望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[图书漂流] 整理图书志愿者报名帖(长期有效)

图书馆是同学们每天看书自习查找资料的地方,人流量相当惊人,而书库中图书的翻阅量也是非常大的。同学们常常抱怨书库中的书混乱不堪,总是找不到想要的书籍,觉得图书馆没用,但是在抱怨的同时,你有没有想过去将歪斜的书籍扶正,将随手放置的书籍归还到它应有的位置呢?
为了维护这个良好的学习环境,我们难道不应该随手将混乱的图书整理整齐吗?
方便别人的同时也是方便自己。当你把一本书归于原处时,需要这本书的同学就能够快速的找到这本书。同样,别人的一个微小的举动也同样可能影响着你的生活。
予人玫瑰,手有余香!
我们希望有更多的人来和我们整理图书,所以长期招募整理图书的志愿。我们会将每次整理图书的活动消息短信通知您,您可以根据自己的时间选择要参加那一次活动并且回复确定参与,我们有熟练的会员组织活动并且带领志愿者整理图书。我们将会记住每一个参与过我们活动的志愿者,并且,我们希望,参与过整理图书的活动后,希望你能

每次都快速顺利的找到自己想要的图书;
每次都能将书正确的放回原为;
告诉你身边的同学、朋友关于书籍上架排列的知识;
将在整理图书过程中发现的好书推荐给身边的同学、朋友;
遇到不熟悉图书馆的同学,给予最大的帮助;

对长期支持志愿整理图书的同学协会将予以一定的奖励!

志愿者联系报名电话:15116262700腾越
七楼的刊物总是很杂乱,但也是最容易归架的,只要按封面上的序号放好就行了,我们一起来整理吧~

整理图书一

整理图书一
哇,好沉!
七楼的刊物过期后就要装订起来,然后放到一楼过刊室里去,我们这是在倒架,给杂志打包呢

整理图书二

整理图书二
整理图书,凝神而专注:
六楼是藏书最全的阅览室,这里的书虽然有些旧,而且自多年前就不更新了,但是好书却有很多。

整理图书三

整理图书三
推荐一本书,呵呵,这本书真的很好,一定要读哦!
(书):我在五楼~

整理图书四

整理图书四
我是志愿者,嘿嘿~~

整理图书五

整理图书五
打扫卫生也是应该的,我劳动我快乐!!
(图书曰:谢谢你,同学!)

整理图书六

整理图书六
那么多杂乱的书,让人很心痛!

我们一起努力~~

整理图书七

整理图书七
[s:329][s:329]
楼主的这些图片太强了啊,呵呵
不错不错,

不过估计我没时间咧……
这些图片都是志愿者在整理图书的时候的照片,呵呵
其实大家蛮幸苦的,在此紧以个人名义表示下敬意!!