望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我讨厌如此的震!

决定开一个帖子来记录这一天,这件事,这件很有可能会取代唐山大地震历史地位的事,这件会被永远载入四川历史的事,这件一辈子我都不会忘记的事。

2008年5月12日下午14点28分,四川汶川。

我的家乡,如此的震。。
5/12 2008

第一次觉得,原来你灾难可以这么近...

众所周知,我的家乡地震了,很大很大的地震,几乎可以赶上当年的唐山了..

7.8级,几乎波及全国..并且,还在继续..

中午,刚睡起来,接到卖兔电话,他说,四川重庆那边发生大地震了,波及长沙了,我还不是很信,我们那边经常地震,属于没事摇一摇型,可以说,司空见惯了,至少我的筠连是这样,筠连天生没有地震的岩层结构,每次都是被周围波及的,很微小,一下下,就没了,然后,人们继续该干嘛干嘛去..还是给妈妈拨了个电话,暂时无法接通..有点后怕了..又打了一个,一个不是我妈的人接到,应该是她秘书吧,说妈妈现在有事,一会儿回给我..有点放心了..应该没什么大事吧..

然后,走在路上,碰到晓夜,见我就说四川地震的事,于是,我便坚定的相信,是真的出事了..打了爸爸的电话,停机,换个号码,通了,爸爸说,筠连还好,晃了几下,家里人都没事.德阳,成都那边比较严重,..我二妈二爸在德阳,爷爷奶奶外公外婆在在成都..于是,疯狂打电话,一个不通..

于是,统计学没去上了,一直在教室外面,打电话..

妈妈打电话来,说没事,也是一直联系不上外公外婆,爷爷奶奶..

我打给舅妈,在重庆,刚开始不通,后来通了,舅妈说也还好,是震的挺厉害,但他们都没事..

依然无数次的打给外公,依然是那句,对不起,您拨打的电话暂时无法接通...真的,那时,好担心,好担心,又打给妈妈,说联系不上他们,然后就好像哭,妈妈安慰我说没事..我突然好怕,我怕我最爱的亲人会受到伤害,我怕最爱我的亲人会受到伤害,我好怕,我怕我会突然看不到他们,我怕我会突然失去他们的消息,于是,继续拼命打电话,依然没又成全我..

我的外公,身体不好,怎能忍受如此大的地震..我的爷爷,70多岁了,但依然坚持陪伴我的高中三年,为我做好吃的菜,此时又怎么样了?..我的奶奶,虽然脾气不是很好,但却也深深的爱着我,用她特有的方式教育着我们..我的外婆,从小到大宠我爱我的人,她会害怕这样的灾难..

我讨厌这样的地震,我讨厌它震得让我无法与亲人联系..

真的,那句话说,一个人在面临绝境的时候,会想起生命中最重要的人,虽然,此刻的我,没有身临绝境,但此刻,我却好想他们..

我的亲人,我的朋友..

挨个挨个打电话,我的爆爆,我的雯雯,我的老公,我的煦猪,我的老婆,我的曲潇姐姐,我的小白,我的猪,还有街帅,杨洋,陈锐,铁多多,甜蜜蜜,冯杰,刘亚非.我认识的在成都及其附近的人都打了,挨个挨个打,但是一个没通..你们到底是什么情况?有没有可以告诉我...反反复复的打,依然没有一点消息...

然后,我觉得,可能还有人不知道这个消息,于是给在长沙的我认识的所有老乡都发了短信,要他们给家里打个电话..

总是对不起,您拨打的电话暂时无法接通,让我无法适从,没有了他们的讯息,一个也没有,我不知道我该干嘛了...我也无助了..

然后,还是给他打了电话,告诉他,我家地震了,我的家,我的四川..

真的无助了,给他们都发了短信,然后回到教室,也只能望着手机发呆..

于是,它就真的有反应了,街帅哥哥回了我的短信,告诉我,他很好,他们停课了,还在上网了,于是,我笑了,我有预感,他们都会很好...

不久后,老婆也回了我,说打不出电话,能发短信已经不错了,她没事,只是脚受了点伤..

然后,铁多多发来叫我一定要注意安全,几乎是命令的语气,我又笑了,我还担心你们呢,我这又不严重..

接着,雯雯说她和煦猪在一起,只是吓着了..

蜜蜜很好,爆爆姑且称她在操场放风,呵呵,这傻孩子..

嗯,他们都没事,一定都没事..

晚上,上着上着金融学,一个陌生电话,我接起来,是杨洋,然后就冲出教室接电话了,据说还引起了老师的不满,管他呢,我不满他很久了,那课讲得.杨洋说,他没事,还说,移动打不了电话,就借了同学的联通打给我,有这等事?不过,知道他很好,还是很开心,所有的人都会很好,都很好..

回到宿舍,璐璐老公也在问我了,我没事,我很好,她说她很担心何健,我说会没事的,会没事的..

刚刚妈妈给我打电话,说和爷爷奶奶,外公外婆联系上了,他们都还好,只是被吓着了..没事就好,没事就好..

我这一生,再没有经历过这么心惊胆战的一天,虽然我没有身临灾害现场,但是,那里有我的家乡,有我的家人,有我的朋友,我却不能和他们一起承受..

亲爱的们,你们要无比的坚强,要无比的小心,当心接下来可能会有的余震,你们一定一定要照顾好自己,就算是为了我,为了所有关心你们的人..

会没事的,一切都会好起来的..

我的家乡,会没事的..

我们都很坚强,我们都会努力..
四川地震灾区已发现7651人死亡http://news.QQ.com  2008年05月12日22:40   新华网    评论0条

视频:四川地震灾区已发现7651人死亡

都江堰聚源中学18个班学生被埋 死伤人数不详

四川德阳部分学校楼房垮塌 一批学生被埋
2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震,北京、上海、天津、山西、陕西等全国多个省市有明显震感。截止目前,地震仅在四川就已造成8533人死亡
各地地震伤亡情况汇总(实时更新)http://www.sina.com.cn 2008年05月12日21:27
各地伤亡人数汇总 (实时更新)

四川 8533人死亡

北川县 死亡人数达到7000多人

德阳 死亡412人

广元 死亡52人

成都市 45人死亡

都江堰市 聚源镇中学死亡人数已增至50余人

资阳市 10人死亡,86人受伤

眉山市 8人死亡,逾3000人受伤

中江县 5人死亡

甘孜州 死亡5人

阿坝州 死亡6人 阿坝州理县 县城1人死亡8人重伤

内江 死亡4人

遂宁 死亡7人

重庆:死亡50人

梁平小学 死亡5人,掩埋20多人,100多人受伤

甘肃:死亡104人

陇南市 48人死亡

甘南州 2人死亡

云南:

昭通 1人死亡,9人受伤

陕西:死亡57人
到现在,报道都震二百多次了
好人一生平安

帮不上什么

默默祈祷
感同身受........
祝福.......
默默祈祷
昨天下午得知地震的事 开始没想到会那么严重 但是发出去给我哥和湉妹妹的短信许久没人回 开始担心他们 然后一直打电话 达到手机只有一格电还是没打通 一直无法接通。。。很担心很担心 跑回寝室上网看新闻 本次地震竟然可以和唐山大地震相比!!!还好,关键时刻我哥打来电话,说没事,只是晃了一会,已经打电话给家里了,说不用担心。然后湉妹妹也终于回了短信,得知她没事,放心了。接着信号又没了。

不断的打开各个门户网站更新新闻,不断的看到让人伤心的报道,可怜的温家宝总理,一把年纪了还在奔波,人们的家不好当啊。

不说了,企盼灾区人民平安!!
明天(周三)一整天在二区三栋边上,望麓自卑和湖大四川老乡会联合为灾区人民举行募捐。热心人都来献爱心吧~ 谢谢大家了!
还好是白天,人们能及时作出反应,唐山那次是半夜震的...哎...