望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

大一上半期部分新生情绪波动流程

9月:

入学的雀跃如同九月军训热辣的阳光。汗水熬成了盐花,毅力和坚持变成了整齐的队列还有满操场飘扬的团结就是力量。我站在队列里,希望可以早点过完这个该死的九月,有点累,有点漫长。但我更知道,我是个骨气的人,一定不能倒在别人前面。

10月:

行为和经济得到空前的解放。我可以好奇的探询这个陌生的城市,用自己钱包里任由自己支配的现金。参加了学生会和社团招新,决定大干一场,因为我肯定我比别人强。认识了好多的朋友,手机里存满了号码。有时候闲着无聊,给他们发了搞怪短信,哈哈,他被我耍了。明天,明天去哪玩呢?大学就这样的轻松啊。

11月:

天气转凉,现实似乎没有憧憬的好。我要花很长的时间从寝室走到教室,只为上一节课。其他的时间,我游荡在图书馆的机房里和别人前赴后继的占位置,可上了网,却发现鼠标该往哪点?想去图书馆找一本自己喜欢的书。一拿就是好几本,一看就觉得眼皮沉重,居然就在图书馆的桌子上睡着了。高中的好友,失去联系很久,他们还好吗?另外一个城市的她呢?是不是也向我这这样思念着她?我到底是谁?我到底在哪?

12月:

寂寞是可耻的,孤独其实是种生活的格调。我不孤独。但喊自己不孤独的人,往往是最孤独的人。我在教室里,看着老师书写的字符,又翻翻书,又看看表。我期盼着下课,但下课后,我真的却又不知道应该去哪?湘江边,我已经去了很多次。我也试图在那遇见一个如我一样落寞的人。却发现,傻的是自己,湘江边这么冷,谁会和一样到这来吹冷风。步行街去的太多了,我能换个地方么?谁知道我的存在?那些我思念着的朋友根本就不知道我现在处境是多么的艰难?而她口口声声强调的爱我到底有斤几两?我给妈妈打电话吧。最爱我的人是妈妈。

1月-2月:

出来混,迟早要还的。该读的书,迟早要读的。为了应付考试,我天天带着书去图书馆。我觉得改变自己真好。能好好读书,真的很充实。下个学期,我一定努力,对得起父母为我的付出。
如果你该流程所描述的那部分同学。送给你们8个字:好好生活,好好学习。
楼上的很酷.. [s:234]
差不多啦
我的状态:直接跳过9月,进入10月.提前11月.接近12月.设想1.2月
汗!!!貌似描述的跟我现状一模一样!!!....
11月中...
好好学习,天天向上,毕业之前,搞好对象。
好好学习,天天向上,多开心少郁闷
这是我们大部分人的经历。。。。现在突然很感慨。
原来这样哦,怪不得毛叔叔要出来指点江山,学习哦
作为在湖大待了快三年的人 我想对大一新生说的是 千万不要把时间浪费掉了 虽然大学生活学习远不如高中那般紧张 但是绝对是至关重要的时期 有很多人就在大学的时候 尤其是大一的时候堕落了 很为他们惋惜 希望学弟学妹们抓紧时间 搞好学习 多参加活动
不晓得 上WL算不算浪费时间