望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

无论是否留下,我都心存感激----实习临别有言

很快,几天的实习快要结束,今晚即将离开了,在电脑里翻阅资料,无意浏览到金莹MM留下的文字,便思考着自己是不是也该留下些什么呢。望着窗外的风景,环顾四周,深呼吸一下,决定写下下面的话语:

首先,我必须感谢院领导给予我的这次实习的机会。还记得12月初接到谢主任要求前来面试的电话时,心里掩饰不住的兴奋与惶恐。在本科生越来越贬值的年代,自己从没想过有机会在设计院工作。尽管是对这里充满了向往,但由于课程比较紧张,直至月底的时候才姗姗来迟,不得不向各位领导和前辈说声抱歉。

初次乘车去广州,转肇庆,来面试,前途一切都充满了未知。非常感谢谢主任亲自去车站接待安排,并用用随和的交谈打消我的顾虑和紧张。办公室的华姐,很热情很好的一个人,热心的帮我报销车费,预定车票,甚至还安排了大伟哥带我去参观了一下肇庆市的城市风光。呵呵,总体感觉,肇庆是个不大的城市,不算繁华,却很干净,很舒服,适合工作生活和居住。

接下来,感谢市政室,感谢市政室的每一位领导和前辈同仁。短短的几天,不足以让我深入了解每一个人。可看得出,你们都是很亲近很随和,让我在新的环境没有感到太大的压力。

蒋主任的年纪最长,也是谢主任领我进来,向我介绍的第一位前辈。从他身上,怎么也不能明显看出金莹MM所说的“敬畏”的感觉。“敬”确是有,“畏”可能是由敬生畏,不怒自威吧。谢谢蒋工的亲切与随和,在您亲切地和我交谈的时候,当您亲自替我修电脑的时候,当您安排了酒席为我送行的时候,我是真的从内心里尊敬并感激您的。

谢工看起来年龄和我相仿,也是这段时间和我接触最多的人。听同乡吴工说,他已经从事设计工作6个多年头,我竟有点不敢相信。但是谢工,从你为我布置图纸,审阅图纸时的认真和专业来看,从上次在施工现场淡定自若的言谈举止来看,又不得不让我佩服你的经验与老到。正如蒙工所说,你是我的入门师傅。我为有你这样的一位师傅而感到骄傲,再次感谢你在实习期间给予我的指导和关照!

认识蒙工还是在实习的第二天。那天上午,见我在6米一棵的画树,很热心地教我使用measure命令。我想,这个命令符,我会在今后的学习工作中,一直印象深刻地记着的。就象金莹MM说的一样,蒙工您很有亲和力,给人有很想和您交谈的欲望。以后有机会,我一定会向您继续请教。

左院长身为一院之长,平时事务繁多,直至昨天才有有幸“一睹龙颜”,借用金莹MM的话就是“左院是个很有魅力的中青年,三十出头,事业有成,为人沉稳,不乏幽默,大气中不乏细致”,与左院接触不多,但印象深刻。在左院身上,我感受到了“敬畏”的感觉。

余工看起来比较绅士,平时似乎少于言谈。但做事甚是细致认真。记得昨天看我画图的时候,还热心地指出我在画图的时候,标注的很难看,需要改进。您教我的细节方面认真处理的态度,我会铭记在心的。

吴工和我是江苏老乡,很遗憾因为个人事务,没有能同吴工好好交流。但你同济大学土木系的出身,确是给了我不小的震撼。祝你事业家庭双丰收:)

今天已是30号,后天就是元旦了,接着便是春节。

恭祝大家新年快乐~身体健康~事业更上层楼。适量饮酒….少抽烟…^_^  

祝我们市政室以及整个规划院兴旺昌盛:)
留在这里应该是没问题了,道路项目的领导给我布置的图纸早早就搞定了.昨天市政室主任和同仁邀我一起酒店腐败了一把,今晚办公室主任要我和他们去吃饭,可能是要商讨签约事宜了.

现在很矛盾,肇庆这个城市和我想象中的还有差距,在这里生活会单调乏味的.而且毁约也需要一笔不小的费用,虽然这里的每一个人对我都很随和友好,做设计也会比施工轻松许多.

不一定会留下,试着以毁约为借口,先签定一份意向书吧....哎............

PS: 晚上八点的火车,软卧~很舒服/ 食宿是单位安排的,往返车费报销,很high.
长沙下雨,老乡一路顺风:)
祝楼主越设越开心~~~
嗯,祝福一个。。。寒DD一路顺风!
祝福楼主.
楼主毁约的话,法学院的兄弟可以给点参考意见~~ [s:47]
没什么呢,都是要滚的人了,
偶也走鸟,
好好工作,天天开心,
鸟人,你毁约了谁还陪我去济南下地狱啊。济南的协议书寄来没有啊。日。给你短信又不回。
此贴已被我顶死。
我靠,高管局不去.真腐败.