望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: x那间

x那间~便没了答案(纪录毕业之前的鬼日子)

姜的味道平时挺厌烦的,吃菜要是不小心吃掉,恶心的不行。可今天这汤煲的还不错,姜味没那么浓烈,淡淡的混着肉香,入口上佳。美美的喝完了,鼻子貌似又恢复正常~

抬头,看见孟正微笑的看着俺,眼角的皱纹放射的一条一条的,跟扇子面似的,偶也羞赧的回他一个笑容,擦擦鼻涕。“嗯。。。那我们走吧。。”我小声的问。
他点点头,起身出去,发现雨小了很多了。车不紧不慢的开着,依旧放着班德瑞,放的是《Wind Of Change》,呼啸的风声和排笛交错出现,感觉很是缥缈,应和着今天的天气,游荡在夜色的城市森林。该有的气氛差不多鸟~

果然,情节的发展符合我下意识的假设~

“юля,不晓得为什么,和你在一起的时候感觉特别轻松,挺快乐的。”
是不是男人开场都用这句话,不分年龄职业相貌高矮胖瘦。
“我想把握一下,但我知道你的感受可能和我不同,但我觉得你是个挺有想法的妹子,我们应该会有继续的可能。。。”他声音逐渐变小,在等我的意见。

我沉默,10秒过去了,我还是沉默,20秒,30秒,我依旧沉默。我也不知道当时为什么沉默,其实脑子里什么想法都没有,好像他要说的话我都已经知道,甚至他说具体内容落实到每个字我都猜的那么准确,可我就是不想说话,不想给他任何回答。

寂静了一分钟,他打破气氛了,不知道怎么手里变出个卡来,“俩万,你先拿去,一个月后再给你”。

这个情节倒是有点意外,其实也料到会有这手,没想到能来的这么快,或是这么赤裸裸的直接,呵~倒是干脆。

这要是高中那会,依我那时血性的愤青脾气,非的抓起卡往他鼻子上一甩,大吼一声,你妈的把我当什么人了!
可现在我确特平静,波澜不惊的,笑了,发自肺腑的笑了。

他看我表情变化的那么诡异,急急的说,“你也别想太多,我只是觉得这样对你公平些。”
哈~这个老男人还真是生意做的精明,他四十二,我二十二,一千块平衡一个年龄差,听起来还真是童叟无欺。我酝酿呢,酝酿该怎么给他回话呢。

谁知这一酝酿不要紧,酝酿出个比神舟五号还伟大的巨型喷嚏,说时迟来时快,就在脸刚别过去要和他说话的功夫,华丽的闪出了场,稳稳当当的把口水全喷他脸上。

额滴神那!偶真不是有意滴啊~~~
写小说中,忍不住过来击节一赞!

越来越精彩了…楼主功力非凡吖…
楼主总是在关键时刻来点戏剧性的转弯

让偶大跌眼镜,,,有意思,哈
引用第80楼x那间于2007-05-14 00:47发表的 :

可以发挥保安其实是个GAY,还和双腿有过一腿[s:275]

三条腿
diao ren wei kou !
两万啊 ,,,不要白不要,要是我 ,拿了钱走人娃哈哈 。。。。够老娘三个月学费了。。。。。
юля哪里去了?
争取今晚更新~我在南海姑娘家捏
BS楼上的
我也被这突如其来的喷嚏吓了一跳,目瞪口呆的看着他,见他有点尴尬无奈的抹着脸,我急急的拿起纸巾递给他,有点口吃的解释:"孟总,真..真是太不好意思了,我这鼻炎真的是....."
"啊..啊..没事了..."他耷拉着脑袋支吾着.见他擦完了,我得正式回复他的要求鸟~

"孟总,我在您这工作的挺开心的,而且也荣幸的认识了您,还有杨经理刘秘书和玛利亚她们.恩...我觉得在毕业之前有这么个工作经历很值得怀念的.

对于孟总您,我一直都是把你当成领导和长辈来尊重,与您聊天总会学到一些处世之道,很受用.所以我觉得我们的相处不存在什么公平不公平.

至于这俩万块的厚意我心领了,其实杨经理每次给我的红包都够我在被窝里偷着乐了,这份薪酬我很知足,要什么自行车啊~哈哈哈."我说完自己就在那哈哈傻笑,他看着我乐也就跟着乐了.
也不晓得处理的得不得当,没敢象小茉莉同学说的那样,拿钱走人.因为对于孟这种人,还是多一事不如少一事,不是如何如何恐惧他,只是觉得他财大势大要和你这个小女生做交易的话,怎么可能会让你牵他的鼻子走,对付这种男人一句话,惹不起我躲的起~

没错,我本性还是怕事的,感觉到了危险我跑的比兔子还快.
他这次的态度表明对我来说真的很不爽,我一见他就想到这个老头子YY过我,然后没有廉耻心联想和这个半老头子的肉搏有多恶心,以至于后来一看他看我的眼神胃就酸.

所以,偶决定不干了.其实不干这份工作也有别的原因,有个一中的小女孩被北外E语系提前录取,想要找个家教先学习下入门发音,点名要女老师,所以系里老师最先找到还没有任何签约单位的我拉.当然做家教的薪水和夜总会的兼职是没法比的,但我觉得还是全身而退比较随我心.
楼主是猪 鉴定完毕~
我是耗子,跑的快
看我修改后的