望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

▲水区X档案▲毛毛虫全方位大揭秘,告诉你一个不一样的毛毛虫!

个人资料履历:

毛毛虫一般指鳞翅目(蛾类和蝶类)昆虫的幼虫。具3对胸足,腹足和尾足大多为5对。

鳞翅目(Lepidoptera)是昆虫纲中最常见的一目。色彩美丽,成虫体肢和翅满被鳞片和毛,故2对翅为鳞翅,且前翅大于后翅;虹吸式口器(原始的小翅蛾类上颚发达,为咀嚼式);触角丝状、双栉状、栉状、棍棒状等多型;复眼发达,单眼2个或无单眼。全变态。幼虫蠕虫状,具3对胸足,腹足和尾足大多为5对。幼虫体上生有刚毛,对刚毛的排列和命名称毛序,在分类上有重要意义。约有112000种,包括蛾类和蝶类。

毛毛虫什么时候变成蛹?什么时候成蝶?
大约在一年中的春夏两季,3-5月份.

成虫是蝴蝶发育的最后阶段。成虫羽化之初,蛹壳于蛹翅之间,前中后三胸节的背中线以及头、胸两部分的连接线 3 处同时破裂。头部附肢(触角及喙管等)及前足先行伸出,中足、后足和翅随即拽出。足攀着他物后,体躯随即脱离蛹壳。柔软皱缩的翅片,会在 5~6 分钟内迅速伸展开来。但这时的翅膜尚未干固,翅身还很柔软,不能飞翔。必须再隔 1~2 小时,才能展翅飞向天空。
独家糗事之一:

法国的一个科学家做过一个著名的"毛毛虫"实验":

这些毛毛虫有个跟随的习惯,就是总会跟随前面的毛毛虫,他就把毛毛虫刚在花盘的边缘上,首尾相接,围成一圈,在花盘不远的地方放着毛毛虫喜欢吃的和玩的东西,但是毛毛虫一开始就只是跟随前面的爬,就这样一个接一个的爬,竟没有发现身边的美食.终于在几天过去后,因饥饿和劳累全死了。
辉煌的一生:

捉条蝶类毛毛虫,放入玻璃瓶内,里面放些嫩枝,青草,瓶口用纱布盖住,扎紧。你将看到,虫子拼命蚕食草叶。

不久,虫子长的很肥,漫漫的身体表面变成绿色或棕色的硬壳,成为蛹,蛹不吃也动,但壳内在发生着剧烈的体态变化。

几天后,蛹变成了成虫,蝴蝶就从裂开的蛹壳里出来。这时它的翅膀是折叠着的。你将纱布取下,把蝴蝶从瓶里放出,待它身子干燥后就会展翅飞舞,在鲜花丛中游戏。

成虫完成产卵任务后便死去,卵经过发育又孵出毛毛虫。

现在你明白了,蝴蝶的一生,要经过卵.幼虫.蛹.成虫四个阶段。其中幼虫阶段对人类有害,要吃作物的叶子。但成虫蝴蝶或蛾大多数却能帮助植物传播花粉,对人类也有益处。
终于在几天过去后,因饥饿和劳累全死了。

灭虫新方法,哦耶!
辉煌的演艺生涯,重要角色

毛毛虫和爱丽丝彼此沉默地注视了好一会。最后,毛毛虫从嘴里拿出了水烟管,用慢吞吞的、瞌睡似的声调同她说起了话。

“你是谁?”毛毛虫问,这可不是鼓励人谈话的开场白,爱丽丝挺不好意思地回答说:“我……眼下很难说,先生……至少今天起床时,我还知道我是谁的,从那时起,可是我就变了好几回了,”
“你这话是什么意思?”毛毛虫严厉地说,“你自己解释一下!”
“我没法解释,先生,”爱丽丝说,“因为我已经不是我自己了,你瞧。”
“我瞧不出。”毛毛虫说。

“我不能解释得更清楚了,”爱丽丝非常有礼貌地回答,“因为我压根儿不懂是怎么开始的,一天里改变好几次大小是非常不舒服的。”
“唉,也许你还没有体会,”爱丽丝说,“可是当你必须变成一只蝶蛹的时候——你知道自己总有一天会这样的——然后再变成一只蝴蝶、我想你会感到有点奇怪的,是不是,”
“一点也不。”毛毛虫说。
“哦!可能你的感觉同我不一样,”爱丽丝说,“可是这些事使我觉得非常奇怪。”
“你!”毛毛虫轻蔑地说,“你是谁?”

这句话又把他们带回了谈话的开头,对于毛毛虫的那些非常简短的回答,爱丽丝颇有点不高兴了,她挺直了身子一本正经地说:“我想还是你先告诉我,你是谁?”
“为什么?”毛毛虫说。
这又成了一个难题:爱丽丝想不出任何比较好的理由来回答它,看来,毛毛虫挺不高兴的,因此爱丽丝转身就走了。

“回来!”毛毛虫在她身后叫道,“我有几句重要的话讲!”这话听起来倒是鼓舞人的,于是爱丽丝回来了。
“别发脾气嘛!”毛毛虫说,
“就这个话吗?”爱丽丝忍住了怒气问。
“不。”毛毛虫说。

爱丽丝想反正没什么事,不如在这儿等一等,也许最后它会说一点儿值得听的话的。有好几分钟,他只是喷着烟雾不说话。最后它松开胳膊,把水烟管从嘴里拿出来,说:“你认为你已经变了,是吗?”
“我想是的,先生。”爱丽丝说。“我平时知道的事,现在都忘了,而且连把同样的身材保持十分钟都做不到,”
“你忘了些什么?”毛毛虫问。
“我试着背《小蜜蜂怎么干活》,可是背出来的完全变了样!”爱丽丝忧郁地回答。
“那么背诵《你老了,威廉爸爸》吧!”毛毛虫说。

------------------节选自<爱丽丝漫游奇境记>
不 。。不 。。不关我的事
我们是特殊稀有种的毛毛虫
也有沦落的悲惨人生

毛毛虫是中非人喜爱吃的食品。毛毛虫一般身长4-5厘米,附着在一种叫“沙丰利”的阔叶乔木上。由于它散发出清香味,能吸引成虫到树上产卵。它的叶片柔软多汁,是毛毛虫最爱吃的。它们从4-5月开始孵化出小虫,幼虫到7月份开始成熟,就会陆续掉到地面。7、8、9三个月是中非人拣拾毛毛虫的好时候,一些人甚至不上班到原始森林里去捉毛毛虫,据说其收入远远超过干活的工资。许多城市农贸市场和乡间小路旁,卖毛毛虫的地摊比比皆是。妇女们双手捧着塑料桶,桶内的毛毛虫不停地蠕动着,地上摊着鲜嫩的香蕉叶,上面放着一堆堆毛毛虫,这些毛毛虫全身长满了绒毛,有红、黄、绿、蓝等颜色,犹如调色盘一般五彩纷呈。每当这时,市场上的牛、羊、猪、鸡等食品销量便减少,价格也下降,中非人有了毛毛虫就不想吃其它肉食。

中非人吃毛毛虫一般是先将它放在清水中洗净,再放入油棕油中炸,成为“油炸毛毛虫”,吃起来又香又脆。做“水煮毛毛虫”只要将毛毛虫放入清水中煮一下后捞出来,加上精盐即可食用。中非人除了吃毛毛虫外,还吃褐色的谷蛾幼虫、白色的蛴螬、灰色的玉米钻心虫、大小地老虎、蝗虫、金龟子等十多种昆虫。中非到处是莽莽的原始森林和草原,至今仍是刀耕火种的原始农业,基本上没有使用农药、化肥的习惯,为昆虫的繁衍提供了得天独厚的条件,也为中非人提供了丰富的昆虫食品。
冒死发玉照几张

爱"心"永远

"一"心"一"意
独家糗事之二

两只毛毛虫正爬过草地,公的毛毛虫跟母的毛毛虫说:让我们回家去,如何啊。

母的毛毛虫说:好啊!

这对毛毛虫回到了母毛毛虫家时,公毛毛虫却发现,母毛毛虫它戴着结婚戒指。

公毛毛虫说:我不跟已婚母毛毛虫作这种事。

母毛毛虫说:不要担心!我丈夫不会回来了

公毛毛虫说:怎麽这麽确定呢!

母毛毛虫说:他今天很早起床,去钓鱼了!
女生不要看,露点了啦

风靡世界,被用作U盘造型

很陈很冠希

编 号:698
名 称:毛毛虫
毛毛虫晶莹剔透柔软的毛刺设计,给你无限的想象力,充分增强你的性快感。
市场价:¥12.00 夜恋价:¥10.00 可节省:¥2.00
先付款优惠价:¥10.00