望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园时评] 抱怨不能外带盒饭的北校同学们,难道你们不知道有饭盒这个东西吗?

首先声明,公寓保安我也很鄙视。关于公寓诸如总是停水等问题我也很气愤!我们宿舍的厕所同往楼上的管道漏水4年了,公寓说没办法修,所以我们的厕所永远是潮湿的!

现在进入正题,关于公寓不让带一次性饭盒进公寓的问题。难道你们不知道有饭盒这个东西吗?
不管公寓的手段是否够正常,但是结果总是好的吧!那就是减少使用一次性塑料用品!注意,我说的是尽量减少使用,而不是完全不用

对于公寓外面的盒饭啊 炒饭啊 铁板啊 蒸菜啊 等等,你要是自带饭盒打回寝室吃的话,完全可以不用一次性塑料饭盒,保安不会阻拦你的!如果你说你是上午34节有课,不方便回寝室拿饭盒下楼打饭,那么你可以早上出门时把饭盒放在书包里,你的这个表面稍微有点麻烦的举动四年下来可以拯救N颗大树!

对于公寓内的四川麻辣烫,不方便打在自带饭盒里,你可以用他提供的一次性饭盒带回寝室,这也是无奈之举,不过保安也不会阻拦。
对于公寓内的山西饺子馆,所有东西都可以打在自带饭盒里,不用使用一次性塑料饭盒!
对于公寓食堂可以打在自带饭盒里,也可以直接把他们的盘子带回寝室,都不会有人阻拦你!

综上,保安做的只是不准公寓外的一次性饭盒带进公寓而已!不管他们出发点有多恶心,至少这个事确实可以减少使用一次性塑料饭盒!对环保是有好处的!

自己稍微麻烦一下自己,买一个不锈钢饭盒,或是像我一样自己买一个碗,四年下来可以少用N个一次性塑料饭盒!举手之劳而已!
抱怨多了不好 不好
我真没想到这一点。。。、
向楼主学习。。支持环保。
我想现在很多人已经没有用饭盒打饭这个习惯了,像我的饭盒还从来没有用过。。

其实就一个风气的问题,如果大家都用饭盒打饭了,就不会存在这样的矛盾,,问题是这个风气怎么带起来。
貌似问题出现在北校,不知道北校的让带饭盒进不?
确实很有道理,环保应该从自己做起,从身边的小事做起。

记得大学那会,都是大一刚开始的时候买的饭盒,大一和大二去食堂吃,后来食堂提供消毒餐盘后,冬天一般都不用自己饭盒,懒得洗。再然后,就直接在外面店子吃,饭盒也闲置了。
引用第4楼mingmei于2009-03-12 15:11发表的:
貌似问题出现在北校,不知道北校的让带饭盒进不?
当然让啦~
呵呵
主要原因是懒得洗
还有就是很多人买了塑料的饭盒吧
塑料的更难洗是真的
为了大树们
麻烦一点没关系吧
北校管理寝室的人有环保的觉悟啦?
俺要么早点吃 要么晚点吃 &坚持堂吃``哈``看咱这思想觉悟`` [s:327]
楼主这个出发点确实好啊!!!

但正如德智限电300瓦是为防火灾的出发点一样。。。。。