望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

中秋佳节-美食庆中秋有奖猜谜活动第四期24.09.2007(结束)

中秋佳节将至,俗话说每逢佳节倍思亲,我是每逢过这样的节日都很是想家.想必离家远的同学一定也有如此感受.现我隆重推出 中秋佳节-美食庆中秋有奖猜谜活动,以缓解大家的思想之情,同时也是为了推动美食版的更好发展,希望给大家一起来享受愉快美好的节日,踊跃参与竞猜活动~~~^_^

活动大概情况于规则如下:

1.我会每日在美食版公布3道与饮食相关的谜语以供大家竞猜,每单次竞猜活动进行时间从我发布开始(一般是我这里时间晚上10点到11点左右,中国北京时间大约为早上5点左右),1直持续到次日我这里时间的11点(也就是北京时间的早上5点).

2.为了保护首先知道答案的同学的权益,所以大家参加竞猜的帖子只以第1次,并且未修改的为有效回帖,修改过的参与竞猜回帖视为无效.

3.奖励原则:
第1位正确回答出所有问题答案的同学,将赢得单期中秋猜谜状元称号,并附带赠送奖金50000WL币.

前3位回答出最多正确答案的同学,将赢得单期中秋猜谜优胜者称号,并附带赠送每位奖金20000WL币.
到中秋节当日晚上12点(中国北京时间),也就是本次美食庆中秋有奖猜谜活动结束为止,赢得最多次猜谜状元称号的同学,将另外附赠1份实物大礼,奖品暂时保密,且由本人于春节时期带回.
最后,本竞猜活动持续到中秋节那天晚上12点(中国北京时间)正式截止,且本人享有对本次活动之最终解释权

美食庆中秋有奖猜谜活动 第四期

1. 三角四楞长,珍珠里面藏,要吃珍珠肉,解带脱衣裳 ---打一食物名称  

2.又圆又方,又甜又香。你若不相信,头上一个印,你若猜不到,屁股贴药膏。 ---打一食品名称

3.请问下面的厨房用具是什么?它有什么作用?

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

现在公布答案:

1. 粽子

2. 月饼

3. 不锈钢香皂.用它洗手可以去除手上的腥味,比如鱼腥味,肉腥味等.

=========================================================

第4期获奖朋友名单如下:
\"中秋佳节-美食庆中秋有奖猜谜活动\"第4期猜谜状元为: 很可惜....没有人全部猜对

第4期 猜谜优胜者为: 立心
                 蓝乐£梦
                 rice☆寧馨兒

请以上同学去个人账户中心查收

1转帐
小奸商使用转帐功能,转帐给rice☆寧馨兒金额:20000财富
2转帐
小奸商使用转帐功能,转帐给蓝乐£梦金额:20000财富
3转帐
小奸商使用转帐功能,转帐给立心金额:20000财富

同样希望大家都能够踊跃的参与到竞猜~~谢谢~~
1 粽子
2月饼
3研磨器,用来研碎一些不容易碎的东西或者去除水分
才开始就已经结束了……
三角四楞长(比基尼浴衣……)
珍珠里面藏(让偶想起了……)
要吃珍珠肉(哦也. .要HI了. )
解带脱衣裳(大家尽情YY吧 `)
呵呵.` 原来是粽子. `

第二个都说是月饼..可是还是有点没看太明白`

第三个下面有孔..是不是研磨之后从下面孔里出去 `?
引用第3楼习惯单恋于2007-09-24 07:37发表的 :
才开始就已经结束了……
我的是猜的,特别是第三个
研磨器应该不是,有孔跟本就磨不了,我觉得应该是个什么的模具,把食物做到孔那么大的什么东东,反正就看不太明白啦
搜索破了,还是找不到第三个..
呵呵,看了下,大家还要继续努力才行哈~~(悄悄的说:暂时还没有看到我最满意的答案)
粽子

月饼

应该是把一些作料放里面炖东西的 或者熬汤的  我家炖羊肉的时候就把一些类似中药的作料放里面
呵呵,答案又丰富了,很好很好~~~继续~~~还有不同答案没?
第一个是粽子,第二个是月饼,可是我看了题目发现我已经晚了,有人已经答了555第三个是干嘛的看不怎么清楚555,可能是用来做月饼的?