望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

奥特曼儿童不宜 观看时需家长陪伴

奥特曼儿童不宜 观看时需家长陪伴
无所不能的超人奥特曼是4岁娃娃小建最崇拜的偶像,小建最喜欢看的动画片就是《奥特曼》。
前几天小建竟模仿
奥特曼吞下一枚一元钱硬币,幸亏被妈妈及时发现送到医院,才未造成大碍。
  小建的妈妈张女士说,每天小建从幼儿园回家,就会目不转睛地盯着电视机看卡通片《奥特曼》,然后再练习刚刚学到的“招数”。6月15日晚上,她在卧室忙活,小建独自在客厅画画。过了好一会儿,她到客厅竟发现孩子眼泪汪汪地涨红了脸,见她后不停喊疼,一问才知他竟吞食了一枚一元钱硬币!吓得她赶紧抱起孩子去医院。医生检查后发现,硬币已经从胃部到了小肠,建议先给孩子吃润肠食物,如果无法排出硬币就只能动手术。6月19日,吃了4天韭菜后,小建终于排出硬币。“吃硬币可补充能量。”事后当妈妈问小建为什么要吞硬币时,小建说,奥特曼每次吃了硬币后,力气就会变大,打败怪兽,自己也想像奥特曼一样与怪兽决斗。张女士当即就教育小建以后不能再吃硬币,但小建却一脸委屈地问:“奥特曼都吃硬币,为什么我不能?”让张女士不知如何是好。
  对于张女士的难题,相关专家说,每个孩子都有一个崇拜偶像的敏感期,而三四岁的孩子正处于这个时期,很容易会找一个偶像来崇拜。但像《奥特曼》这些卡通片暴力的镜头太多,又过多地宣扬了个人英雄主义,对孩子的成长有不利因素。但家长和老师不能急于禁止,要有耐心,家长最好能陪着孩子一起观看,出现不适合孩子的镜头和情节时,可以适时对孩子引导,告诉他们这种行为不正确,或在现实生活中不存在等。
那啥,我们又被放风啦~~~~
是啊,空气真好~~嘎嘎~~听说奥特曼也能成为偶像诶~~~那我黄小鸭是唐老鸭的后辈,能出名不?
那我黄小猫是TOM的后辈,能出名不?
只有我导盲犬小Q....
还有我猪坚强。。。
还有我,NEMO。。。。
我是黄牛党~~~~~~~
你们都无视我兔八哥~~~~~那啥,有胡萝卜吗?
哶~~~~没有~~这里是卖鱼的!!
呜呜呜~~~你居然要卖我~~~~我要流泪~~~
你流泪我们也看不见~~~