望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

老师,我们的人格是平等的(连载那个老师的email)

今天去上实验课的高分辨TEM与扫描电子显微镜SEM的讲座的时候,那个老师开头就突然说了一句,我最鄙视湖南大学的学生,因为你们素质太差了。然后他开始讲在那天开校庆晚会的时候,很多的学生只知道拼命往前面挤,完全把整个视野堵得严严实实的,后面的人什么都看不到,以此说明湖大学生素质之差。
  愕然。
  我当时多么想站起来指着那个老师的鼻子说,你怎么可以用这么一件事情来说明我们的素质差呢?难道你就没有素质差的时候吗?再说了,那是一种对于校庆的热情不是吗?如果你也和我们一样年轻,你不是也会这样激动的往前挤吗?看演唱会的时候,不是大家都可以对着明星激动地叫找个空的位置往前走吗?你和我们是平等的,你为什么不往前面努力而说我们挡住你的视线呢?!(附:本人并没有参加校庆活动所以这只是我的义愤填膺,我也不敢确定是否是事实真相)
  再说了,就算你觉得校庆的时候有些同学表现的素质差了,难道你平时就没有素质差的时候吗?你在公交车上的时候,你可以保证每次你边上有需要位置的老爷爷老奶奶的时候,你都站起来了吗?还是你心里迟疑了一下,等别人站起来了再心安理得的坐在那里呢?
  就算有一部分同学的素质的确和你说的一样差了,你可以说整个湖南大学的学生的素质差吗?你如果因为几颗老鼠屎而说整个汤的味道糟糕,那么你和这几个拉屎的老鼠有什么区别呢?
 再说了,难道所有的老师的素质就很好吗?
 我记得大一的时候,我在图书馆的网吧等位置。等我好不容易等到一个位置,一个中年妇女也就是一个老师突然一屁股坐了下去。我眼睁睁的看着她坐下来输了自己的帐号密码开始上网,我在边上对她说,对不起,我先占了这个位置。结果那个女人不理不睬,开始看股票。我出于怒火把电脑复位,那个女人瞪着我说,你再敢重启一下试试,你懂不懂尊敬老师啊?我怒目瞪了她一眼,说,这是我的位置。结果那个女人说你刚刚怎么不早说,现在就是我的位置了。我瞪了她一眼,真的想扇她一个耳光。看在是长辈的面子上,我没有动手。我只是很不屑。这种人,值得你去和她吵吗?我掉头就走。
  难道说,这样的老师,就很有素质吗?
  那我是不是也可以说,我最鄙视湖南大学的老师呢?!
  老师,和学生,也许在学术上有很大的差距。也许,某些老师看不惯某些学生的作风,但是不能否定一个学生的人格。
  我可以很崇拜一个老师的学识,可是在人格上,我们是平等的。
  希望大部分的老师也可以认识到这一点。
马路大侠 该用户已被删除
xqzhao" <xqzhao@hnu.cn>回的邮件:

我不承认我有多么的高尚,我仅仅是普通的一人。对于我的观点,任何时候的以偏盖全都是不对了,但是我为什么在课堂上还要这样说呢?你为什么不检讨一下你作为学生自己的问题,而强调老师的问题?你一点都不知道就是因为这样的一少部分人的言行败坏了整个的集体荣誉,你知道吗?你不知道。你举例说了湖大老师的事例,你也有理由说你鄙视湖大的老师。我同样也认为他做的不对,但是今天你给我的邮件中的所言,让我有充足的理由鄙视你。关于什么你崇拜什么老师的学识,那是你的个人意愿。还有关于什么平等的问题,人当然是平等的,我不否认。而你居然说"指着老师的鼻子",你指指看………

我很鄙视你,就你这样的行为或者说心里有这样的冲动,我就非常非常鄙视你。还在邮件里说什么你需要尊重???你不配,你根本就不知道你的言行或想法是不尊重了,甚至还说什么“你如果因为几颗老鼠屎而说整个汤的味道糟糕,那么你和这几个拉屎的老鼠有什么区别呢?”我非常非常非常的鄙视你,甚至不想和你再说什么。
一个只会鄙视别人的人,是不值得用手指着他的鼻子的。
一个老师能够说出这样的话,是让人震惊的。
一个老师在自己的言语行为中就应该像一个老师,因为如果你在做学生的时候,遇到了这样的老师,应该说是一种耻辱。
一个老师,最起码的道德,就是懂得他希望被别人尊重的时候也可以尊重别人。我作为一个学生,我在自己的日常生活中做到了尊重别人,但是在上课的时候却被一个完全不认识的老师说到了被鄙视的程度,换作你坐在下面听,你受得了吗?
不是所有的学生都是你想象的那个样子没有道德,不过你确实让我看到了现在老师的道德水平非常低下。
在此表示对中国教育的怜悯。
因为你这样素质的老师的存在,有我这么几个敢于站出来指责你的优秀的学生也很不错了。
老师并不代表专政。如果你认为一个人如果有权利可以占用别人的资源而自称自己是老师所以有如此专利的话,那你为什么不去做国家主席呢?不过就算你这样的人称王称霸了,又会有谁来服你呢?
算了吧。你这样的人,我不屑指你鼻子的。。。。
我发现菜鸟级别的我显然不适合和老师吵架。。
因为我不小心让他知道我的名字了。。
不过如果他给我不及格的话。。
我要投诉到底的!!
哥们,您把邮箱发上来,咱们一起讨论!
湖大的一些老师真的没有一点素质。称为垃圾也不为过。
同学
你说的有一定的道理
作为老师,绝对不应该在公共场合对着大家说出那样的话
单一一件小事还不能上升到素质层次,如果真相你说的那样,这个老师说话有点重了,有点不合格。
但是
你也不能这样评建你的老师啊
你不有点以偏盖全吗
你不有点针对性吗
大多老师还是好的
可能有些老师是有点偏激
是的,有些场合,21世纪了,人人平等,不分男女,不分师生。
兄弟,快期末考试了!!!
[s:12] ...这样无法解决问题啊
一个愤青老师!
发现这位老师应该姓赵;

有兴趣的同学可以了解下;

这个老师自身人格有问题!

不否认你是普通人,私下里可以有个人看法,

但在课堂上的时候,说出与课堂无直接关系的个人情感看法,让人失望;

你的言行代表了一种形象,如果有辱这种形象的话;

只能说明你不配这种形象,不配做老师