望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

刘翔 你还是我的英雄

他一出场,鸟巢内观众齐刷刷的有节奏的拍着手,好整齐,好有气势,可是那样扑面而来的期待与重压,也让人觉得有点窒息

试栏,解说员说,他刚才试栏的时候居然拌了一下,这很少见,可见心里压力有多大

热身,他跨了几个栏之后,突然收脚,痛苦的蹲下,慢慢挪回到起点,长时间抱着自己的脚,而后起身,满地乱转,脸上没有一丝笑容,我甚至第一次觉得他肤色这么黑,不见光彩。

他没有向往常一样举起手臂,仰起脸,对观众致意,只是埋下头,反复捶打自己的腿和脚

这画面太令人担心,从没见过他这样的状态,甚至觉得他走路都一瘸一拐的,我在群里说,他样子痛苦的不行,从来没见这样,该不会第一枪就那啥?
  然而还是和大家一起说,加油,加油

呯——第一枪,有人抢跑。刘翔冲出去大概3、4步,马上停下来,完全是非正常状态的停,他迅速撕下贴在腿上的号码纸,下了跑道,他的方向,居然是休息区。靠着幕墙,他慢慢滑坐在地上,没有表情,不看镜头,身边没有一个人敢接近他

他退赛了

我想,也好,他明显就是没法比了,走路都是一瘸一拐,那么明显的伤,还怎么比。

运动员都会受伤,而他这一次,刚好遇到了奥运,当然是遗憾的。可是这一刻,最遗憾最痛苦的应该是他自己,毕竟,付出汗水和伤痛的不是看比赛的我们,不是动动笔写评论的记者,也不是动动嘴就做研究的专家,而是他自己

让那些成王败寇的唯金牌论者见鬼去吧,难道要把人往死里逼么?

我的飞人,回家吧,咱不跑了,养好伤,咱再来!

甚至,如果你就此宣布退役,你依然是我们的飞人,你依然是世界一流,你依然是中国在田径上的突破者,百年奥运,中国唯一的一枚短跑项目金牌由你夺得,历史是你创造的,这一点,无法改变

下次在跑道上见到你的时候,请你只为自己的快乐而飞翔!
可惜了。
毕竟有过辉煌撒!!
还是值得骄傲滴!
你都说了是有过了。
好汉不提当年勇。
不能奢求天天有吧!!!
一句好汉不提当年勇
就可以抹杀刘翔所有的功劳吗
他也在进步
他也渴望这枚奖牌
他尽力了
你丫还想他怎么样?