望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

都市闲人的悠闲惬意生活

2007年9月15日
美术馆看潘公凯个人画展及百年美术史展.没相机,用手机拍了些PP,拍出来效果很惨.小时候学国画半途而废,水墨画一直是我的心头之痛.我对相关东西了解不多,仅以我有限的底子来看,除了观察下笔法技巧,领悟下意境之空灵淡雅,虚实相生的境界我还不能作出比较深入的分析,边看边赞不绝口,那大家手笔气度不凡,驻足良久不想离去,直到眼睛干涩发痛.(昨晚睡太晚了,汗)
挖赛
原来你还会国画
他们都说你很会享受你过得很悠闲
希望楼主会坚持写下去,不要挖坑
肯定是太监帖。。
引用第3楼ywwxbmxzg于2007-09-15 23:45发表的 :
我保证是太监帖。。

[s:241],看来这位也是了解楼主的呀~~

呵呵
估计不会写什么了 呵呵
没报希望,
..........大家不要这样好不好,很打击人勒,给点掌声和鼓励吧,谢谢~~~

2007年9月16日

人民公园雨中漫步.一直喜欢在雨中散步,撑着伞在雨中慢慢踱着步子,听着雨敲打在伞上滴答滴答声,鸟儿清脆的鸣啾声,满眼一片翠绿,在幽幽桂花香中发呆.快到8月中秋了,空气里都溢满了思念的气息,我一直坚信最深切的感情是不能用言语表达的,所谓大爱无言.呃,今年草堂会开展赏月听琴活动,如果可以,我愿意在人声鼎沸的喧闹中度过,没有别的原因.在雨中我轻声的哼唱,i say a little prayer for you.....
我们这叫反面鼓励。。
飘过~~~~
月MM飘到哪里去了?老不见人哦...

2007年9月17日
让人抓狂的公务员报考.今年是四川省首次各市公务员和省直系统公务员集中于同一时段报名,都是在10月13日考试,所以你只能选择其中一个报考,要么报省直的,要么报全省各市的.报名下来人要搞郁闷死了,原因很简单;报考成都市公务员比省直公务员竞争激烈多了.成都市今年招90名公务员,有1万多人报名,7千多人通过资格审查,其中报考工商和质检的人数将近占了总人数一半.再除去郊县报名的人数少得可怜以外,难以想象其他部门有多少人报名.我报考的是成都市财政局,今年招11人,有3个名额要求有两年基层工作经验,剩下个8个职位分布在7个部门,除了预算处招2人其他部门都是只招一人.刚开始打算报考外事外债金融处,要求CET6,犹豫了下放弃了,改报教科文处.另外,我也关注了下省直系统公务员的招考职位,毫无疑问的象我们这种专业报考首选是地税.成都市市区地税全要求有两年基层工作经验(今年是省上首次扩大招收有两年基层工作经验的人员比例),特别是青羊区地税招纳税会计6人,但截止报名当天下午5点的报名人数统计,报考青羊区地税的该职位只有26人通过资格审查.成都郊区温江区新都区招会计没要求基层工作经验,通过资格审查人数分别为154人和66人(温江比新都有钱).昨天是省直系统报名最后一天,我晚上才得知省直系统公务员报考人数较少的事情,抓紧时间在11点半报考了致公党省委一职位,结果今天上网一查,资格审查没通过,气人,都想来句川骂了.难得今年这么好机会,报考省直的人这么少.某同志在公务员考试论坛上说报考省直的笑惨了,报考成都市直的郁闷惨了.
那确实如此.
分析今年报考省直人数骤减原因,公认为是:
1.上个月全省一村/一社区一名大学生志愿者考试.
2.上个月四川省警察监狱系统招考
3.今年全省各市和省直系统公务员同一天考试,分流了一批.
4.专业等其他条件限制,特别是今年扩大了招收有2年基层工作经验的人员比例
..............
SIGH~~~~~
2007年9月18日

午饭后,老妈无意中提到又有人问我有没有男朋友.冒火,我反问是不是又有人想给我介绍对象,追问是谁多事.老妈赶紧声明并无此事,并声明凡事由我自己作主,她不参言.这还差不多.我说,关他们P事,还没毕业就来介绍,现在又来了,嫌不嫌烦啊.嘴里直嘀咕.有不少小学初中的同学都结婚生了小孩,也不知道是不是老妈有点急了.估计她都忘了刚毕业那会儿还劝戒我说算命先生说我26前最好别结婚免得遇到骗子.我爸更喜剧,误解成26岁前不要谈恋爱,搞得我听了头大.妈妈一朋友的侄女,都30岁了还没结婚,原因是她以前太挑剔,有帅哥人好,有钱,家里有背景,有3套房子她都看不上,但她自身条件并不好,搞到现在只有老男人或者丑男人要了.这个反面教材相当滴震撼人心,也许这就是命吧.
但结婚是件容易的事吗?包括买房之类的合计下来至少也得花60万.现在的年轻人靠自己的能力有几个能结得起婚呢?大部分人还得靠父母支援,要不然就是你得找个有钱比你大好几岁有点事业基础的男人.社会是非常残酷无情的,没钱的男人会很惨,现在的女人一个比一个现实势利,特别是漂亮女人.对于没钱的男人来说,爱情婚姻都是奢侈品.
如果没有很多很多的爱,那我希望有很多很多的钱;可是没有爱,要那么多钱有什么用呢?
有时候我想,以现在的自己到底会愿意付出多大代价以获得想要的幸福?做了本杂志上的测试题,答案我说幼稚得可以.我想,对于女人来说,毕竟爱情婚姻家庭还是第一位的.我觉得不能跟喜欢的人在一起的话,生活根本就毫无意义.曾经跟人聊时谈到,除了爱情还没有其他能够打击到我的东西.yes,尽管我是个乐观坚强的不倒翁也不能幸免.