望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 【九州·缥缈录】在菊花飘香,雾气氤鎾的南淮时代里的那场安静温暖的爱情故事

很难说清楚羽然时爱姬野多一些还是爱吕归尘多一些,但我们都知道吕归尘和姬野都是那样深爱着羽然。如果不带任何感情的站在历史的角度来说,羽然作为羽皇的公主,谁得到她意味着他将会拥有羽族的可怕力量,那些永翔的鹤雪士,甚至于普通的羽族战士,都将成为任何地面部队的畺梦,(想想一下当年英格兰长弓手的齐射吧,my god,成百上千人在一瞬间就去见马克思了,虽然那时还没有马克思…..)因此,当成为君主的姬野和吕归尘更多的为国家考虑时,他们都不会让对方得到羽然。不过这种理性的分析不是我想说的重点,我想说的是在菊花飘香,雾气氤鎾的南淮时代里的那场安静温暖的爱情故事。

真的很难想想江南竟然让姬野和吕归尘相遇在南淮,这里的温和的阳光,温和的友情,温和的笑容和歌声,无不散发出一种慵懒柔和的味道,于外面的世界俨然格格不入。这里的河流弥漫着太多太多的惆怅和忧伤,这里的风景蕴涵着早已丢失的天真和轻狂。他,他还有她,就在着一样的美丽中相遇,相知,长大。那些战火纷纷的日子还是很久很久以后的事,这个时候的时光事浅浅的冰蓝色,清新而且明亮,我多么希望时光就在他们相遇的时候停步,阿门的故事永远定格在那片一起走过的草地和阳光,永远定格在那场一起淋过的清凉的雨。然而就象时光终将流去,他们终将长大,而我得这个希望也终将成为他们在回忆过去时嘴角蕴涵的无奈和神伤。

在他们相遇得时候,他们都还太小。他们根本不懂得什么是爱,什么是喜欢,或者其实他们一生都未曾懂得什么是真正得爱。正如姬野以为爱就是占有,而吕归尘以为爱局势保护。这样的他们注定了彼此伤害,彼此分开。不过即使这样,他们一起走过的那些日子被回忆起来的时候,充满的也是快乐吧,连那时的泪都是甜的,雨一般下在心里,淅淅沥沥。

那些烟笼寒水月笼沙的日子,我想之于他们三个,从未遥远也未陌生。我们可以看到无论什么时候,无论他们如何掩饰,那些明媚的过往会在他们心里永不退色,永远不。那夏天热闹的酒馆,春天飞翔的风筝,秋天飘落的黄叶,是他们一生中见到的最美丽的景色。

在已有的故事里,结局的走向依然模糊。但生活是永不停步的。于是我们可以做到的只是在心里默默的祝福他们,而不去想那些残忍的分离即将到来,而不去想那些绚烂的流年终将成为潮湿的回忆。

转自校内
姬野,永远都无法得到他想要得到的东西。真可怜……
我喜欢九州系列..最喜欢萧如瑟的
铁甲依然在!天驱的指套都不知道静静躺在抽屉多久了……
不管野鸡是南淮的“墨眼虎”还是燮羽烈王。
至少我相信,他是爱着羽然的,也不想放弃与小尘尘的友情。
不过做到他那个位置上,很多东西是不得不做的。
虽然《最后的姬武神》是篇废稿,但是我不觉得那是个不能接受的结局……
看过一个玄幻叫做断情逐妖记。。。。
几年前第一次接触到九州很有爱啊

现在激情慢慢褪去

就让蒸汽时代来的更猛烈些吧

就让飘渺录5 更雷一些吧~~~~
江南啊
拖稿拖太久了吧
正当壮年,却已过早衰老的威武王坐在盘龙榻上,隐隐觉得眼前那个婀娜的影子袅袅走来。此时大殿浓烈的檀香也压不过那女子身上浅淡如兰的气息,大殿外是青天万里,在光与影之间,她的步伐一如多年前的旧梦,姬野颤颤的扬声:“你还是来了。”
“怎能不来?”
“许多年了,我一直觉得,太卿阁像蔷薇皇帝当年那一舞后的高塔。”
“你还是无法释怀。”
“怎能释怀?”
他说完后就沉默了,沉默得不再是头狮子。他脸上的皮肤已经松弛,再不是当年以眼神为刀,化长发做刃的锐烈青年。
她将一个满满的包袱扔在地上。
“我说过,所有的,都要还给你。”
他定定地看着她,虽然他知道自己已只能看到影子,甚至无法触及,他依然看她,然后发出沉沉的叹息,“我给你的,你还得清吗?”
(到此为止还比较靠谱……)
“姜氏的空白银票,公子忽的藏宝图,还你一个太卿阁还不够吗?”女子迫上一步。
“当年太卿阁因为水泥质劣而倒塌,毁去的不只是亿万金钱,更是我姬野一世的声名啊!”
“呸!”女子狠狠啐了一口,“你受贿的时候,眼睛可睁得比谁都大。”
羽烈王本已直起的身子又重重倒在大风皮制的皮靠上,“你回来,就为还债?”
“还要报仇!”
“报什么仇?”
“龙襄之死,你身在左右,却见死不救,杀夫之仇,岂能不报?”
“哎,花柳是绝症,我……”
“不必废话了,拿你的枪!”

“……羽然,只要你回来,我什么都可以不要。”长枪在手,姬野的眼神变了。
“如果在十年前,我也许会相信你的鬼话!”羽然扬手,出招,她用的,也是枪!
大殿静得毫发无声,长久,流云松风,偌大的宫城忽然剧烈震颤,十年来的第一次虎咆自太卿阁顶奔窜而下。
“你的枪势,还是如此霸道……”
没有咆哮,不见牙痕,姬野直直跪倒在地,喉咙发出咯咯声:“好枪!”
(越来越没谱了……)
“十年来我寻遍海外,风餐露宿,就是为了找到克制虎牙的武器。终于不负所望,让我找到了。”羽然细心地擦拭着手里的AK47,“在一个名叫俄罗斯的大陆……”
“你真的如此恨我?”姬野的眉心刻出无限苦痛。
“如果你不带龙襄去夜总会,我早就套出他银行卡的密码了!你让我怎能不恨?”
“没有别的原因了?”
“有!”
“是什么?”
“你们都死了,我才能和我的尘远走高飞。”羽然的眼里全是希望。
“果然,果然如此!我们都错了,我这辈子错了许多次,惟独这次,付出的代价最重,最苦。”

多年后……
“我昭武的理想,早在七年前,已埋在火雷原上了。”这是青阳大君吕归尘的最后一句话,然后他就死了。
据考证,青阳昭武公死于花柳。
参考资料:此文原来自《飞 奇幻世界》05年5月
呃。。。。
缥缈录这么热血的东东。。。。居然被解读成这样。。。。真汗。。。
引用第8楼北群空于2008-08-27 10:21发表的 :
呃。。。。
缥缈录这么热血的东东。。。。居然被解读成这样。。。。真汗。。。
看看热血,看看柔情嘛~
其实是绝对的柔情···江南的东西·····
呵呵 喜欢看九州的还真多
不过江南跟另两位大神的矛盾
搞的我没心情继续关注了