望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

奸商与维权

日益感受到受黄大熹老师的影响越来越深。

他同我们说到了媒体的责任。

媒体应该怎样公正客观的发表评论维护公众的利益。

不知道这样散漫的我们,

能不能承担起这样的重任。

我当时一下觉得。。。

最近一直比较倒霉。

事情发生在一个星期五的下午

如果没有这件事情的发生这将会是一个多么美丽的下午啊

手机在放在田容抽屉里以后

上去问祝师问题

回到座位之后太过于兴奋

完全忘却了手机这事

收拾了包袱就走人了

于是乎 等我返头再回去找的时候

手机已经被一位没有人格的同学拿走了

在此对这位同学表示蔑视。
(于三月二十三日在前进楼206)

后来跟哥哥路说了

他对于我的遭遇表示深切的同情

并且很愿意帮助我

由于我的哥哥路是一位电子产品网购能人

于是我很放心地。。

他帮我找到了阿尔卡特在被庸人收购之前最后出的一款机子

而且价格十分之优惠

由于在颜色上犹豫不决

我犹豫了一天

一天之后去汇款

毫无实战经验的我没有带身份证。。

于是作罢

星期六去汇了

结果星期一哥哥路给我发来了一条这样的消息

原文如下

一个不好得消息,昨天回来后找了几个地方都没货了,有的到货后就被大商场一次全买走了,看明天还会到货不,可能有点难

我当时顿时觉得天昏地暗天旋地转

一直到昨天晚上睡觉之前还在心痛之中。。

而且得知更令人气愤的就是

他们全部买走以后(实际上就是形成了垄断不咯)

然后就哄抬物价

价格翻了一番多之后就直接转手在柜台上卖!!!

十分之可耻

简直就是下流

真是无奸不商!

从这里我就感受到了危险的气息

一定要保护民族工业

哪怕外面的东西再好再便宜,

有没有想过

只要我国民族工业完全被挤垮以后

以后要杀鸡还是要宰猪完全由他们说了算了

在这里 忽然想到 同志们一定要支持一支独苗的乐凯胶卷啊~

而维权问题

主要是我由于一友人经历想到的

他常年在湖南大学天马公寓进门后的某水果店买西瓜吃

但是在这里我出于人道主义的考虑就不点名了

但是大家心里想必清楚是哪家水果店

欢迎对号入座

曾经有多次都碰到了这样的情况

买了一块钱西瓜(切成一瓣一瓣的内种)

提上五楼来吃

结果还没吃两口就发现西瓜是坏的

在这个时候身为当事人的他常常表现出超人的平静

而我就比较激动

但由于身在五楼上下一趟实在是太麻烦

所以大家到了最后都偃旗息鼓了

可是这一次

我与该友人一起

在回寝室的半路上他又去买了一块钱西瓜

一路上就开始吃

吃着吃着慢慢发现味道有些不对

然后我马上意识到西瓜一如既往的又有问题

我沉寂已久的愤怒终于在这一刻爆发

我说你应该去找内老板

她没有回应我

并且在继续大口大口吃

面带疑惑的表情

事后我猜想他大概是认为自己的味觉失准了

所以继续吃以探求真相

接着 他忽然像离弦的剑一样冲了出去

引用经典比喻应该是说他想野狗一样冲了出去

我为他的爆发感到十分欣喜

结果还没有五秒钟他就回来了

---------

他冲出去把西瓜扔进了垃圾桶

。。。。。。。。。。

老这么一而再再而三,

还可以如此平静。

我真佩服这位仁兄广阔的胸襟。

也许有人会说一般人都这么做

因为一块钱你至于吗你

可是我觉得无论是一块钱还是一百块都是权益。

都是消费者的权益。

很多人都有一种大事化小小事化了的和平主义精神

我觉得你一块钱买一西瓜不算贵也不算便宜

能赚你也就够了嘛

以次充好的行为你也不是一次两次了

你良心上过得去吗。

说到这问题有点激动

于是乎发生了语结,

想说的啥基本完全忘记了

我总觉爱贪小便宜的人是要吃大亏的

==========================

其实我觉得之所以会这样也是大家都是抱着一种得过且过的思想,

难道这就是以和为贵?

我觉得这样的心理恰恰被那些奸商所利用

大商场里开发票的地方老是离收银台很远,很难走,很多人,服务态度很不好。。。

这样为他们的偷税漏税提供了便捷之门。

曾经遇到过这样的情况,

去一个店里买东西

要求他们开发票

各种理由都出来了  没有发票了啊  财务今天不在啊等等

还有就是江湖老套路了

不开发票就打折 在吃饭的时候多见

甚至有些商场里  买衣服 直接给柜台的小姐钱  就可以打个8点几折

如果连自己都不关心自己的权益 自己都不维护 还老想着让别人来维护?

然后我就想到了黄师提到了的一个问题

就是物业管理的问题

居民的公众权利要依靠这样一个以营利为目的的组织来维护

实在让人放心不下

近些年来物业管理出过的问题大家早就已经不新鲜了

表面上大家是购房者 有自主权

但是在物业管理的选择上大家往往是被动的

在选择房子的那一刻事实上也就选择了与房地产开发商所关联的物业管理商了

一平米就是多少多少钱

而有些人每个月交了几百块钱的物业管理费可他们的业主权利并没有得到应有的保障

我跟黄师谈起了这个话题

不过黄师告诉我

值得欣慰的是

一些老的住宅区 业主管理委员会已经开始行使他们应有的权利

罢免了一些不作为的物业管理公司了

并且这种趋势正在蔓延

这让我们看到了公民意识在加强 在崛起

也看到了维权打败奸商的曙光
后记,据当事人口述。
今天中午他经过那家店的时候
又习惯的进去想买西瓜吃
结果西瓜的阴影忽然出现在了他的心中
于是乎
他没有这次没有买

而是买了一菠萝。
西瓜的 阴影~~~~~~~~
当事人终于醒悟了

看了楼住的文章,很同情楼主的遭遇..............

手机被拿,钱驱使人格的沦丧
手机买不到...钱驱使更多的人从事这样的交易
想到了黄牛党

总之 ,钱是万恶之源
但是钱又是我们最喜欢的   
所以 人之初,性本恶
那位当事人就是我一个寝室的同学。
他刚刚上完马克思基本原理课上来回到寝室手里又拿了一块西瓜。
寒心啊。
其实在现实中我们大都会遇到自己的权益被侵犯的事情,只是我们都觉得这样的小事不值得去浪费精力跟奸商争论什么.可是正式因为这样的默许才放纵了他们继续侵犯消费者的权益.如果我们每个人都学会自我保护,或者说坚决维护自己的利益,就是不去那个商店买东西,那么我想奸商的日子也不会好过的.再说,这样的商店又不是垄断行业,你非买不可.
这需要每一个人切实的努力。
从点点滴滴的做起。

不要太急噪。
中国需要时间。
大家都需要时间。
虽然我自己很激动。呵呵。
告戒楼上的一句

年轻人不要冲动
舒一 该用户已被删除
这个帖应该飘精~
大家的意识确实应该加强啊------------而且自身也也应该增强一些生活常识的训练,为什么那么容易受骗?除了人太单纯了外(单纯还是好啊),那么我们是否应该懂得一些基本的生活常识呢?那样那些奸商们怎么可能骗得到我们呢?现在很多的学生,什么都不懂,什么也都不学----------这也是个要注意的地方啊------------
中国人的思维意识已经是那样了,基本上很难改!
也许需要的是国家或者先锋者一步步的引导!
今天找到了一位知情人士,谈到天马的管理问题,
不能不从天马刚建的时候说起,
那时候学校财力有限,然后天马是由外面的企业投资建的,
当时的约定是建好以后有十五年的管理权是归投资方的。
接下来就像我们所知道的一样,天马的管理出现了很多问题,
学校也意识到了这点,于是在这两年贷款把这个管理权买回来了。
现在正处于一个交接和转型的时期。

忽然想到了重庆的钉子户,