望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坏坏

[[日记]] 『0和1』

引用第97楼舒一于2009-02-04 23:16发表的:
能宣传一下我做过的好事吗
其实 你的确做了不少好事来着...
引用第99楼mingmei于2009-02-14 23:16发表的:
刚在地下铁见着舒一了,一点没变~ 仍在和MM聊得不亦乐乎
难道又在讲笑话?

回 101楼(星晴) 的帖子

呵呵~~现在我回复个 谢谢哈~
回大婶 小鹰:
呵呵~~大家新年快乐闹~谢谢哈

回 106楼(老爷音) 的帖子

谢谢哈~~~新学期 新气象哈~ [s:327]
壞壞也好久沒來寫日誌了...
跟我的日志帖一样断了啊……
引用第114楼哓夜于2009-03-08 19:21发表的:
话说,我都忘记了。。。。你再不写。。。。
引用第114楼哓夜于2009-03-08 19:21发表的:
某人快去寫日誌,不然扣你分~哈哈哈哈

回 113楼(蓝色天梦) 的帖子

惭愧一下,先发个前些天写的日志上来吧~~~
最近课太多了

回 114楼(哓夜) 的帖子

我不会像你一样太监滴~~

真实生活12—完结篇

我总是在自己做了一些事情之后重新审视自己,对自己的所作所为进行反思。其实并没有什么成长,所谓的成熟都是假象。
《真实生活1》—4.25

太乱了。
《真实生活3》—5.06

喝酒太容易伤感了。
《真实生活4》—5.21

有时觉得生活就像这般流浪,从这个城市流浪到另一个城市。
我想用镜头记录我走过的轨迹,那些生命中的细微之处,总有一天会有莫大的感悟。
《真实生活6》—7.17

算来算去,这周又要这么过去了。
《真实生活9》—12.01

在天马2区篮球场吹了一天的北风,这个学期我终于是要圆满了。
《真实生活10》—12.14

算来算去......这一年就这么过去了。
蔡培说,真实生活其实就是魏小某对自己的一个交代。蔡培这个人有那么点悲剧式英雄的味道。本来我是想说夏宇翔是个悲剧式的英雄。但是在他成为英雄之前,半路上杀出个蔡培。左右对比之下,赫然发现夏宇翔既没有可以赚取观众眼泪的悲剧故事,也没有赢得万千少女青睐的英雄气质。总而言之,蔡培大哥三招两式就把夏宇翔砍翻在英雄的宝座上,然后横刀立马仰天长笑三声,哈,哈,哈...紧接着就一脚踏空从擂台上栽下来摔死了。
蔡培毕竟还没到出门就被长沙的雷给劈死的程度,但是时不时总会有点想死的冲动。我想他肯定有点后悔选择了湖南大学,关键是湖南大学的软件工程。
且让蔡培继续挣扎在他的数媒和软件的道路上,我们知道这要很长的时间,所以在这个故事里,他的英雄就暂且做到这吧。

明媚说,我就是个小愤青。我只是偶尔非议一下湖大的教务系统,还没到慷慨激愤到认为举世皆浊我独清的地步。而且现在我是连感叹的时间都没得了。上个学期,五门数学深深打击了我的自尊心。原以为苦日子过去了,结果这个学期六门专业基础课,顿时自尊心就四分五裂了。
不过至少每天的生活都是很有规律的,每天晚上十二点十分左右睡觉。然后早上在四个闹钟的骚扰下准时七点二十起床。在接下来的10分钟内,花3分钟穿衣,花5分钟洗漱,花15分钟想今天早上吃什么。然后上一早上的课,顺便想一想今天中午该吃什么。一点午睡,午休一个小时,然后醒来后发现三点了。匆匆去上课,顺便思考今天晚饭吃什么。晚上宅宿舍,好好学习。十一点断电,十二点十分左右准时睡觉,同时回忆下今天都吃了什么。早上七点二十准时起床,顺便思考下今天早上吃什么.......

前段时间,又一次看了《此间的少年》。这次是明媚的纸质书,还是非常喜欢江南的文风,还是喜欢这样的故事。因此也萌发了写自己身边的故事的想法,但是考虑到自己确实文笔拙劣,就极力怂恿明媚写。但是在阴谋败露之后,明媚大人一句,现在没心情写就把我给打发了。再者前段时间吹风机的自焚,也确实给了我和夏宇翔很多YY的机会和素材,而且也催生了大学那些事儿的系列。
蔡培说了,真实生活让人看了太压抑,整一急迫的山寨拖拉机的发动机;明媚也说了,那文字就一萎靡样儿。
所以说,为了培养我的积极向上的生活态度,幽默的心情首先就得从字里行间先流淌出来。
最后,这个故事的结束,同样也是另一个故事的开始。在《大学那些事儿》里,夏宇翔,蔡培,明媚,卖兔等等也将会逐一等上历史的舞台。
从我们选择湖南大学那一刻起,命运很多扇门中的一扇也悄悄的打开了,我们注定会在未来的四年里遇见一些人和错过一些人。

正如《此间》里所写的,这个心情如云起云落的少年时代......