再热闹,到最后还是会成为最孤独的,因为他们害怕去面对孤独。梵高一生都是孤独的,但是他的灵魂照耀了全世界;虽然是在他已经融入暗黑的世界之后,但最终人们还是接受了这颗孤独的灵魂。

回到寝室,依然是熟悉的面孔,却依然是微微陌生的内心。
  独自斜倚在床上,随手打开收音机,流泻出来的是陶喆的《寂寞的季节》:
   风吹落最后一片叶
   我的心也飘着雪
   爱只能往回忆里堆叠
  oh~给下个季节
  忽然间树梢冒花蕊
  我怎么会都没有感觉
  oh~整条街都是恋爱的人
  我独自走在暖风的夜
  多想要向过去告别
  当季节不停更迭 oh~
   却还是少一点坚决
  在这寂寞的季节
  艳阳高照在那海边
  爱情盛开的世界
  远远看著热闹一切
  oh~我记得那狂烈
  窗外是快枯黄的叶
  感伤在心中有一些 oh~
   我了解那些爱过的人
  心是如何慢慢在凋谢
  多想要向过去告别
  当季节不停更迭 oh~
   却永远少一点坚决
  在这寂寞的季节
  又走过风吹的冷冽
  最后一盏灯熄灭
  从回忆我慢慢穿越
  在这寂寞的季节
  还是寂寞的季节
  一样寂寞的季节.............
    这是陶喆在专辑《乐之路1997-2003》的一首歌曲。我听过他的专辑版和现场版,觉得还是专辑版好听一些,或者说容易让人感动一些。现场版多了一些形式,表演性质浓了些,却少了很多原味的感情。歌声没有感情是定然感染不到听者。几年前,听陶喆抱着吉他独自弹唱《寂寞的季节》的时候,心里总有些异样的感觉,仿佛很沉重很压抑,却说不出什么感受。当时除了人不同之外,心情也与现在的异样。等到自己能够开始抱着吉他忧郁地弹唱他的歌曲,真切体验那些寂寞的音符和寂寞的心情的时候,再来听《寂寞的季节》就会让自己幽幽的流泪。

如此寂静而冷清的夜,如此寂寞的季节,如此寂寞的心情,如此寂寞的歌声,夜色中,我发觉自己眼角已经微微湿润......
很久没写心情文字了
写这么点就感觉好累
看样子我真的老了
老很多了.........
哎............
把自己遗忘了很久
差不多要把自己丢弃了
但丢弃了过去就是新生么?
在旧袍子还没丢掉之前就不能做件新袍子么?
我在苦恼.....
那就苦恼着自己的寂寞吧
自己的生活还是自己的
不用苦恼!每个人都注定了是寂寞的,呵呵~因为这世界上不可能有第二个血剑轩辕,人的独一无二便决定了他的寂寞!
所以也没必要苦恼~
我也好喜欢好喜欢这首歌.以前经常在日记中提到这首歌,喜欢歌里传达出的那种凉飕飕的感觉,就像自己的冰冻的心情~

好好过日子吧!太阳出来就不冷了
太阳出来了吗?
我的眼睛怎么没看到呢?
呵呵
难道你们也这么寂寞吗?
我还以为寂寞是大一的专利 列
引用:
太阳出来了吗?
我的眼睛怎么没看到呢?
呵呵

你的眼睛怎么敢正视太阳呢?它会灼伤你的眼的~在心里感受得到就行了
祝你快乐!
血剑轩辕,注意你很久了~呵呵,很有个性的一个人!
寂寞是无法彻底释放的,孤独也无法彻底派遣。在这个世界上,每个人都是孤独的。每个人都有自己的寂寞。我们对外面表现出来的行为,也只是孤独的一些释放形式而已。那些每天必须过的很喧哗的人,其实内心是最孤独的;他们害怕一个人独处,因为害怕寂寞会如毒蛇一样把他们吞噬。但是他们即使过得再热闹,到最后还是会成为最孤独的,因为他们害怕去面对孤独。梵高一生都是孤独的,但是他的灵魂照耀了全世界;虽然是在他已经融入暗黑的世界之后,但最终人们还是接受了这颗孤独的灵魂。

我感觉过,和很多朋友在一起,和自己最重要的人在一切,还是很冷,所以 我有了人生目标,我要找个人让自己温暖,想要一个人,可以互相取暖,哈哈
一个人不孤单,想一个人才孤单。 呵呵,楼主又是恋上谁了  [s:21]
寂寞的季节的啊!
寂寞是每个人都有的,在寂寞中学会享受也学会排遣未尝不好啊