望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

离开母校整整一年了~

去年的夏天,背起了行囊,离开了恋恋不舍的美丽湖大,独自闯荡上海滩。
不知不觉中,一年的时光,如水般轻轻流去。
那时,上海人来人往,车水马龙,我一个人走过繁华的南京路,淮海路,脚步匆匆,脸上没有一丝温度。我觉得这个空荡的城市有一种彻骨的冷。
终于,一个温暖的八月午后,我走在静静的衡山路上,看着昔日的洋楼别墅中现在上演着极普通的平凡生活,这时凉爽的海风带来淡淡的桂花香,我有想起了我的湖大,以前的所有点点滴滴立刻浮现在我的眼前,所有积蓄的情感也终于在这一刻爆发,我蹲在十字街头号啕大哭。
时间之河静静地流过了秋天,流过了冬天,我终于在一个四月天,回到了我魂牵梦萦的校园,可是当我满怀期望地走过复临舍,大礼堂,中楼,东楼那些撒满阳光的深幽小径时,才突然发现,其实我已经离这样的生活好远好远了,我的脚步一路向前,只是,我的心还不舍离开~
为什么只有失去时才懂得珍惜!好老套的话,可是却一再上演着。
湖大只是我心中最朦胧的美丽记忆了,而更重要的是勇敢地面对现在,珍惜当下~~~
学弟学妹们,加油~
我喜欢上海,喜欢吃红房子的烙蜗牛,喜欢逛淮海路,喜欢西藏路的小店,喜欢ing..每次去上海都很开心,为什么楼主你觉得空荡呢~我想你还没有融入吧~~反正我特别喜欢去上海,每次下了飞机都要拖着爸爸妈妈带我去玩。
如果想回来的话,为什么不回来看看呢。
反正现在的动车组很快的~
人就是这样,当失去的时候才懂得珍惜
兔子是有钱人,所以觉得上海好。
我因为爸爸妈妈愿意为我花钱所以觉得上海好,所以必须找个同样愿意花钱的老公才行。。。
空荡是因为身边没有可以依赖的朋友亲人或者另外一伴吧
才会觉得心里落寞
在一个陌生的城市里谋生,真的不是件容易的事情的
我们唯一可以做的就是不停的充实自己,不停的对自己说,我会很开心
想回来的时候就回来吧,呵,这里有熟悉的感觉,会比较温暖的
过段时间,我也会去上海,没有熟悉的人的地方,会有害怕,因为有很多的未知
可是,依然在鼓励自己好好加油,你也一样,愿开心
妈妈的,,。偶也步你后尘了,,
偶现在正在享受最后的时光了哦,,
该滚蛋哦,
悲从心来。
喜欢
写的很美
走在陌生的街头,一切都很美,但都与你无关。

心是漂泊的,就永远生活再别处,在长沙是,在上海也是,前一个地方呆的久一些而已。

感动,祝福楼主:)
带电的小布丁为什么每次见到女人就不晓得怎么说话了?

我要是楼主,早就日你了。。。。。
舒一 该用户已被删除