望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源共享] 有关通信工程专业...From 新生

我是今年08新生...
请问通行工程怎么样?
比如就业方面?
具体学什么的..
有的人说通信不错.可是不知道哪里不错了?
请问下这个专业以后好找工作什么的吗?
希望学通信专业的学长学姐帮帮忙..谢谢了.
貌似是属于这个学院
我是其他院的
来看看
通信工程 属于计算机与通信学院。命中注定。

欢迎你的到来。

通信工程是这个专业么?

学长学姐们好哦...我是今年的新生...我的第一专业本来是建筑..可惜没上...被录到了通信工程...
我对通信工程不了解..不知道它是属于什么学院的...请学长学姐们帮帮忙...告诉我下..希望也提供些有关通信工程的信息...谢谢!!

------------------------
征楼,请看这个帖子http://wlzb.net/phpwind/read.php?tid-55853.html

欢迎!

通信还不错

论坛里资格比较老的通信专业的有“小奸商”
楼上说的小奸商是什么意思呀?

请问通信工程是这个学院的吗?

请问通信工程是这个学院的吗?
引用第6楼xiaoting于2008-07-23 02:00发表的 :
楼上说的小奸商是什么意思呀?
“小谦”师兄的ID,也是通信的,目前在留学

小伙子蛮上进的嘛,不用怕,这里会有你的一番天地的
有几个网站你可以去逛逛
开复网:www.5xue.com
csdn.net

通信工程专业分析

总体介绍:

通信技术是以现代的声、光、电技术为硬件基础,辅以相应软件达到信息交流目的。

涉及领域:
  高科技开发公司、国防、经济系统、铁路、民航、科研单位。

学习课程:

跨电子、计算机专业,所学课程兼有两者的特点。

数学、物理基础、动手应用能力;

电子方面:
电路、信号与分析、电子技术、通信系统原理、数字通信系统、通信网络基础、电信网络、程控交换技术、无线通信技术、数字微波通信等。
计算机方面:

数据结构、操作系统、数据库
人才培养:
本专业培养具备通信和信息处理的基础知识、能从事通信系统的设计、运行、管理和科学研究等方面工作的高等工程技术人才。

就业方向:——最容易找到好工作的专业。

信息行业和电信行业的行政管理;

进出口通讯设备以及网络产品的检验;

网络及通讯设备的调试维护;

工业自动化工程设计研制。

相关企业:

“巨龙中华”——巨龙、中兴、大唐、华为

来自http://blog.csdn.net/wangyoncun/archive/2007/09/28/1805337.aspx
不好意思哦.我是女生..不是小伙子
不过还是要谢谢你
哈哈,版主搞错了