望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

是生活考验了你,还是你辜负了生活?

也许大家都听说过这样一个故事,一个城里的学生看了媒体对一个乡下放牛娃的采访以后,竟走上可不归路。
   记者:你放牛是为了什么呢?
   放牛娃:上大学。
   记者:上完大学以后干什么呢?
   放牛娃:找份体面的工作。
   记者:工作以后干什么呢?
   放牛娃:娶个贤惠的妻子。
   记者:然后呢?
   放牛娃:生个可爱的孩子。
   记者:接着呢?
   放牛娃:供他读书,安享晚年。
   可能很多人和那个城里的学生一样,觉得人生不过如此,总是庸庸碌碌,最终莫过一堆尘土。以前,我亦处于相对茫然的状态,找不到人生真实的意义,只能听从生活的安排,予以予求。
   直到最近周围很多同学都开始感叹生活,感叹未来,我才如梦初醒,重新审视生活的价值所在。生活是枯燥了些、单调了些,以致有人这样评价它:“生,容易;活,容易;生活,真不容易。”
  不知为何,我们喜欢拿高中和大学相提并论,高中是充实的,特别是高三,不仅要承担繁杂的学业,而且要压抑心中沉重的苦闷。大学,悠然自得、空闲自在;高中的时候我们成群结伴,乐此不疲;大学了,友情淡化、不知所措。。。
  其实我们只看到了表面和结果,生活,它需要刷新和创造。我始终相信,快乐由自己寻觅,幸福由自己开采。
  怎么直面大学生活?怎么重塑美丽人生?望大家各抒己见,交换思想。
说真的,高三的那一年是我到目前为止最充实的一年。
那一年,学到了许多的知识,学会了如何去面对来自各方面的压力,
也理解了友情的力量。那样的充实而又令人回味。
大学呢?真的不知道大学自己获得了什么。
有的时候静下心来好好想想,竟然莫名的心虚。
大学,在迷雾中寻找前进的路。。
大学真的是一个另人无法想象的地方!也许在大一时我也还会像楼主后面说的那样去直面大学生活、追求美丽人生!可是等到现在混了几年后,慢慢了的消磨了激情、淡忘了意志,没有了伟大的理想和追求,一切都显得那么枯燥,于是,怎么快过日子成了每天的必修课!
读大学干什么
找工作
找工作干什么
赚钱
赚钱干什么
娶老婆
娶老婆干什么
生崽
生崽干什么
读大学
我接受生活的考验,我不会辜负生活~
唉,我不得不承认,在此留名的都是英明人士啊
引用第5楼chenxing于2007-11-21 10:18发表的 :
    唉,我不得不承认,在此留名的都是英明人士啊
楼主真厉害!!!弓虽 大!!!
哈哈,过奖了。我现在觉得有时候像被抽离了灵魂的躯壳,就这样游荡。
静下来,看看你很久没翻过的诗集之类的东西,想一下你要的生活是怎样的,生和死都只是一个点,有价值的东西都在你的脚步下。
日子一天天过着~~~
人生也许真的就是奇妙的,像小时候就常常会想,我是谁?为什么会在这里?等等无聊的问题,或者觉得有些生活场景就是以前经历过的。直到后来看到蔡骏的小说才知道这都属于哲学思想。不过我是不会去探索的,因为学哲学会让人变疯。
蔡骏?
他老是拿鬼故事来吓人的