望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

手机防盗专题---我的手机是如何丢的

小偷最爱在哪里下手?公车上、商场、火车站、步行街、餐厅……似乎每个角落都是小偷罪恶的温床。天下无贼大概只能是美好愿望,相反处处是贼倒有点相像。
  小偷虽然饥不择食,不过小偷也不笨,他们会精心挑选一些地点作为长期根据地。小偷屡屡得手,是天时是地利更是人和。今天我们编辑整理一些资料,揭秘手机最容易丢的地方。
公车:抢位贪玩贪睡,我们为小偷制造下手机会
  许多同学跟我讲,他们的手机是在公交车上被盗的。小偷为啥偏爱在公车上作案?还不是因为公车够拥挤,大家爱抢位置之余还贪玩贪睡,小偷小施“魔法”便轻易得手。
  挤在车门前,站在车厢里,坐在车门边,睡在车后排,不论我们是什么姿势,在做什么,小偷总能见缝插针成功偷取我们的手机。公车一族除了自求多福外更应该增强防范意识。

小偷公车作案常用技俩

【抢门】

上车时混在人群中拼命往前挤,手伸进乘客的口袋偷盗或是拉开乘客的提包拉链偷盗。

【掩护】

四五个人一同上车,由一同伙挤乘客身体,分散其注意力,其他同伙伺机下手。

【背扒】

与受害人背靠背,将手伸到后面扒乘客装在后裤袋的东西,或拉开乘客提包的拉链掏走财物。
【下镊】

用身体挡住乘客,一只手从另一侧腋下伸出镊子,从乘客大衣下摆伸进衣服内盗窃。
公交车其他常见盗窃手机的手段

1、甜梦中,遭小李飞刀传人割衣袋偷手机
  【经验教训】熟睡为小偷制作机会,时刻保持清醒最重要。

2、团伙作案,一人转移视线一人趁火打劫
  【经验教训】少耍酷少玩手机,多注意身边人群。

3、自己没抢到座位,但手机却给人抢走了
  【经验教训】上下车抢位最危险,口袋装手机最常丢。
公共场所:小偷最多的地方,如何防盗手机

公众场所:分散注意力、团伙作案是绝招
  网吧,商场,火车站,这是人多人杂的地方也是小偷的至爱,而且这里的小偷喜欢团伙作案,偷手机的技术含量也较高。
  丢个十元八块在地上作鱼饵,趁你转头捡“便宜”的时候下手,高明吧。
  在人多的地方,我们尤其得注意自己的财物,不要光顾着吃喝玩乐,把手机都抛诸脑后。而且要时刻警惕着身边人。小偷虽然不会在额头上写着“我是小偷”,但小偷的小动作会特别多,在你身边不停打转的人可要注意了。也许他正盯着你……的手机喔。
街上路边:丢手机皆因自己太大意
   边走路边打手机,边等车边发短信,为了打发无聊的时间,许多人都会选择用手机来消遣一下。但你知道这种消遣方式的代价有多高吗?随时随地都会丢了一台手机咯。
  为了贪方便,把手机放在口袋里。小偷就是喜欢这种“懒人”,边走边翻口袋,也不知道多潇洒。
  街上路边,小偷正蠢蠢欲动。他们正等待时机向那些不为意的行人下手,靠路边走,减少路上玩手机的时间,这是有效减少丢手机的方法。
  另外防止飞车贼也是很重要的一个方面。
希望大家讲各自的经验教训写在这里,给其他的同学一些警示。

PS:打篮球的同学经常把手机放在旁边也经常被盗,这一点也要注意
还有,日防夜防,家贼难防
在网吧丢的~~   在食堂丢的第二部
我的同学都笑我是长沙人民的好朋友。。。。。。。  为人做了多少贡献啊!!! [s:247]
想知道LZ哪里来的这么多经验.......哈哈
一定要随身携带啊
小偷就在身边
楼主自己盖得楼很多嘛,嗯没基础打得这么厚,这帖子一定火 [s:234] [s:234] [s:234]
掉厕所洞里了 [s:258]