望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

不只是溜冰

考研结束了,天上出太阳了,人民解放了,我,却忧郁了。

忧郁得很不是时候,是因为我突然认识到我的票买得很不是时候。干嘛买这么早的票呢?以前那种急切北上珍惜每一次机会的感觉哪去了呢,那种感觉已经躲在了心的一个小角落里,看着我的离愁别绪肆意飞扬,如同长沙绵绵冬雨。

真是的,不是还很早吗,不是还有一个学期吗,不是还没有到酝酿毕业情绪的时候吗……但,毕业指的是一件事情,还是一种感觉呢?在去年,02级毕业的那个6月我已经经历过了一次准毕业,因为有太多的朋友离开,让我的生活几乎空掉了一半。在那些宴席上,在公交车站,我也曾强忍着快掉下来的泪水,强忍着心里千千万万的不舍,我想,在我自己毕业的时候,也不过如此吧。

我低估了自己的脆弱,在这个让我喜欢不起来的学期将要结束的现在,我居然被久违的伤感湮没。看来忙碌的确是件好事,未定也未必是件坏事,忙碌可以减少胡思乱想的时间,未定意味着还有期待。而当许多事情定下来的时候,第一感觉也许是高兴,第二感觉便是空虚了,无可名状的空虚。在实习最苦最累的时候,我常用那句话安慰自己,此亦有尽头,这一切总会过去,现在的我,却开始害怕这句话,一切皆有尽头,那么,大学,青春,是否也如此。

今晚原本无事。那帮考完研的家伙都跑去参加班级聚会了,我当然被排到了明天。明天一堆事,单一个论文开题答辩就够我忙乎的,但如果我不重视,那又何妨。在我晚上一个人啃着鸡腿思量着是否要回寝室开工的时候,一个湖大的朋友叫我去溜冰,他正一个人在我们公寓的溜冰场。

这个溜冰场在我们公寓开了很久了,对着它的我们寝室的阳台可以作证。已经习惯被那里的音乐所干扰,也已经习惯看到冰场里的打架事件,却一直未曾进去玩过。我的溜冰史并不短,高中就开始学,学得不慢不快,只是学完了最基本的东西后就止步不前了。高中时候倒去玩得很多,大学里却除了体育课几乎没再进行此项活动。也许对于我缺乏天分的东西,我潜意识里有点逃避吧。

今晚我还是和以前一样,毫无长进,因为我还是和以前一样,懒惰成性。我基本上不会把自己的脚抬起来,那得费多大劲啊。可怜了那个一直拉着我溜的山东帅哥RY。RY是我考BEC的曾经盟友,虽未坚持到最后却情谊仍在,而且他考研目标北航是我曾经的理想,自然又多了一份亲切,如果能同在北京相会,将会更完美。他没有那么明显的北方男生的体型特质,风度却还是不打折扣的。基本上我会摔跤的地方都由他摔了,我不会摔跤的地方也由他摔了。还有体能问题,两个小时之后我体能消耗殆尽,基本上由他拖着走,而他则越战越勇,速度渐增。两个人溜冰的好处便在这里了。我们也在那喧嚣的音乐中聊天,聊聊商务英语,考研,工作。更多的时候,我们只是在那个小小的溜冰场一起滑过一圈,又一圈。

如果我说,重要的不是这些,重要的是我在整个过程中,心情如飞一般的那种感觉,RY肯定会笑我,滑那么慢还能叫飞吗,最多赶得上一个自行车。但JAY早就验证过,在自行车上也可以有风一样的记忆。我只感觉,在手心慢慢变热,音乐渐渐变High时,我的心情也在悄悄地舒展开来。原来有的问题不需要出口,在不经意中,在不那么沉重的期盼里,那个想要的答案,已经飘得如羽毛般的轻盈,不再重要,不再疼痛。

回来后脚就开始酸痛,来得迅速而真实,这样的疲倦让人心安,今夜好梦。明天,是全新的。
今夜好梦。明天,是全新的。

楼主好运气的.我们还没有买到票呢.正在伤心中-------------
我的票是明天晚上的,不是你们下个月初的高峰期,容易买到的。

大家一起挤火车,不担心的,:)
跑这么快干嘛子了..我想我真是没感情的人..毕业了一点感觉也没有..
2楼的走的好快!!晕
伤别离,未到伤时须珍惜
祝百合考试顺利,在学校过得开心,回家一样开心
呵呵,走得快了还是怀恋啊!

觉得楼主考完研了是应该好好在长沙放松下才行的!
楼主的生活还是很滋润的.

很羡慕啊.
我会在北京等你到二五号。
我没考研,考研的是那些朋友。

我也不是回家,是去北京,去一个也许以后会成为我家的地方。

谢谢大家,今天吃了两顿火锅,撑死了,慰劳那些考研的,我真是好人。
心情不错的啊
偶今天也去了,可是一直提不起兴趣来