望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

不解时看看它们

昨天创造了我,今天是今天,而我则将是明天的创造者.-------《死亡之书》

时间不过是一连串的刹那.----------《死亡之书》

人类的存在,并不是唯一的业的景象。佛教提到有六种存在界(称为六道):天、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱。每一道都是六种主要烦恼的结果:骄傲、嫉妒、欲望、愚痴、贪婪、嗔恨。--------------------《西藏生死书》

众生被各种各样的感觉所迷惑,因此无止尽地迷失在轮回流转中。---------十八世纪的藏上师吉梅林巴

一切事物的本性是开放、空旷的,赤裸如天空。光明的空性,没有中心,没有圆周:纯净、赤裸的本觉露出曙光。-------《中阴闻教得度》

我们的灵魂不过是一个旅客,寄住在我们称为生命的旅馆中。-----------《西藏生死书》  

如果心这头大象被正念的绳子从各方面绑住,那么一切恐惧就会消失,完全的快乐就会来临,一切敌人:我们情绪的虎、狮、象、熊、蛇,以及地狱的守护者;魔鬼和恐怖,全部都会因为你控制了心和驯服了心,而被绑住,而被降服。因为一切恐惧和无数的烦恼都来自心。-----------第八世纪的佛教上师寂天

把这些无数的不同面貌看成是梦,是你的心的投射,虚幻而不真实。
不要执著任何事情,安住在本觉的智慧中,超越一切的概念:这是此生中阴的修行法要。
你很快就会死的,那时候一切都不能真正帮助你。
你在死亡中所经验的,只是你自己的概念思考。
不要建构任何意念,让它们消失,溶入你广袤的大觉自我觉察中:这就是临终中阴的修行法要。
对于任何现象的生灭或好坏的执著,都是你的心。
这个心不管生起什么意念,本身就是法身的自我光芒。
不要执著意念的生起,不要由此形成概念,不要接受或拒绝它们:这就是法性中阴的修行法要。
轮回是你的心,涅盘也是你的心,一切苦乐和一切无明都只存在于你的心。
必须控制你自己的心;这就是受生中阴的修行法要。-------------《中阴闻教得度》
很多都要少看。

这类看似很岸然的说教,其实极具欺骗性。
太笨的人太笨,无法欺骗
太聪明的人太聪明,欺骗不了
这个世界 太笨的人,太聪明的人都不多
于是大多数都被骗了
其实活着很好,我不需要超脱。。
我太留恋红尘了~~·
我不想成为佛的莲
我只希望自己可以好好的
我希望我现在能吃到KFC的新奥尔良烤翅和上校鸡米花
还有紫薯蛋挞
紫薯蛋塔很好吃
孔子说:“未知生,焉知死。”
其实 我妈做的 老鸭煲火锅 味道蛮好的~有机会来尝尝撒~~
不过我就吃到那么一次~后来再吃感觉味道就变了
不知道是她手艺变了还是我胃口变了
所有人都是我的神,我也是所有人的神
我吃的第一个紫薯蛋挞是电子请的~