望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: listen

我们应该向印尼灾区捐款吗?

看了印尼反华和杀华人的文章后,说心里话真的不愿意给他们捐钱!但是为了国家利益就牺牲一下喽!
打死也不捐!!!!!!!
98大洪水的时候他们怎么不帮我们那。。。。。。。。
长沙街头那么多的穷人,怎么没人管呀!!!
还有那个闲心给洋鬼子烧钱吗??
我们也要搞什么金钱外交吗??

刚收到朋友转发的1则QQ消息,令人深思,请大家来看看

铜川矿难我们没有捐款

四川水灾我们没有捐款

重庆井喷我们没有捐款

失学儿童我们没有捐款

街头乞丐我们没有捐款

华人在印尼被杀被虐被强奸我们无动于衷

印尼海啸我们却要捐款

靠,我们还算哪门子中国人?

难道我们真的是自虐型民族?

捐钱给印尼,等印尼恢复元气后再来虐杀我们华人

(朋友转发的,如果你也赞同,请你也转发)

不知道大家收到过这个帖子没,我看后真的是感慨万分,我不是个记仇的人,但这就是我高中时才发生的,只能用4个字来形容,惨绝人寰,我想知道大家对这件事的看法(注:不知道中印历史,不知道印尼人称华人为猪的免回)

做人要厚道,转载请注明来自猫扑(mop.com)
(发帖时间:2005-01-14 12:56:28)
不捐
打死也不捐

崇泉:印尼媒体诬称我向海啸灾区提供过期食品【转载】

新华网北京1月16日电(记者车玉明)商务部新闻发言人崇泉16日发表谈话指出,中方注意到印尼有媒体称中国向印尼提供的救灾食品“是过期的,不能食用 ”,并用特写镜头播出包装袋上的日期是“2004.12.10”。

崇泉表示,中国政府一贯重视食品安全问题,特别是在此紧急时刻,中国政府和人民绝不会向受灾人民提供过期食品。

崇泉说,中国的《产品质量法》和《食品卫生法》均规定,食品包装应当标明生产日期和安全使用期,这是中国食品包装标识的通行做法和法律规定。中国援助的食品外包装上标明生产日期是符合中国有关法律规定和质量要求的。

崇泉指出,某些别有用心的人利用中国食品包装标识做法和其他国家的差异,利用当地大部分灾民不识汉字的情况,诬称中国向印尼提供“过期”的救灾食品,蓄意制造事端,误导印尼人民,其用心是十分险恶的。(完)
快断水了
我想也是
我觉得现在的中国首先应该自救啊,我们每年还有那么多的学生在为学费生活而发愁,难道我们不应该去解救他们吗?
这不是应该和不应该的问题!
而是
愿意不愿意的问题
“应该”带有一定的必须性
看看那些孩子,你就知道该怎莫作了
不应该,我们国家有多少人还处在贫困线以下,那么多钱能建多少学校,能招回多少人才,如果哪个国家对我国还好的话就捐一点意思意思就行了,他们杀害我们华人,我们干么要捐钱给他们,应该他们给我们赔偿