望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

一件令我觉得挺悲哀的事

谢谢大家的良言,本帖现在删掉吧,多留无益
寝室里,大度点,大度点。
寝室里有一些矛盾是在所难免的,毕竟大家是来自不同的地方,所接受的文化背景和生活方式不同,出现冲突是可以理解的。
但是我觉得每个人都应该去理解这种思维方式的不同,多多站在别人的角度去考虑,一个寝室的要生活四年,有什么解不开的呢?
我们思修老师曾经说过
寝室相处不好的话首先应该互相体谅
实在不能相处
一定得换宿舍
其实也不是什么大事,只是总觉得吧,在大学里,一个寝室相处一年多了是这个样子让我很无语,本欲想把这寝室当我家,实在是想的太天真了,其实换寝室啥的不实际,我在这寝室呆俩年多,他呆一年多,要换也不是我换,
本人觉得最好的方式是,以后寝室啥事都不关我鸟事,那就万事大吉了
引用第3楼哓夜于2008-11-13 09:58发表的:
我们思修老师曾经说过
寝室相处不好的话首先应该互相体谅
实在不能相处
一定得换宿舍
那确实。。。。比如和小马同学一个宿舍的就比较倒霉
晕~
肚子大点!
不要因为遇到一个不怎么开朗、不很通情达理的人就对一切心灰意冷!否则,受害的是自己。
心平气和的时候,跟他私下里交流一下,指出他的缺点,告诉他应该改。若无效,就由他去吧,他只是你生命中的过客。学会了轻松自如地与这样的人打交道,你就有了巨大的进步。
冷静的时候,也得反省一下自己。
引用第7楼农民进城于2008-11-13 13:17发表的:
不要因为遇到一个不怎么开朗、不很通情达理的人就对一切心灰意冷!否则,受害的是自己。
心平气和的时候,跟他私下里交流一下,指出他的缺点,告诉他应该改。若无效,就由他去吧,他只是你生命中的过客。学会了轻松自如地与这样的人打交道,你就有了巨大的进步。
冷静的时候,也得反省一下自己。

谢谢,我觉得你说的很在理,可能也是自己以前对大学里的同学关系想的太美好吧,特别是在一个寝室,不过现实总是很令人失望的,无奈的。
我觉得也没啥好说的,都各自反省吧(包括自己)
宿舍不是还有其他人么~不值得理会的人就不用去鸟了
其实相互体谅就好了
一个屋檐下难免会有摩擦,大家要把一起住四年当做一种缘分
善待人,善待己
不想鸟就不鸟呗~ 反正忙起来也不怎么在寝室呆。