望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南大学数学建模协会:岁末将至,来玩玩数学建模吧!!!

岁末将至,来玩玩数学建模吧!!!
活动内容: 为选拔培养新人,为广大数模爱好者提供一个实践的机会,数模协会将在本周末举办一次数模竞赛,竞赛题目一般来源于工程技术和管理科学等方面经过适当简化加工的实际问题。题目有较大的灵活性供参赛者发挥其创造性。具有一定的计算机知识基础和数学基础的学生均可报名参赛。竞赛试题事先没有统一的标准答案,试卷论文评阅的标准主要看假设的合理性、建模的创造性、结论的正确性和文字表述的精炼性,参赛者具有发挥想象力和创造力的广阔思维空间,因而最能反映选手的综合素质和创新能力。比赛结束后,由知名教授进行赛后讲评。
参赛对象:湖南大学全体在校本科学生(鼓励低年级同学参赛)
竞赛形式、规则和纪律
1.
竞赛题目5题,各参赛队可任选一题。试题将在比赛开始时公布,具体情况待定。
2.
时间安排:
比赛开始时间:2007-1-1

3.
竞赛以代表队形式参加。每支代表队至多三人,各院、各专业的学生可混和组队。竞赛地点由每个代表队自行确定,比赛结果以论文形式(一份)。
4.
竞赛期间参赛队员可以查阅图书资料、使用计算机及相关软件,在国际互联网上浏览,但不得与队外任何人(包括在网上)讨论,一经发现论文作废,取消参赛资格。
评奖方法:协会评出一、二、三等奖给与90、60、30元现金奖励及获奖证书。
具体安排:协会定于元月一日(周一)上午8:00—12:00在天马公寓门口发放试卷。一月四日(周四)上午8:00—12:00原地点收回答卷。
联系人:13487316048(刘)
      13487585243 (万)                                 
湖南大学数学建模协会

比赛题目会同时发布在wlzb数学建模版,请感兴趣的同学尽快报名!
为支持本次活动,本帖将置顶至比赛开始.
呵呵,谢谢了!
元旦那天开始比赛.
恩,偶去参加了.
呵呵   楼上是高手啊!
崩溃  一置顶更没人看?
以后再说吧
现在还早着哩
搞数模要从娃娃抓起
有大一的同学参加了,很有激情!
[s:19]
大三才学呢。。。。现在怎么参加阿。。。不去了。。。
楼主也是数模协会的?!
在哪里报名咯!!!什么都不讲清楚还搞什么活动!