望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[法学院] 情结与情节——写在即将离校的日子里

因为班级处理一些事情的需要我向WL赖了个斑竹混可是由于找工作一直很忙所以一直没能静下来学写东西,实在有愧啊!
这篇文章我将不断更新直到离开这个若干年后还会回来的地方。
             一,寻梦四人行
  有时会回想起小时候上学的日子,还有那时的电视剧《追妻三人行》……
  要毕业了,又要各奔东西了,对于我们的归属,当然也只能说是暂时的,老大(其实他只比我大几个月)去了中国人寿,我去了中国银行,老三要去西政读研了,老幺则去年就开始在山东鲁能乒乓球足球学校当教练了……
  回想这四年,我们四个一起相互学习共同进步求同存异,难得啊,每每回想那些往事我都心存感激。
  老大是第一个教我如何变通的人。我们一起做英语辅导报的代理,还一起在师大招人,一起去长岛拉赞助,至今还保留着两张长岛的会员金卡……如果我们曾经一起营销自我策划人生,那么是他教我怎样营销自己,也是他让我知道在这个社会上,人与人之间就是一场交易,他最并不主张我跟那些校外的人“丁是丁卯是卯”。我处事太犹豫,低调,这些都跟我提过。太多了,以至于我很多次开卧床会时就说大学里他教给我的东西最多。
  老三老幺年龄都比我们小。老三的一个最大的特点是忠于自己的内心,有自己的想法并坚持去实现,这也是他考研能取得成功的根本原因。
大一时我们一起找家教,一同为学费生活费发愁,都曾为着奖学金而努力,都一起坚决的声称要考研并为之努力,只不过到头来他今年得到800,而除了我大一时得了200的单项外之后就再也没有碰过它了。大二拼死拼活也只笨到63名,可这头起来那头有下去了,闭关一年什么活动都没参加。再说考研吧,我几乎是整个年级准备最早的,可也是放弃最早的,暑假前就放弃了,去了珠海,几乎没什么收获。后来我跑招聘会,几乎每天去一趟南校,有时还去几趟呢,可到头来也就4个不怎么样的工作机会(质量实在不高要不我早签了),还不如人家考研的,尽管有人没上线但至少也的确学到了些东西,为下一步司法考试打下了坚实的基础。在考研成绩出来几家欢喜几家愁时,老三笑了,我们也为他高兴,为我们寝室高兴,至少我们都有了自己的去处。
  老幺是我们中间最爽的,它是体育生,人命好那是没办法的,走哪儿都有人宠。我去过他家,家庭条件很好房子车子都有,他妈带了两个儿子,一个是他,一个是他老爸(打那时起我就发誓要找个他妈妈那种类型的老婆),父子都是游戏虫,其实我觉得也没什么,人这一辈子图啥啊,图的是日子过得舒服。
  要说俺跟他关系好,那还真没得说,就说他考试吧,要知道有时候还真得有我,多得就不用说了,这个我们都是过来人。高考讲得是公平,其实大学考试要说拿奖学金吧,那考试还真得公平,要知道还真有人为了它而跟同学闹翻脸。那年去他家,我们一起在鲁能呆了14天,第一次见韩国人,第一次跟美国人讲英语,只不过他愣了愣,然后很生硬的说“请----话!”——完了,他以为我不会讲普通话!
  算了,不说了,越写越丢人。未完待续,休息之后精彩继续!
中国银行?什么职位?
不用问了,就可怜一下我们可怜的自尊吧,反正不好,我还在准备考江苏的公务员~~
祝楼主一路顺风。
看着你们进校,与你们度过了大学新鲜人的最初时光,还记得03年的中秋晚上和SAGAR班上同学在泉园草坪上联欢,一个个眼里流露的都是对未来的期盼和对新环境的些许不安,转眼间都要走了,不过又是一个新的开始,呵呵,欢迎继续写下去。
你到底还是又改变了啊
回想以前一起写小诗的光阴,一转眼,已经来了南校很久很久了.
很遗憾那篇文章胎死腹中,期待新的机会!!!
[s:95]
好好走了,
貌似楼主是四川人?
湖北.
其实毕业不是想象中的那么那么的伤情
上个周末回了一下长沙,在那里没点感觉了
原来以为自己会觉得好伤感,觉得好舍不得
结果,如同白开水一般,去了,回了,就完了
我发现,长沙对我没有想象中的重要,我对长沙更没半点意义
反而现在我对我那份只有八百块的工作很是牵挂,很是不舍了
今年51五湖四海的大学同学回长沙聚会,心情格外激动~~~~
他妈的不喝到胃出血老子不是男人!!!!
绝对值得期待的文章

祝愿楼主一切顺利
引用第5楼钓灵感于2007-04-12 21:20发表的 :
你到底还是又改变了啊
回想以前一起写小诗的光阴,一转眼,已经来了南校很久很久了.
很遗憾那篇文章胎死腹中,期待新的机会!!!
[s:95]

我以后还会读研的,至少现在是这样想的
每个人都有自己的选择